Просмотров: 534

Как подготовить ребенка к школе на «пять с плюсом»

Первый раз в первый класс – это волнующий момент и для детей, и для взрослых. Каждому родителю хочется максимально хорошо подготовить ребенка к новым условиям. На вопрос о том, как подготовить ребенка к школе  не только физически, но и психологически, отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, исходя из врожденных психических свойств именно вашего ребенка. Все особенности и нюансы вы сможете научиться определять сами, что позволит вам стать счастливыми родителями счастливых первоклашек.

Вот и лето заканчивается, школа маячит на горизонте. Вроде все готово: карандаши и ручки собраны в красивый пенал, нарядные вещи куплены. Но чем ближе начало учебного года, тем почему-то тревожнее на душе.

Как подготовить ребенка к школе

Августовским вечером мы сидим на лавке под желтеющими кленами, и первой не выдерживает Ирка:

– Девочки, что делать? Школа скоро, первый класс. Как он там уживется, мой маленький. И я, и он уже издергались. Это же все новое, страшное. Сейчас же не дети, а звери. Да и учителя не лучше. Будут обижать моего ребенка. А вдруг в коллектив не вольется, учиться нормально не сможет ?

Как подготовить ребенка к школе психологически?

Наташа подхватывает тему, как будто только этого и ждала:

Я и сама извелась уже. Вот есть школа с равными для всех условиями и требованиями. А мой ребенок особенный, вы же знаете.

Моего ребенка и пяти минут на месте удержать невозможно. Подвижный, юркий, неусидчивый. Все схватывает на лету, но быстро забывает. Неужели двоечником станет? Я не могу заставить его на месте сидеть и заниматься, когда ребенок один. А когда в классе тридцать учеников?! Учителю не до него будет.

Комментарий психолога:

А таких детей и не надо заставлять.

Нужно понять их врожденные особенности и действовать сообразно им, а системно-векторная психология Юрия Бурлана – идеальное решение.

Наряду с «неусидчивостью» и активностью ребенку с кожным вектором природой даны рациональный ум, логическое мышление и лидерские качества. Заранее установив распорядок дня, можно приучать ребенка к дисциплине и контролю – это научит его рационально распределять время. Привлечь подвижный и гибкий ум многообразием и новизной школьных предметов. А для сброса «излишка» физической энергии и поддержания его стремления конкурировать записать в спортивную секцию. Школа – это ведь масса возможностей для кожного ребенка, от рождения мотивированного на успех.

– А мой- то ребенок совсем другой. Медлительный, неповоротливый. Вечно из-за него опаздываем везде. Даже не знаю, как к ребенку подступиться. Тереблю его, дергаю, а он сидит на одном месте. То поделки какие-то собирает, то по сто раз одно и то же переспрашивает. Нерешительный.

Комментарий психолога:

– Зачем дергать и торопить?

Вот такой ребенок как раз и есть идеальный ученик и золотой медалист. Школа и сам процесс обучения построены по его врожденному принципу: «Повторение – мать учения». Усидчивый, с аналитическим складом ума, способный обрабатывать огромные объемы информации, такой ребенок рожден, чтобы учиться и получать превосходные результаты. Если его не торопить и не прерывать, то можно быть уверенным, что информацию он запомнит навсегда.

Еще надо учитывать, что любое изменение, нововведение в жизни для ребенка с анальным вектором – это стресс. Его лучше заранее познакомить с учительницей, прогуляться по школе, посидеть в классе. Тогда ребенок с радостью пойдет в уже знакомое, привычное ему место на свою первую линейку.

школа

Здесь уже Ирка не могла смолчать и снова завела свою песню:

– Ага, вам-то хорошо. У вас мальчишки как мальчишки. А мой – как девчонка. То плачет по любому поводу, то жучков пугается, то дворовых собак домой тащит и жалеет. Я устала объяснять, что мужчины не плачут, а драться умеют. Заклюют его в школе, затюкают.

Комментарий психолога:

– А зачем драться?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, высокая эмоциональность и чувственность – это врожденное свойство всех творческих людей, обладателей зрительного вектора. Школа даст такому ребенку возможность максимально развить его таланты в театральном кружке и стать кумиром и гордостью класса. К тому же зрительники легко учатся, благодаря своему врожденному образному интеллекту.

Уверенность в себе малышу придаст эмоциональная связь с мамой. А в обществе он будет отличаться особой душевностью и способностью искренне сопереживать другим. Не нужно заставлять зрительного мальчика «быть мужиком». Из него можно воспитать гениального артиста и галантного кавалера, который пропустит девочку вперед и подаст ей руку.

Подведем итог

 

Отдавая ребенка школе, можно получить к одиннадцатому классу разные результаты. От расхлябанного двоечника-хулигана до золотого медалиста и победителя олимпиад. И большая часть сценариев на успех или неудачу закладывается в психике ребенка именно в начальных классах. Правильная подготовка к школе – это первая ступень в его взрослой жизни.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает родителям возможность раскрыть врожденные свойства своего ребенка и, что немаловажно, свои тоже. Ведь когда родители смотрят на свое чадо не через призму своих личных врожденных свойств, а «де-факто», это создает новый уровень взаимоотношений, которому не страшны ни первый класс школы, ни переходный возраст.

Масса родителей, прошедших тренинг, делятся своими результатами:

Регистрируйся на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана прямо сейчас и стань счастливым родителем счастливого первоклассника.

Автор Оксана Шустанова

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость