Просмотров: 1 998

Ушел из жизни величайший писатель современности Габриэль Гарсиа Маркес

17 апреля на 88-и году жизни в Мексике скончался лауреат Нобелевской премии по литературе, писатель, мастер «магического реализма» Габриэль Гарсиа Маркес.

21 апреля в Мехико состоится церемония прощания с писателем, которая пройдет во Дворце изящных искусств.

К сожалению, писатель давно испытывал проблемы со здоровьем.

Габриэль Гарсиа МаркесГабриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в городке Аракатака колумбийского департамента Магдалена. В конце 1950-х годов он вместе с супругой и сыном Родриго поселился в Мехико, где у него родился второй сын –Гонсало.

Габриэль Гарсиа Маркес – обладатель развитого звукового и зрительного векторов. Он создавал романы и рассказы, в которых фантазия и реальность отражали жизнь и конфликты целого континента. В 1982 году Габриэлю Гарсиа Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе.

Спустя 30 лет, в 2012 году колумбийским правительством Габриэлю Гарсиа Маркесу была присуждена высшая награда, которая присуждается только наиболее выдающимся деятелям творческих профессий, в том числе литераторам – Медаль изящных искусств.

Самым выдающимся произведением звукового литературного гения стало его произведение «Сто лет одиночества». Только звуковик мог выразить подобным образом то, что жило им, то, что выражало его внутреннюю природу. Это произведение стало самым популярным литературным произведением за всю историю латиномериканской литературы и принесло славу ее автору в 1967 году. Этот роман назван культовым произведением в стиле «магического реализма».

 Габриэль Гарсиа МаркесГабриэль Гарсиа Маркес

В романе «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес показал зарождение, расцвет и закат рода Буэндиа, воплотив в этой истории аллегорический образ приходящей кожной фазы развития общества, в которой ломаются все стереотипы и традиции анальной семьи, анальные устои общества. На смену им приходит кожный индивидуализм и стандартизация, которые приводят к кожной разобщенности членов семьи, приведшей к неспособности и нежеланию понимать друг друга самыми близкими людьми.

Звуковое слово Габриэля Гарсиа Маркеса выражало через себя идеи, которые пронизывали все человечество. Развитый звуковик рождается для того, чтобы выражать своим словом идеи, которые нужны для преобразования окружающего мира. Он же рожден, чтобы выразить своим словом мысли и желания окружающих людей, ответить на самые сокровенные вопросы читателей о смысле жизни, поставить перед читателем вопросы, которые заставят их открыть для себя новые горизонты восприятия окружающего мира и человеческих взаимоотношений.

Еще в 60х-70х годах прошлого столетия Габриэль Гарсиа Маркес выписал в своих произведениях характерные черты, которые стали выражением современной кожной фазы развития общества.

Его герои – люди, которые по-звуковому ищут смысл жизни, и по-зрительному верят в любовь. Звуко-зрительный символический ряд проходит через все творчество Габриэля Гарсиа Маркеса. Это и «Любовь во время чумы» и «Добрый фокусник – продавец чудес», «О любви и прочих бесах», «Вспоминая моих несчастных шлюшек», «Похороны великой мамы», «Осень патриарха», «Другая сторона смерти», «Хроника объявленной смерти».

Габриэль Гарсиа МаркесГабриэль Гарсиа Маркес

По-звуковому он раскрывал мотивы и желания, которыми жили его современники и по-зрительному пытался бросить вызов самой смерти, пытаясь в своих произведениях раскрыть звуковой замысел человеческого существования и заглянуть за другую сторону завесы.

Зрительная мечтательность и вера в потусторонне силы, магические обряды и ритуалы, мистическая предопределенность трагедий — все это нашло выражение в творчестве Габриэля Гарсиа Маркеса.

Творчество величайшего писателя современности Габриэля Гарсиа Маркеса стало ярчайшей страницей в истории современной литературы.

Уход из жизни величайшего писателя современности Габриэля Гарсиа Маркеса стал величайшей потерей для всего литературного мира современности.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Ляхова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Вечный инфопотребитель картинка
    2 комментария
    Чур, мне вершки. Вечный инфопотребитель

    Потоки информации, пронизывающие нас каждый день, условно можно разделить на две категории. Первая — «вершки» — это всегда то, что на поверхности. Красивые и «умные» слова, громкие лозунги, сплетни, шокирующие заголовки. «Корешки» же — это место приложения наших усилий: всё, […]

    Больше...