Просмотров: 602

Измененные состояния сознания – как раскрыть тайны бессознательного и не сойти с ума

Привычное небо над головой. Шум машин. Безразличные лица прохожих. Вокруг тебя разворачиваются какие-то события — привычная жизнь идет своим чередом. Твоя текущая реальность, в которой чего-то не хватает. Чего-то очень важного — глубины, смысла, интересности. Изменённые состояния сознания тебе нужны для того, чтобы увидеть, что стоит за этой поверхностной рутиной. Что скрывается за материей?

Это «что-то» ты не можешь увидеть в привычном состоянии сознания. Должны же быть какие-то кнопки в голове, какие-то рычаги в органах восприятия, которые меняют состояние психики, позволяя увидеть настоящую реальность.

Мало кому интересна тема изменённых состояний сознания. У тебя же все, что связано с ней, вызывает жгучий интерес. Без страхов и сомнений ты готов к любым, даже самым смелым экспериментам над изменением сознания, чтобы, как ученый, наблюдать за своим состоянием.

измененые состояния сознания

Чего только ты не пробовал и не изучал, чтобы изменить состояние сознания: учения дона Хуана и иже с ним, предполагающие употребление веществ, временно изменяющих состояние психики, всевозможные медитации и практики, холотропное дыхание, сенсорную депривацию, гипноз и самогипноз, осознанные сновидения, так называемые астральные путешествия или что-то ещё.

Если ты все еще не в сумасшедшем доме и продолжаешь поиски, значит, у тебя или, если хочешь, у твоего сознания все еще есть шансы на единственно правильное и безопасное изменение – расширение твоего состояния сознания с помощью раскрытия того, что скрыто в бессознательном.

Только так можно навсегда изменить состояние, увидеть настоящую реальность, которая далека от любых галлюцинаций и видений, в которой нет ничего волшебного и эзотерического. Ту прекрасную реальность, которая наполнена смыслом и ради которой стоило родиться. Внутреннее состояние и восприятие мира при этом изменяется навсегда, в несравненно лучшую сторону.

Изменённые состояния сознания — проломать бессознательное или найти парадный вход

Изменения в состоянии сознания интересуют менее 5% людей. Это люди со звуковым вектором, впервые точно описанным и раскрытым в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Врожденное желание звуковика — познание самого себя, раскрытие того, что скрыто, постижение великого замысла, смысла существования человечества. Не наполняя эти желания (которые обязательно обеспечены свойствами для реализации), звуковик погружается в плохие состояния, ощущая пустоту и бессмысленность происходящего. Его влечет к экспериментам с состоянием сознания потому, что бессознательно он чувствует — именно здесь находится ключ к разгадке.

изменение сознания

Убежденные наркоманы и ЛСД-шники — это мы, звуковики. В поисках состояния изменённого сознания мы пробуем наркотики и больше не желаем возвращаться в эту малоинтересную реальность, приносящую страдания.

Наша психика и сознание устроены не так, как у других людей — мы интроверты, сосредоточенные на себе. Нас больше интересуют наши мысли и состояния, чем события внешнего мира. Сознание звуковика больше, объемнее, чем у других, поэтому мы более эгоцентричны — больше осознаем своё «я», свою единственность, чем других людей.

Только звуковики болеют такими заболеваниями как аутизм и шизофрения. Наша психика наиболее подвержена риску психических расстройств. Голоса в голове, галлюцинации, видения — это не знаки из потустороннего мира, а тревожные свидетельства нездоровых состояний.

Если детство человека со звуковым вектором прошло не в самых благоприятных условиях для развития, он может пребывать в тяжелейших состояниях, проваливаться в депрессии, терзаться ненавистью к человечеству. Огромная звуковая пустота может довести до тяжелых состояний даже развитого звуковика, если он годами не находит ответов на свои внутренние вопросы.

Наше состояние сознания меняется и расширяется, когда мы начинаем осознавать то, что скрывается в бездне бессознательного. Но все перечисленные выше эксперименты по изменению состояния сознания крайне опасны для психики. Изменения, которые несут эти эксперименты, могут быть необратимыми и нанести непоправимый вред состоянию психического. Пытаться изменить сознание таким образом — все равно что ломиться в бессознательное через черный вход, в то время как существует парадный.

состояние измененного сознания

Расширение сознания без галлюцинаций

«Так много людей увлечены сейчас осознанными сновидениями, как будто в осознанной жизни они уже преуспели».

(Цитата из Интернета)

Бессознательное толкает человека по жизни. А роль сознания не так уж велика — придумывать рациональные объяснения нашим поступкам, мыслям и желаниям.

В обычном состоянии, когда мы не наполняем свои врожденные желания в звуковом векторе, мы ощущаем реальность так: мир несправедливый, унылый, пустой и бессмысленный, а все люди (ну, почти все) — идиоты.

Эгоцентричное мировосприятие и ощущение своего потенциала создает чувство превосходства над другими, ложной гениальности.

Меняя состояния сознания опасными методами, мы пытаемся нащупать какие-то параллельные реальности, не догадываясь о том, что нужно раскрывать ту реальность, в которой мы находимся.

Только бессознательное знает всю правду. И только за счет осознания скрытого в бессознательном мы можем получить новые знания и новые состояния, твёрдо ощущая при этом, что всегда в глубине души знали это. Это безопасное и по-настоящему результативное измененное состояние сознания можно получить с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана — новейшей науки о человеке.

Во время системного психоанализа мы обретаем глубинное понимание не только себя, своего места в жизни, предназначения и жизненного пути, но и всего человечества, народов и ментальностей, причинно-следственных связей всего происходящего и, в частности, каждого отдельного человека. Какое к этому имеют отношение состояния сознания?

Мы раскрываем целостный мир внутри себя, обретая навык видеть то, что скрыто от других.

Мы научаемся видеть каждого человека как бы изнутри, понимать его мысли и желания, причем не через призму своего мировосприятия, а ощущая его в себе. Сознание перестаёт быть эгоцентричным, мы больше не выносим себя за скобки человеческого общежития, не обвиняем мир и не оправдываем себя. Мы навсегда освобождаемся от рамок узкого ошибочного сознания, ощущаем в себе целостную картину всего, что существует, с глубочайшим смыслом и намеком на разгадку замысла.

Это и есть начало духовного состояния, ведь именно его мы ищем, пытаясь изменять состояние психики.

Тысячи звуковиков, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, говорят о потрясающих изменениях в жизни, об освобождении от ложных убеждений, ошибочных учений, о новых состояниях, о новом радостном восприятии реальности.

Начало этого увлекательного путешествия к себе настоящему ждет тебя на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйся здесь.

Автор: Яна Полевая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость