Просмотров: 631

Трогать разрешается: кому нужен крупнейший контактный зоопарк в столице?

Крупнейший контактный зоопарк площадью в 450 кв. м открылся в столице, сообщает ТАСС. На его территории представлено более 25 разных видов животных, среди которых не только кролики с овцами, но и пауки с удавами, вараны, мангусты, лемуры. На кого сделали ставку владельцы зоопарка, выясняем с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

В первую очередь, на людей, которые любят животных, и не только детей, но и взрослых. Они с детства тянутся к природе, чутко чувствуют ее, сопереживают ей. Эти люди с виду ничем не отличаются от остальных, но на самом деле в них заложена огромная эмоциональная амплитуда, они во много раз эмоциональнее и чувственнее остальных. Это носители зрительного вектора.

v-Moskve-otkrylsja-samyj-krupnyj-kontaktnyj-zoopark-zverushki

Зрительники обладают тонким визуальным восприятием, образным мышлением и богатейшей фантазией. Основа зрительного вектора – это эмоциональные переживания от страха до любви. Зрительная мера ограничивает неприязнь людей друг к другу посредством культуры, привносит эмоции сочувствия и сопереживания в общество.

Зрительникам, как воздух, нужно чувствовать, сопереживать, налаживать эмоциональные контакты и выстраивать связи. Эмоциональную подпитку они находят не только в общении с людьми. Когда эмоциональных связей с окружающими им недостаточно, они создают ее с животными. Именно благодаря зрительникам стремительно развивается направление контактных зоопарков, где можно покормить и погладить животных.

Для зрительного ребенка контактный зоопарк имеет особое значение. Зрительные дети очень привязываются к своим домашним питомцам и страдают, когда те умирают. Смерть животного, ставшего другом, ударяет по самому восприимчивому органу чувств зрительника – по зрению. Оно падает, иногда стремительно и беспричинно для офтальмологов и окулистов.

Поэтому для зрительных детей контактный зоопарк лучше, чем домашний питомец. Ребенок учится заботиться о другом существе и через эту заботу начинает ценить жизнь другого, но при этом не привязывается сильно к своему подопечному. Родителям зрительного малыша нужно помочь выбрать в зоопарке животного, которое дольше живет.

Но сострадание к животным – лишь промежуточный этап развития зрительника. Оно должно доразвиться в свою высшую точку – в сопереживание и любовь к человеку. Вся полнота чувственности и эмоциональности зрительника естественно эволюционирует от оживления игрушек к очеловечиванию животных, а затем и к состраданию людям, если у ребенка прочная эмоциональная связь с мамой.

v-Moskve-otkrylsja-samyj-krupnyj-kontaktnyj-zoopark-zverushki-1

Когда связь с матерью не налаживается, зрительник застревает на одном из промежуточных уровней развития. Это проявляется в том, что он может заботиться о живой и неживой природе, но при этом испытывает неприязнь к людям. Такие зрительники склонны получать эмоции не от сострадания и любви, а из страхов и истерик.

Как воспитать зрительного ребенка, чтобы из него вырос счастливый человек? Подробности на онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Виктория

    недавно одна такая зрительница очень сильно отстаивала права животных. А когда с ней заговорила о жителя Донбасса и о трагедии на ближнем Востоке, она высокомерно хмыкнула, мол я тут «высоким» делом занимаюсь, а вы мне…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость