Просмотров: 3 178

Конфликты в русско-турецких семьях нарастают. Внутренние последствия турецкой агрессии

Российский боевой самолёт Су-24 был сбит ракетой “воздух-воздух” турецким истребителем F-16. Пилоты успели катапультироваться, но были обстреляны. Видео выложено в сеть, и у русских людей оно вызывает острый приступ боли и злости.

Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия Турции как “удар в спину”. Проводимая на территории Сирии спецоперация против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ уже показала свою эффективность.

… А тем временем в самой Турции бурлят вулканические страсти. Один из поводов – ожесточенные конфликты внутри многонациональных семей.

Агрессия Турции

Внутреннее противостояние

Русских женщин в Турции около 100 тысяч. И ещё больше русско-турецких детей. Крушение самолета взорвало каждую такую семью. Муж пришёл с работы и включил турецкие новости. А там: ”Российский президент, ведёт себя не как политик, а как лидер мафии. Чего он так обозлился? Комплекс неполноценности? Мы же не над Уралом самолёт сбили, чего они вообще лезут со своими самолетами! Во-первых мы предупреждали, а во-вторых система сработала автоматически!”. Аплодисменты режут слух. После этого русская жена не выдерживает и говорит, что вообще-то самолёт там не для развлечения летал, а для уничтожения террористов ИГИЛ. Чтобы в Париже не расстреливали людей в кафе и мир избавился от общей большой угрозы. В ответ она получает: “Saçmalama” (не говори глупости).

Вариации на тему такого диалога прозвучали на каждой кухне. В особо тяжёлых случаях с вовлечением детей: “Сын, скажи маме, что мы турки и все делаем правильно! Мы сбили самолёт, мы защитили свою страну! Видео с русским пилотом смотришь, понравился, да?” Сколько каналы не переключай отовсюду слышно: “Русья, Русья, Русья…”. Скандалы с мужьями, свекровями, соседями. Ребёнку завтра идти в школу, что ему придётся выслушать?

За время пребывания в Турции, русская женщина со многим мирилась, находила силы для компромисса, училась не реагировать. Возможно, привыкла к общей неприязни настолько, что перестала её замечать, и даже начала верить в то, что её приняли как свою.

Но есть темы, которые гарантированно ведут к внутреннему протесту. Темы, которые всегда царапают по живому, причиняют самую острую боль. Изо всех сил хочется, чтобы муж понял, почему так важно посмотреть парад на 9 мая, и что на Донбасс мы поставляем только гуманитарную помощь, без которой смерть, и что мы, русские, ни на кого не нападаем. Хочется кричать от несправедливости и клеветы, которая сыплется на весь русский мир и русских людей из СМИ.

Почему так? Почему не можем смириться с клеветой и несправедливостью?
Потому что справедливость и милосердие — это ключевые составляющие нашего российского менталитета.

Сбит самолет России

Разница между русскими и европейцами

Легко наблюдаема разница западного менталитета и нашего. Системно-векторная психология Юрия Бурлана детально показывает, как возникли и развивались эти различия и как они влияют на наше мироощущение.

Мы с вами, весь русскоговорящий мир, в том числе и страны СНГ — носители уникального уретрально-мышечного менталитета. Название странное, но легкопонимаемое. Вектор – это совокупность психических свойств человека, группы людей. Всего их 8. Человек с уретральным вектором по природе — вождь. Не лидер, честно или не очень добившийся своего звания, а вождь — вершина иерархии от природы.

Основные качества такого человека — отдача, бесстрашие, готовность отдать свою жизнь, помогать слабым, а если понадобится — отдать свою жизнь за других. Именно он способен брать ответственность, давать чувство безопасности и защищённости и вести других в будущее. Именно он ощущает природную справедливость – не там, где всем поровну или всем по закону, а там, где каждому по нехватке.

Таким сложился наш менталитет исторически и географически — в одиночку было не выжить. Только все вместе, только сообща, только поделившись последним. Прошли века, а менталитет остался. На всех уровнях он виден в нашем щедром поведении — когда строим электростанции и города в далёких странах, когда спасаем мир от фашизма и обеспечиваем чувство безопасности и защищённости всему миру. Как сейчас в Сирии.

Мы не ощущаем себя выше других. Нет. Мы ощущаем свой природный ранг. И никогда не сможем позволить себя унизить.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4.6 (91.67%) 24 Голосов

8 комментариев

  1. Татьяна

    Девочки, зачем тогда выходить замуж за иностранца? Они никогда нас не поймут, никогда ! Они другие! Свои-то мужчины редко понимают и ценят,а те покупают красивую игрушку и не желают знать о боли за русскую землю, за свою родину.

  2. Юлия

    В России русско-турецких семей не меньше. И тут дело разговором на кухне не ограничивается. Я замужем уже 10 лет. Все эти годы жили в России и ни дня в Турции. У нас растет сын. У мужа вид на жительство. И он очень уважает нашу страну и народ. Но что теперь делать ему и всей семье? Фирмы турецкие грозят закрыть. В нашем городе прошла волна депортов. Где искать работу?? Ехать в Турцию мы не хотим, но если полностью перекроют кислород, что делать простым людям? Да, я знала за кого выходила замуж. Я не жалею, но мы в России в таких браках еще в более сложной ситуации, чем смешанные семьи за бугром.

  3. Татьяна

    У меня подруга жила с турком,родила сына. Но рожать уехала в Россию,чтобы при разводе отец не смог лишить её ребёнка. Жить в Турции она не смогла. Не вписалась в семью, мать, две незамужние сёстры… Там сильны традиции. Сначала любовь победила,а потом победили родственники,традиции и разное восприятие жизни. Если бы жили в России, шансов сохранить семью было бы больше.

  4. Анастасия

    Это всё понятно… Но как быть вполне гармоничной семье, в которой муж- турок категорически не понимает и даже осуждает поступок своих сограждан? В частности это мой случай. Мой муж уважает русские традиции и живет со мной и с нашим ребенком в России. Я в полной расстериности как быть дальше… Неужели будут разрушать такие семьи? Перекрыт им весь кислород, как будто это потенциально опасные люди. А это мирные люди. А как же дети?

    • Татьяна

      Сейчас многие турки отказываются от турецкого гражданства и пытаются получить российское. Пока это единственный выход продолжить работать в России.

  5. Katya Assaad

    Я живу в США. Муж египтянин. Дети американцы. Говорят по русски и парад 9 мая смотрят все. Девочки, не паникуйте. Все в ваших руках.

    • Людмила

      наш человек! )))

  6. Алексей

    Ночная кукушка дневную перекукует.
    Все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость