Просмотров: 3 070

Пьер Кюри – жизнь и смерть выдающегося физика. Неизвестная реальность

108 лет назад в этот день ушел из жизни Пьер Кюри, французский ученый-физик, Нобелевский лауреат. Уже в 16 лет он стал бакалавром Парижского университета, после чего работал ассистентом лаборатории университета. Исследования Пьера Кюри были направлены на изучение физики кристаллов, а также магнитных свойств веществ. Закон, описывающий зависимость намагниченности от температуры, носит его имя.

Самые интересные открытия, сделанные ученым, которые вписали имя Пьера Кюри во все учебники по физике, это, конечно же, исследования радиоактивности. Пьер Кюри начал их проводить после женитьбы на Марии Склодовской, польской студентки физического факультета Сорбонны.

pjer-kuri-1

Пьер Кюри погиб случайно, он поскользнулся и попал под колесо конного экипажа. Однако, исследования радиоактивности продолжались его женой, Марией Склодовской-Кюри и завершились открытием двух элементов: радия и полония.

Эксперименты, которые проводили супруги Кюри, были сопряжены с непосредственным контактом с опасными и вредными для здоровья человека радиоактивными материалами. Однако, если бы не исследования радиоактивного излучения, медицина XX века не имела бы рентгеновского аппарата. Во время Первой Мировой войны, где Мария Кюри служила в должности директора Службы радиологии Красного Креста, эти аппараты оказывали существенную помощь, позволяя быстро обнаружить пули, застрявшие в организме раненого солдата.

Мария Склодовская-Кюри написала биографию мужа, Пьера Кюри, которая была издана в 1923 году. Пожалуй, во всей короткой жизни знаменитого физика Пьера Кюри, самым главным событием была именно эта женщина.

Мария Склодовская-Кюри исследовала радиоактивность радия до конца жизни, она по сей день является единственной женщиной, дважды удостоенной Нобелевской премии: по физике 1903 и по химии 1911 годов. Она же стала первой женщиной-преподавателем Сорбонны, первой среди женщин-ученых  была выдвинута во Французскую Академию Наук.

Благодаря системно-векторной психологии сегодня мы можем легко определить, что Пьер Кюри и знаменитая Мария Склодовская-Кюри были обладателями звукового вектора. Именно звуковой вектор был тем желанием, которое толкало на исследование неощутимого, незримого, неслышного и невидимого, но существующего явления радиоактивности, одного из самых загадочных и опасных явлений физического мира.

pjer-kuri-3

Полученный инструмент невероятной силы, врученный человечеству под личную ответственность и свободу использования,  благодаря открытиям Марии и Пьера Кюри, мог использоваться как для созидания, так и для разрушения.

Желание, которое несет в себе звуковой вектор – нематериальное, и его носители – люди непростые, всегда чем-то увлеченные. Совместно с материальным телом, жизнь которого имеет телесный результат – продолжение жизни (ребенка), при реализации свойств звукового вектора рождается нечто новое – идея, меняющая мир, научные открытия в области физики и химии, прорывы в области познания себя. И как всегда, эти открытия, рожденные в невероятном усилии мысли, ставят человечество перед свободой использования этих невероятных возможностей – в добро или во зло.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Россияне стали жить дольше. В чем секрет
    Комментариев нет
    Россияне стали жить дольше. В чем секрет?

    Россияне живут в среднем 72 года по статистике на 2015 год, цитирует премьер-министра Дмитрия Медведева Lenta.ru. Это на четыре года дольше, чем раньше. Минздрав считает, что на это повлияло то, что граждане изменили образ жизни: стали меньше курить и пить. […]

    Больше...