Просмотров: 107

Новогодние праздники. Сценарий идеального отдыха для настоящего мужчины


Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.
Это у нас такая традиция…

х\ф «Ирония судьбы, или С легким паром»

Вот и наступил новый год! Пронеслась как в тумане предновогодняя суета, куплены и подарены подарки, озвучены тосты и пожелания. Тихо постанывая от неимоверного количества съеденных вкусностей и выпитого шампанского, мы встречаем первое утро наступившего года. Впереди еще много праздничных дней, которые нам надо как-то пережить! Хочется, чтобы отдых удался на славу, а не превратился в череду унылых и однообразных промежутков между сном, диваном и бесконечными застольями.

фото Новогодние праздники. Сценарий идеального отдыха для настоящего мужчины

На самом деле интересно и активно провести подаренные нам дни отдыха совсем не сложно. У каждого свои предпочтения и любимые занятия, которым мы готовы посвятить свободное время. Одни уезжают в дальние страны, другие путешествуют по стране, ходят на концерты, посещают театры и новогодние дискотеки, третьи запланировали ремонт и перестановки в квартире.

А кто-то проводит праздничные дни на любимом диване, перед телевизором или с книжкой в руках. Впрочем, как и всегда. Привычно, не торопясь встает по утрам и до самой ночи смотрит одни и те же фильмы, каждую фразу из которых давно знает наизусть. Что может быть лучше?

Конечно, порой возникают мысли, что все надоело, что можно провести эти дни с большим толком. Вспоминаются десятки отложенных дел, задумок, на которые никогда не хватало времени, планов, которые хотелось бы воплотить. Но мягкие объятия дивана и расслабленное от праздничного изобилия состояние отнимают всякое желание шевелиться и что-то делать. И остается чувство какой-то бесполезности, как будто эти дни просто выпали из жизни, оставив усталость вместо бодрости и хорошего настроения.

Так есть ли он — лучший сценарий проведения новогодних выходных? Однозначно, есть. Зная особенности и желания человека, очень просто найти занятия, которые будут ему по душе и подарят настоящий праздник.

Идеальный отдых для идеальных людей

Мой дом — моя крепость. Он же — моя сила и моя слабость. Все, что связано с моей семьей, что происходит у меня дома, — это то, что для меня важнее всего. Жена, дети, родители, семейные традиции — неоспоримая ценность. И еще память… моя потрясающая память, хранящая многочисленные детали и события прожитой жизни. Воспоминания о детстве, студенческих годах, о верных друзьях и товарищах по работе, увлечение коллекционированием и историей — это убежище от повседневной суеты и бешеных ритмов современного города.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» очень подробно описываются все черты характера, свойства и желания настоящего мужчины — отличного семьянина и идеального хозяина дома. Поэтому мы лишь коротко коснемся его предпочтений и того, что может доставить ему настоящую радость.

Спокойный, дружелюбный, открытый и честный, он не стремится к карьере, а добивается профессионального роста и звания эксперта. Его не интересуют нужные люди — важны преданные и давние друзья. Избегая дальних путешествий, он с радостью проводит время дома в окружении родных.

Домашний уют, любимый диван, книга или телевизор — это важнейшие составляющие его душевного спокойствия и равновесия. Однако он с готовностью ими пожертвует, если будет уверен, что доставит удовольствие своим близким, что они оценят его старания и будут благодарны за это. Поэтому существует множество вариантов, как сделать новогодний отдых наиболее приятным и разнообразным.

фото Идеальный отдых для идеальных людей

Начинаем новый год с чистого листа

Чтобы получить в праздничные дни наибольший заряд бодрости и хорошего настроения, предлагаем список нужных и важных дел, где потребуется ваш опыт и знания, ваша любовь к семье, ваша способность дружить и ваша отличная память! Итак, что можно сделать.

Если вы интересуетесь историей:

— провести экскурсию по родному городу для своих детей/внуков, где вы можете поразить их знаниями об истории улиц, площадей и зданий, интересных событиях, знаменитых жителях. Можно не спеша прогуливаться по городу, останавливаясь для отдыха в кафе, где дополнительной радостью станут новогодние вкусняшки;

— сходить в исторический музей и насладиться экспонатами, узнать историю создания картин и скульптур, еще раз прикоснуться к великим произведениям классиков.

Если вы увлекаетесь фотографией:

— сделать видео- или фотосъемку праздничного города — яркие украшения, радостные лица людей, скульптуры из снега и льда, новогодние развлечения. Это увлекательное занятие можно совместить с прогулкой с детьми или внуками, которые с радостью примут участие в таком мероприятии. Фотографии в виде коллажа или истории смело выкладывайте в социальные сети и наслаждайтесь всеобщим одобрением;

— разобрать и оцифровать (наконец) старые семейные фотографии, возможно, отретушировать, улучшить качество, упорядочить папки и файлы. Если к отбору фотографий вы привлечете близких, то появится возможность подробно познакомить их с семейной историей, рассказать о людях, запечатленных на снимках, о важности этих событий для вас. Процесс рискует превратиться в вечера воспоминаний и не закончиться в одну неделю, но это обязательно окупится вновь созданной связью между поколениями;

— если вы владеете письменным словом, то на базе старых фотографий вы можете начать описывать интересные события прошлого или писать мемуары. Воспоминания о прошедших днях и исторических событиях, проходивших в то время, могут стать книгой или рассказами, которые вы будете читать вашим близким.

Если вы любите готовить и собирать рецепты:

— приготовить ваше любимое блюдо из детства, найти старинные рецепты и проверить их на практике, научиться печь идеальный домашний хлеб — в общем, все то, что доставит удовольствие вам и вашим близким;

— посетить фестиваль традиционной русской кухни, фестиваль пельменей, ухи, пирогов — любое мероприятие, где вы сможете пополнить коллекцию вкусных рецептов, пройти мастер-класс по приготовлению понравившегося блюда, приобрести опыт и узнать тайны мастеров поварского дела;

— выехать на природу с семьей и друзьями, где вы сможете испечь на костре картошку, приготовить потрясающе вкусный шашлык и получить огромное удовольствие, глядя, как близкие наслаждаются вашим шедевром. Бонусом будет радость от встречи, от совместного отдыха и общения;

— приготовить уху из собственноручно пойманной рыбы, если в число ваших увлечений входит рыбалка. Так, как варят уху рыбаки, никто не сумеет. Особые секреты подбора ингредиентов, точное соблюдение рецептуры, проверенной временем, дают совершенно уникальный вкус, не сравнимый ни с чем. Это настоящая гордость и, конечно, отличное настроение.

фото Начинаем новый год с чистого листа

Праздник продолжается весь год

Перечислить все занятия и увлечения человека, обладающего великолепной памятью, усидчивостью, желанием учиться и учить, практически невозможно. Это коллекционирование), изучение археологии, архитектуры, истории. Это создание разнообразных поделок из дерева, отличное владение ручными инструментами, желание создавать уют и порядок в доме. Это патриотическое воспитание детей и передача им своих знаний и навыков. Это поддержание традиций, преподавание в школах, увлечение наукой и многое другое.

Родной диван, любимые фильмы по телевизору, книга и спокойная обстановка вокруг, конечно, очень важны — они дают ощущение уверенности и стабильности. Но замыкаться только на них человеку, чья психика имеет широчайшие возможности для реализации своих желаний, скорее всего, неразумно. Новогодние дни отдыха длятся совсем недолго. За ними начинается новый год жизни, который можно провести ярко, насыщенно, интересно. Главное — получить знания о своих возможностях. Главное — научиться писать идеальный сценарий своей жизни.

Автор Ирина Серова
Редактор Марина Алексеева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com