Просмотров: 224

Агентство «Тиндер-Киндер», или Требуется нянька для 30-летнего мальчика

«Требуется нянька для 30-летнего мальчика. Фото мальчика прилагается. От соски и бутылочки отучен. На горшок ходит самостоятельно. Трудно уложить вечером и поднять утром. Иногда просится на ручки и любит, чтобы с ложечки покормили.

Часто хитрит, требуя внимания и похвалы. Капризничает и злится, если не получает желаемое. Серьезен, иногда до занудливости. Сосредоточен на экране телевизора или компьютера. Подвижные игры и прогулки не приветствует. Можно уговорить за вознаграждение — просит вкусняшку. Доброжелательно откликается на вежливые просьбы, замечаний не любит — может начаться истерика. Не любит оставаться один, зато любит поныть, что у него все плохо».

картинка Агентство "Тиндер-Киндер" для взрослого мальчика

Я поставила точку и нажала Enter. Анкета готова. Все честно, никаких иллюзий. Чтобы со стороны няньки потом претензий не было.

Пять минут, а я уже заработала сотню аванса. Мамочка привела сыночка. Пухленький такой, 30-летний малышок, только что мама его не за ручку, а под ручку держит. Чистенький, ухоженный, обаятельный, зарабатывает неплохо, на большой машине ездит. По словам мамочки, с девочками дружит.

Мое агентство «Тиндер-Киндер» процветает. Мамочки и папочки ищут себе замену. Время такое. Вырастили мужчин и женщин, а те остались детишками. Кстати, девочек тоже приводят. Их «часики» уже громко тикают, а «Германа все нет». Им тоже «усатых» няней ищу. У меня обширный каталог.

К выбору персонала подхожу серьезно. Им без системного мышления мое интервью не пройти. Мне, как саперу, — ошибаться нельзя. Клиент и няня пострадают, да и на репутации агентства скажется. Но все же один раз промахнулась: видела, что случай запущенный был, и все же согласилась клиенту услугу предоставить.

Там не мальчик был, а мамина «конфетка». Она к нему даже по имени не обращалась, только: «Сладкий мой». И мух от него 30 лет отгоняла. Вот не учла я, что у нее автоматизм мухобойный сильный, доверила мальчика чуткой, интеллигентной няне.

Гарантийный срок она продержалась, шесть месяцев верно ухаживала за «леденцом», только больше не выдержала.

Говорит, неустойку заплатит, зарплаты их не надо, только нет сил терпеть: так мамаша мухобойкой машет…

Я тогда контракт пересмотрела. Теперь инструктажи родителям, ребенку и няне под подпись даю. И условие ставлю, чтобы клиент в дальнейшем тренинг «Системно-векторная психология» прошел, — иначе никаких гарантий. А срок найма только до трех лет.

Отвлеклась я. Надо анкеты нянь пересмотреть. Уже более-менее представляю, какую няню ему нужно, теперь только варианты подобрать. Сначала пусть мальчик с мамой по фото выберут, а потом и встречу организую.

С выбранной няней инструктаж простой. Персонал и так у меня подкован, но ведь у каждого клиента свои особенности и обстоятельства. Вот этого нельзя обвинять, ругать, сексом пугать, ласка нужна и нежность. С мамой подружиться, но дать понять, что за нее теперь три года срок мотать будешь, пусть с пользой потратит свободное время.

Малышу в инструктаже намекну, что няня не домработница. Ему за собой самому лучше всего следить: гигиена и опрятность очень важны. Вместе же играть будете, вечера проводить после работы. Помнить, что няня — тоже человек, ныть и жаловаться ей не нужно, да и вредно. Уважительное отношение приветствуется.

фото Требуется нянька

С мамами инструктаж самый тяжелый. Они головой-то кивают, соглашаются, что надо отключить джойстик, перестать рулить чувствами, мыслями ребенка, доверять и дать шагать самому, что не нужно строить его счастливую жизнь своими руками. Что не нужно бежать к ребенку, если он разозлился или заплакал. Не нужно нахваливать его неудачные результаты, стремиться сделать за него и дать ему все, что захочет.

Соглашается. Головой кивает. Мечтает ребенка счастливым видеть. Бумаги подписывает, что поняла и будет выполнять.
Проходит пять минут.

В мой кабинет встретиться с клиентами заходит няня. Мама оборачивается к ребенку:

— Сынок, поздоровайся с няней.
— Конечно, мама, — басит малыш. — Здравствуйте, няня.

Автор публикации Татьяна Кунигель
Редактор: Марина Алексеева
Корректор Александр Добряк

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

1 комментарий

  1. Света

    Название супер)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com