Просмотров: 240

Законопроект о домашнем насилии

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Но принят он был совершенно не в том виде, в котором его предлагали авторы. Закон направлен на примирение сторон и сохранение семьи, а не на защиту жертвы.

Жириновский в ходе слушаний заявил, что проблема насилия в семьях существует из-за того, что мужчину перестали воспринимать как главу семьи.

Но так ли это?

фото Законопроект о домашнем насилии

Насилие существовало задолго до того, как о нем начали открыто говорить в СМИ, а в новостях стали рассказывать ужасающие истории о женщинах, зверски покалеченных собственными мужьями.

Насилие было в семьях с тех самых пор, как появилось само понятие семьи. Женщина еще триста лет назад не имела никаких прав и была собственностью мужа наравне с домашней скотиной. Она не имела возможности защищать себя законно, ей некуда было идти. Но времена меняются, и общество развивается. Женщины долго боролись за свои права. И сегодня они наравне с мужчинами имеют право голоса, могут работать, реализовывать свой потенциал и полностью участвовать в общественной жизни.

Они уже не воспринимают побои и угрозы мужа как нечто само собой разумеющееся, дань традиции, способ воспитания жены. Добившись равных с мужчинами прав в обществе, женщина ратует за такие же равные права в семье. Этот вопрос встал сегодня наиболее остро, и журналисты с блогерами активно продвигают эту идею в массы.

Насколько же необходим этот закон? И что на самом деле толкает любящего мужа поднимать руку на любимую жену или ребенка? Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана дает ответ на эти вопросы.

Люди с определенным типом характера способны на насилие, не только физическое, но и вербальное. Но они не рождаются такими. При правильном воспитании в детстве и реализации на работе, уже будучи взрослыми, мужчины с анальным вектором — это лучшие мужья и отцы. Для них семья не пустой звук, а наивысшая ценность, ради которой стоит жить.

В малом возрасте они — послушные домашние дети, для которых родители — центр вселенной. И когда такого малыша мама постоянно подгоняет, кричит, унижает, а папа армейским ремнем «воспитывает», тогда и происходит перестройка врожденных свойств на противоположные.

Вырастая, человек неосознанно начинает мучить и унижать окружающих. Ему больно делали, теперь он в ответ делает то же самое, и вроде как легче становится.

Современное общество с его скоростями вгоняет такого человека в еще больший стресс. Ведь его психика ригидна, ему очень сложно даются перемены. Он может всю жизнь проработать на одном месте и быть счастливым оттого, что его ценят как профессионала.

фото Домашнее насилие

А тут жена с требованиями, чтоб муж денег больше домой приносил… Кстати, часто женщина рядом с таким мужчиной тоже находится далеко не в лучших состояниях.

Природный брак — это брак противоположностей, но, как правило, с примерно одинаковым уровнем развитости векторов. Для мужчины с анальным вектором избранницей чаще всего становится женщина с кожным вектором. Не зря этот вектор так назван. Кожа у этих людей наиболее чувствительная. При нормально развитой психике они любят ласки, поглаживания, прикосновения. Корни проблем в кожном векторе, так же как и анальном, берут свое начало в детстве. Ремень нежной коже ребенка причиняет самую сильную боль, настолько сильную, что мозг начинает воспринимать ее как удовольствие. И будучи уже взрослой, такая женщина подсознательно притягивает к себе мужчину, способного причинить ей боль.

А потом у них рождаются дети, и негативный жизненный сценарий формируется уже в следующем поколении. Из ребенка вырастает тиран, жертва, вор, алкоголик, наркоман, в зависимости от его врожденных свойств — векторов. Есть шанс, что сознательно этот ребенок будет всеми силами стараться не стать похожим на своих родителей, но подсознательно психические травмы, полученные в детстве, не дадут ему полноценно реализовать свои природные свойства. Он так и останется несчастным, не находящим удовлетворения ни в работе, ни в семье человеком.

Этот порочный круг нужно разорвать. Идеальным вариантом стала бы массовая психотерапия. Ведь только понимая, что движет человеком, можно сознательно поменять ситуацию. Тренинг «Системно-векторная психология» успешно справляется с этой проблемой, раскрывая психику человека для него самого, давая возможность поменять свой жизненный сценарий, жить более счастливой жизнью и воспитывать здоровых детей. Но донести до каждого жителя России эту идею пока очень сложно. Особенно до людей, которые по своей природе с настороженностью относятся ко всему новому. И эффективный закон, ограничивающий домашнее насилие, совершенно необходим.

Часто тиран искренне считает себя правым и не понимает, зачем ему меняться. А страх наказания может подтолкнуть его к мысли, что его поведение ненормально, и с этим надо что-то делать.

Глубинный психоанализ плюс закон поможет нам не только предотвратить тяжелые увечья и смерть пострадавших, но и вырастить поколение психически здоровых детей, которые, реализуя в полной мере свои природные свойства, выведут страну на новый виток развития.

Автор Светлана Канцурова
Корректор Татьяна Лопатина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com