Просмотров: 176

О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции, или о чем не пишут нам СМИ

Первые сообщения о коронавирусе, как всегда, не вызвали особых эмоций. Китай далеко от нас, можно не переживать. Но вирус оказался с большим потенциалом распространения, и вот уже ежедневные новости похожи на сводки военного времени: сколько заболело, сколько умерло, сколько выздоровело, с какой скоростью распространяется.

картинка О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции

Уже самые скептически настроенные люди начали поддаваться общей панике, пытаясь защититься от коварного вируса.

Теперь даже ребенок знает о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции:

  • мыть тщательно руки;
  • кашлять в локтевой сгиб;
  • не дотрагиваться до слизистых;
  • избегать посещения людных мест.

Течение любой болезни в первую очередь зависит от состояния иммунитета. С помощью знаний «Системно-векторной психологии» Юрия Бурлана раскроем некоторые тайны состояния иммунной системы и поведения людей в критической ситуации.

Всего 5 %

Разнообразие человеческого вида определяется различиями в психике. Одни и те же психические особенности можно проследить у разных наций, народностей, в разных частях света. Они, в свою очередь, определяют и физическое состояние.

Можно выделить небольшое количество людей, у которых от рождения более слабый иммунитет. Всего 5 % — это обладатели зрительного вектора. Природой задумано было появиться таким людям для ограничения неприязни в человеческой стае.

Они обладают образным интеллектом и большой эмоциональной амплитудой, что проявляется «талантом» делать из мухи слона.

Зная о своей «способности» легко подхватывать инфекцию, они больше всех встревожены сообщениями о коронавирусе, старательно применяют меры предотвращения коронавирусной инфекции, продолжая жить в страхе за свое здоровье. Как им помочь?

В своем развитии обладатели зрительного вектора проходят путь от страха за себя до страха за других, и он уже проявляется как любовь, сопереживание, сострадание. Достигается это правильным воспитанием, привитием любви к чтению.

Крепкий иммунитет обеспечивается эмоциональной устойчивостью у любого человека. Для обладателя зрительного вектора такое состояние возможно, когда фокус внимания смещен с себя на другого человека. Тогда уходит страх — главный враг иммунитета. Волонтерами становятся люди с развитым зрительным вектором, тем самым они помогают другим и реализуют свои природные свойства.

фото Меры против коронавирусной инфекции

В условиях вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной инфекции на помощь придет классическая литература, которая перенесет обладателя зрительного вектора в мир чувственных переживаний, наполняя его нехватки. Появился новый вид психологической помощи одиноким и пожилым людям — онлайн-общение. Сообщение об этом есть на сайте госуслуги. Для обладателей зрительного вектора это лучшая реализация.

Забота о стариках

Сегодня уже недостаточно закаляться, чтобы быть здоровым. Растет объем психики, растут желания, и на первое место выходит здоровье психическое, которое обеспечит здоровье физическое. Еще в середине прошлого века Карл Юнг предупреждал, что главной опасностью для человечества является незнание себя.

Из медицинских источников известно, что новый коронавирус обладает двумя особенностями. Он незнаком иммунной системе человека, как и испанка сто лет назад. В отличие от других вирусов, поражает клетки с АСЕ-2 рецепторами, количество которых растет с возрастом и при наличии возрастных хронических заболеваний типа гипертонии, диабета.

Поэтому в группу повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией попадают люди старшего возраста, иммунитет которых слабее, что чревато осложнениями коронавирусной инфекции.

Помимо возрастного снижения иммунитета, свое влияние оказывает стресс, который значительно подтачивает сопротивляемость организма. И не последнюю роль в этом играют отношения между детьми и родителями.

Не секрет, что у некоторых людей на душе тяжелым грузом лежит обида на родителей. Хоть и написано в Святом писании о почитании своих родителей, но иногда дети годами не общаются со своими стариками.

Пожилые люди не просто нуждаются в заботе и уходе. Забота о слабых слоях населения — гарантия будущего развития общества. Этот закон вписан в бессознательное вида, и его в большей или меньшей мере чувствует каждый. Нарушение закона чревато плохим жизненным сценарием.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает осознать и освободиться от обид к родителям, восстановить отношения, изменить свою жизнь. Тем самым освободиться от стресса, подтачивающего иммунитет. Счастье человеческого общения — главная составляющая нашей жизни.

Основа крепкого иммунитета

Состояние иммунитета связано с психическим здоровьем человека. На первом месте ощущение защищенности и безопасности. Если оно есть, то иммунитет работает нормально. В противном случае дает сбой.

Состояние комфорта зависит от ощущения себя в настоящем и в будущем, то есть способности сохранить себя в настоящем и будущем. Если будущее видится определенным и стабильным, то проблемы сегодняшние переносятся легче. Будущее всегда приоритетнее настоящего: если сегодня все хорошо, а будущее неопределенно, то человек не может радоваться и жить полноценно, ощущая тревожные состояния.

Сегодня человек испытывает двойной стресс, длительность которого неизвестна. От него ничего не зависит. Коронавирус коварен, стремителен. Что будет завтра — неизвестно. Неудивительно, что многие люди в панике.

«Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает людям преодолеть этот двойной стресс, сохранив самообладание. Понимание особенностей своей психики дает возможность контролировать свое состояние, не поддаваясь панике.

Векторов, то есть врожденных желаний и свойств для их реализации, восемь, и каждый из них будет предсказуемо вести себя в одной и той же ситуации. Человеком руководит его бессознательное, а он думает, что это разумное решение. Под угрозой надвигающейся эпидемии, например, обладатель кожного вектора стремится сохранить свои сбережения и сделать запасы.

Поэтому банки отметили рост снятия наличных, а магазины — продуктовый ажиотаж.

фото Заражения коронавирусной инфекцией

Дерматологи могли бы добавить увеличение числа обращений с обострением кожных заболеваний. Тяжело людям с кожным вектором и в условиях самоизоляции, так как они теряют время зря. Да и «на охоту» по магазинам сходить нельзя. Могут появиться навязчивые движения. И без того обеспокоенные своим здоровьем, они станут фанатично мыться, использовать средства защиты, боясь заражения коронавирусной инфекцией.

Человек с анальным вектором, для которого ценностью является семья, будет обеспокоен состоянием своих домочадцев. На фоне стресса, когда надо принимать неожиданные решения и быстро действовать, могут обостриться желудочно-кишечные заболевания. Режим самоизоляции пойдет им на пользу, так как дом для них — лучшее место в мире. И они будут недоумевать, глядя на обладателей кожного вектора, которым дома не сидится.

Понимание своих и чужих желаний стабилизирует психику. Человек находит возможности для наполнения своих желаний, становится эмоционально устойчивым, а вместе с этим крепнет его иммунитет. Подтверждается это результатами жителей Донбасса, которые проходили тренинг в условиях военных действий.

Не нужно забывать о том, что есть люди, которые сознательно используют ситуацию в своих целях. Кто-то нагнетает, создает фейковые сообщения, желая вызвать панику. Кто-то осмеивает страхи людей, принижая опасность. Необходимо помнить об информационной войне и анализировать всю информацию, доверяя лишь проверенным источникам.

Даже при хорошем иммунитете в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции будет разумным соблюдать рекомендации врачей и режим самоизоляции. Не надо бояться заразиться, надо бояться заразить другого, более слабого, не способного противостоять инфекции.

Кто и почему пренебрегает средствами защиты

В Китае, стране с мышечным менталитетом, общинным мировосприятием, люди объединились быстро для борьбы с коронавирусом, благодаря чему очаг инфекции удалось локализовать и ликвидировать в максимально сжатые сроки, свести к минимуму людские потери.

Государства с кожным, индивидуалистским менталитетом долго раскачивались. Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет от двух до четырнадцати дней, во время которого никаких признаков болезни нет, и время для начала эффективной борьбы было упущено. В результате запоздалого введения санитарных мер они несут человеческие потери.

Значительно расширился возраст заболевших, появилась угроза всему миру.

Для России, государства с уретральным менталитетом, характерно объединение перед лицом опасности. Так было, например, в 1941 году, когда после сообщения о нападении Германии на СССР в военкоматы выстроились огромные очереди. Так было в декабре 1988 года, когда вся страна помогала пострадавшим от землетрясения жителям Спитака. Примеров много.

Закон в условиях уретрального менталитета не работает. Только понятия о справедливости и милосердии. Призывы правительства к соблюдению режима самоизоляции и угрозы штрафов только подливают масла в огонь, вызывают кураж, желание обойти закон и похвастаться перед другими. И даже смерть не пугает. Отсутствие страха перед лицом опасности делает носителей уретрального менталитета непобедимыми. Но это не тот случай, когда нужно бравировать своей храбростью. Эпидемия коронавируса несет угрозу всему миру. Необычные условия для консолидации, да и враг необычный.

картинка Осложнения коронавирусной инфекции

Законы борьбы с ним диктуют свои правила. Не соблюдая их, мы проиграем. Это тот случай, когда рывок за ограничительные флажки несет угрозу выживания всем людям. Соблюдение этих правил не проявление слабости или трусости, а забота о выживании вида, всех и каждого в отдельности.

Гораздо лучше в нашей стране работают призывы взять на себя ответственность за близких и более слабых, проявить ментальный приоритет милосердия. Что и можно наблюдать сегодня, когда улицы российских городов опустели. Наши люди все-таки прислушиваются, когда им говорят, что нужно думать об окружающих.

Чем быстрее будет остановлена эпидемия, тем меньше людей заболеют, тем быстрее страна вернется к стабильности. Надо бояться не за себя, а за другого. Бояться заразить другого, более слабого, для которого болезнь может оказаться смертельной.

Это и есть основная задача на сегодня.

Автор Набия Шаталова
Редактор Марина Алексеева
Корректор Анна Катаргина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Прикурить от свечки или остаться в тени?
    4 комментария
    Прикурить от свечки или остаться в тени?

    Как трудного подростка превратить в отраду родительских грез Современные подростки часто становятся готами, панками. Стригутся наголо, иногда оставляя красочный ирокез. Увешивают себя пирсингом, делают многочисленные татуировки. Курят и пьют в средних классах на переменах пиво, а после принимают наркотики, рискуя […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com