Просмотров: 611

«Дэдпул» побил все рекорды кассовых сборов. Кто мечтает о сверхспособностях?

«Дэдпул» – такое имя берет себе наемник Уэйд Уилсон после военного эксперимента, в результате которого он приобретает сверхспособности и изуродованную внешность. Его жизнь разрушена, а значит настало время для чуть более чем полуторачасового марафона крови, насилия и убийства с веселыми остротами и комментариями из уст главного героя. В чем же секрет феноменального успеха подобных фильмов? Найдем ответ в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Кто испытывает симпатию к персонажам, наделенным сверхспособностями? Те люди, кому тесно в рамках суетной действительности в комфортном обществе потребления. Те, кого волнует вопрос расширения возможностей человека. Наши предки всегда стремились получить превосходство над угрожающим фактором, чтобы окончательно взять его под контроль. В первую очередь вопрос превосходства стоял в развитии сознания, а по мере его развития менялось обличие внешней угрозы вплоть до наших дней.

Djedpul

Люди, чьим стремлением является создание качественно новых мыслеформ, имеют в своем психическом звуковой вектор. На первый взгляд звуковой вектор ничего не дает своему носителю, кроме проблем с рассеянностью, болезненной чувствительностью к звукам и жизненно важной необходимостью иногда побыть в одиночестве. И это еще ладно, некоторых преследует страх сойти с ума, зашкаливающий эгоцентризм, головные боли, депрессия и нежелание жить, не имея на то осознаваемой и ощутимой причины.

Сами посудите, куда годится такое сознание, когда от него одна боль и депрессия? Одно из устремлений человека со звуковым вектором – к изменению состояния сознания.

Опыт тела идиотически подсказывает нам, что если потребить в себя нечто необычное, то можно получить на выходе нечто неожиданное. Некоторые звуковики так и поступают: пытаются воздействовать на сознание напрямую через тело. Например, отключая отдельные участки мозга, как особо продвинутые йоги. Другой пример, – колят в тело и употребляют иными способами всяко-разные вещества. Не удовольствия ради, а от сильной нехватки желаемого.

Однако путь к достижению желаемого лежит не через тело, а через развитие сознания осознанием вида в себе.

Получить порцию осознаний можно на онлайн-тренингах по системно-векторной психологии. Запишитесь на бесплатные вводные лекции и попробуйте.

Максим Девицин

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Самоирония — это очень круто) клёвая статья!

  2. Виктория Фоменко

    «..Опыт тела идиотически подсказывает нам, что если потребить в себя нечто необычное, то можно получить на выходе нечто неожиданное…» — супер фраза, Максим!
    Как ещё много ищущих свой Путь..
    Так и хочется сказать: «Звуковики всех стран, объединяйтесь через Осознание!»
    Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость