Просмотров: 814

Полицейского, который жертвуя здоровьем, спас людей в снежной буре, представят к награде

Второй день нового 2016 года впечатлил подвигом «ппс-ника» из Оренбургской области Данилы Максудова. Полицейский помогал спасать людей, которые застряли в снежных заторах. Он заметил, что у молодой девушки мокрая шуба и отдал ей бушлат, а парню с обмороженными руками «пришлось отдать перчатки», – цитирует Максудова Lifenews.ru.

Полицейского, который жертвуя здоровьем, спас людей в снежной буре, представят к награде

МВД представит полицейского к госнаграде, а патриарх Кирилл молится, чтобы поступок Максудова вдохновил и других людей. Сам же герой скромничает, что ему не до наград, он думает о здоровье, и что «вроде организм справляется», и пальцы постепенно отходят. Что толкает людей жертвовать жизнью ради спасения других людей? Разбираемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Спасать других ценой своего здоровья, а порой и жизни, думать о других, забывая о себе, – вот что лежит в основе поступков, которые совершают подобные Данилу Максудову. Ценность человеческой жизни сегодня высока, и как никто другой, это бессознательно понимает развитый и реализованный носитель уретрально-мышечного менталитета.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет четыре типа менталитетов, каждый из которых формировался под влиянием климатических и природных условий. На Западе, где климат и природа не мешали выжить в одиночку, сформировался индивидуалистский кожный менталитет, а в степной зоне постсоветского пространства, где, напротив, жидкие урожаи и суровые климатические условия не давали возможности прокормиться без коллективных усилий, – уретрально-мышечный менталитет. Бескрайние просторы равнин усиливали ощущение свободы и подпитывали желание идти дальше, вперед, за горизонт. Чтобы понять уретрально-мышечный менталитет, вспомним, что представляет собой уретральный вектор.

«Если не я, то кто?» – вот вкратце выжимка внутреннего мира уретральника. Он отвечает за всех, ведет стаю в будущее, стремится за горизонт. Уретральники неистовы, бесшабашны, дерзки, отважны, легки, бескорыстны, благородны, привлекательны. К своей жизни относятся с пренебрежением и постоянно ищут испытания. Уретральники не копят богатство, а раздают его.

Его суть – отдавать, жить не для себя, а во благо коллектива. Для него это и есть единственный закон жизни. Кожные искусственные ограничения и рамки, пусть даже законодательные, он просто не замечает.

И, тем не менее, даже самый развитый зрительник менее нравственен, чем альтруистичный уретральник. Он руководствуется справедливостью, которая выше закона и морали. Это не поровну, как в анальном векторе, и не по закону, когда всем стандартизированно одинаково. Это когда каждому по потребностям. Кто больше нуждается, тому больше дается, но и спрос потом с каждого такой же, пропорционально полученному.

Уретральные ценности и стереотип мышления, присущие уретральному вектору, несут люди, живущие на территории бывшего СССР. Для жителей Запада схожесть очевидна, они так и называют жителей нынешнего СНГ – русские.

Независимо от векторального набора, русский человек в глубине души понимает, каково на последние деньги закатить роскошный пир или купить дорогое авто. У него нет-нет да и появляется желание похвастать достижениями, а разумную экономию он легко приравнивает к жадности.

Благодаря уретральным ценностям развитые и реализованные люди независимо от векторального набора в экстремальных условиях, не раздумывая, отдают последнее, чтобы спасти нуждающегося, как это произошло с полицейским из Оренбургской области и происходит с тысячами таких героев.

Подробнее об особенностях уретрально-мышечного менталитета и о том, что мешает Западу понять Россию умом, вы узнаете здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 5 Голосов

1 комментарий

  1. Эльвира Новотроицкая

    хвала земляку,отдавшему свои вещи бесшабашным автомобилистам,он-герой!а бездумному водителю,не отвечающему за жену и за себя,надо бы включать мозги, и прислушиваться к старшим.на всех таких бездумных,наших героев не хватит,а они нам в обычной жизни нужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость