Просмотров: 421

Украина це Европа. Психология украинского феномена

На фоне социальных проблем, вопиющей несправедливости в обществе, тотальной коррупции легко прививаются самые разрушительные идеи. «Украина — це Европа» — это информационный вирус. Украинский народ, отколовшийся от Русского Мира, намеревался построить новое Русское Государство. Замысел не удался, так как у власти были не те люди. Разворовывались ресурсы, люди потеряли ощущение безопасности и защищенности. Когда недовольство дошло до пика — устроили Майдан с идеей австро-венгерского национализма. Обманули людей тем, что мы — Европа, а Россия — это то, что нам мешает в нее вступить. Как понять психологию украинского феномена?

По аналогии у Фрейда описан устойчивый детский комплекс, который он относит к недовольству детей своими родителей. Это происходит, когда ребенок теряет чувство безопасности и защищенности от родителей. В этом случае у него возникает защитная фантазия, что «мои родители — это не мои настоящие родители, вот когда меня найдут мои настоящие родители, они будут меня любить, и машинку мне купят, и мороженное на сорокоградусном морозе разрешат кушать»…

Узнайте больше — регистрируйтесь на бесплатный тренинг

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость