Просмотров: 776

Простой смертный с задатками супермена. Дэвид Боуи ушел из жизни

«Я не пророк и не чувак из каменного века. Я простой смертный с задатками супермена. И я все еще жив!» – это были слова Дэвида Боуи два дня назад, когда 8 января он праздновал свой 69 день рождения.

К этому событию он приурочил выпуск нового, ставшего последним, альбома под названием Blackstar. Rolling Stone назвал новый диск лучшим шедевром Боуи, созданным со времен 1970-х годов. А сам Дэвид обещал, что лучший свой альбом он еще напишет, так как сейчас ощущает, что «хорош, как никогда». Но, видимо, этому не суждено было случиться.

10 января Боуи не стало.

Дэвид Боуи ушел из жизни

Музыка и эпатаж как стиль жизни. «Я пишу, чтобы понять свою индивидуальность. Вряд ли чтобы потерять или обрести её», – отметил Боуи в одном из своих многочисленных интервью. Как обладатель звукового вектора, согласно Системно-векторной психологии, Дэвид всегда стремился выйти за рамки понимания, заглянуть по ту сторону жизни и смерти, понять саму суть всего происходящего.

Все, к чему прикасался музыкант, тут же становилось мегапопулярным и приносило большой коммерческий успех. И это при том, что сам Боуи никогда особой страсти к деньгам не испытывал, а относился к ним достаточно просто, как к средству для существования.

Так в конце 70-х годов прошлого века кавер-версия песни его друга Игги Попа China Girl, принесла им обоим огромные денежные дивиденды, которые спасли Игги от банкротства. Из всего делать деньги способны лишь обладатели кожного вектора. И именно этот вектор одарил Боуи страстью ко всему новому и неизведанному.

Великий экспериментатор, как сам себя именовал музыкант, никогда не уставал радовать поклонников своего творчества новыми идеями как в выборе своего образа, так и в самой музыке. Всегда неповторим и эксцентричен за счет своей кожно-зрительной связки векторов, Дэвид остался в нашей памяти яркой вспышкой света среди серых будней.

Дэвид Боуи ушел из жизни

Поклонники прощали ему все: от десятилетнего затишья, в период которого Боуи не написал ни строчки, до неадекватных выходок в моменты кокаинового психоза. Неутолимая жажда жизни и неукротимый нрав певца сделали его жизнь наполненной до краев. Как признавался сам музыкант, он терпеть не мог людей, которые не умеют распоряжаться своим свободным временем. В его сутках было гораздо больше, чем 24 часа.

Он успел сняться в около 40 художественных и документальных фильмах и написать порядка 30 альбомов песен. Такое наследие оставил он своим последователям. Так до конца и не понятый никем, даже самим собой, Дэвид ушел на 70-м году жизни после 18 месяцев борьбы с раком.

«Делать нужно не то, что положено, а то, чего хочется душе», – говорил Дэвид. Быть может именно в этом он и находил для себя смысл жизни, поиском которого буквально пропитаны все его песни.

Музыка, фильмы, искусство, вместе с эпохой ярких личностей стираются стандартизацией, интернетом и новыми возможностями хай-тек. Сегодня обычный подросток в своем психическом несет всех певцов и артистов вместе взятых. Звуковики нового поколения 20+ не способны довольствоваться догадками и теориями о смысле всего происходящего. Они хотят сами ощутить смысл жизни и осознать его простой и понятной мыслью.

А ты уже осознал это желание в себе? Отозвалось ли в твоей душе творчество Дэвида Боуи с его бесконечным звуковым поиском? Тогда ждем тебя на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

2 комментария

  1. Мария

    Спасибо за статью! Легко и позитивно о хорошем человеке! )

    • Анастасия Капрелова

      Вам спасибо за участие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость