Вся правда от СВП. Разбор новостей мира через призму системно-векторной психологии.



  • Петр Порошенко и «дело его жизни»
    Лента новостей

    11.12.18 «Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник закон об окончании действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией . Об этом он сообщил в Twitter.
    Ранее, 6 декабря, решение президента Украины не продлевать данный договор одобрила Верховная Рада».

    Что такое политика? Политика — это «разделяй, объединяй и властвуй». Объединяем свою страну и разобщаем чужую. Вспомним, сколько переворотов было учинено в начале 20-го века умами Западных политиков? Оранжевая революция, Арабская весна, свержение Каддафи, убийство Саддама Хусейна. Это обоняние, которое разделяет и стравливает своих врагов снаружи и этим устраняет потенциальную опасность для собственного выживания. А как обоняние объединяет свою страну Подробнее...

  • Черное на белом
    Белое на черном
    Лента новостей

    6 декабря ОТР опубликовало интервью с Сарданой Авксентьевой, главой Якутска.

    Потрясающий пример человека, поступающего так, как считает правильным. Она уже вызвала большой резонанс своими действиями на федеральном уровне, как например, распродажей дорогих авто, принадлежащих мэрии или отказом устроить корпоратив для чиновников за муниципальный счет и многим другим.

    Вот и интервью было пропитано этаким восхищением ведущей: «Как удивител Подробнее...

  • Цифровой диктант
    Цифровой диктат
    Лента новостей

    Министр цифрового развития Константин Носков рассказал об опасностях «цифрового тоталитаризма».

    И ведь ничего нового. Ведь Ленин был прав. Империализм – «капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей земли крупнейшими капиталистическими странами». Сегодня разве что он осуществляется транснациональными корпорациями и объединениями стран.

  • Доколе?
    Доколе?
    Лента новостей

    И вот опять, спустя всего лишь полтора месяца громкое ЧП в школе, с той лишь разницей, что это Москва, Жулебино. Самое страшное, что ответы есть, только уши их не слышат: Психиатры, педагог и психолог о керченском стрелке.

    - Подробнее...

  • Круговая порука взяточничества
    Круговая порука взяточничества, ты мне — я тебе
    Лента новостей

    «Российские взяточники оказались образованными и трудолюбивыми» — именно так озаглавили «Ведомости» статью о портрете среднестатистического российского взяточника, сделанную по исследованиям Университета Генпрокуратуры. Когда взя Подробнее...

  • Если очень хочется то можно
    Если нельзя, но очень хочется, то можно
    Лента новостей

    30 ноября РБК сообщил о миллионных премиях и.о. руководителя РОСИЗО себе и другим сотрудникам. Что интересно, и.о. главы Вера Лагутенкова стала лишь 31 октября. Почему такое оказывается возможным?

    Русский народ имеет свои ментальные особенности. Главные наши ценности — справедливость и милосердие, а само общество всегда регулировалось стыдом. Закон же мы ментально воспринимаем как то, что нас ограничивает, памятуя о насильственных сборах дани, но не о добровольной уплате налогов, как это было в Европе. И вот в начале 90-х система ценностей оказалась перевернута с ног на голову: профессионал Подробнее...

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 6 комментариев
    МЫ — РАБЫ, КОГДА МЫ НЕМЫ

    «Раб — это одушевленное орудие» Аристотель Рабство существовало в мире с давних времен и было естественным, по утверждению Аристотеля, для любых народов. У тех, кто насмотрелся сериалов типа «Рабыни Изауры» или начитался классической американской литературы, в сознании прочно застревает представление, […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com