Просмотров: 692

Испанская принцесса в центре коррупционного скандала

Сестра короля Филиппа IV инфанта Кристина предстала перед судом вместе с супругом Иньяки Ундаргарином. В понедельник, 11 января, впервые в истории Испании начался суд над членами монаршей семьи. Они обвиняются в коррупции и уклонении от уплаты налогов. Согласно обвинению, супруг Кристины, пользуясь своим титулом, присвоил более пяти с половиной миллионов евро. Защита утверждает, что сама принцесса не причастна к хищениям, и документы подписывала, не вникая в суть. Тем не менее, если вина будет доказана, бывшей герцогине грозит до 8 лет лишения свободы. Сообщает lenta.ru

Нам может показаться странным, что настолько влиятельные и богатые люди оказываются на скамье подсудимых. Неужели нельзя было договориться? Или этот коррупционный скандал имеет другие цели? Мысль о том, что инфанта Кристина арестована по подозрению в преступлении, как был бы арестован любой другой житель страны, у нас не вызывает доверия. Почему у нас такое разное отношение к закону? Все дело в разнице менталитетов, их особенности объясняет Системно-векторная психология Юрия Буралана.

Испанская принцесса предстала перед судом

В станах Европы и Запада – кожный менталитет, который несёт в себе ценности кожного вектора. Рациональный подход, индивидуализм, приоритет частного над общим, стремление к имущественному и социальному превосходству, законотворчество. Пусть погибнет Рим, но восторжествует буква закона. А ещё, он суров и стандартен для всех.

Основу менталитета стран Запада и Европы составляет ценность закона и порядка. Формирование такого мировосприятия сложилось под влиянием исторических и географических факторов. Благоприятный климат и хорошие урожаи позволяли людям получать стабильный результат от своего труда. Так закладывалось понимание, что индивидуальный труд, когда каждый несёт ответственность за себя сам — эффективен. И платить налоги государству, которое защищает соседей друг от друга и от внешних врагов – выгодно.

Законопослушание — залог безопасного труда, он гарантирует и защищает прибыли. И это мировосприятие через преемственность поколений сложилось в менталитет. Ещё одним свойством кожного вектора является стандартизация. Этим объясняется уравнивание прав между мужчинами, женщинами, сексуальными меньшинствами, людьми разных расовых принадлежностей. Перед законом все равны. Рядовой гражданин и наследная принцесса.

Нет плохих или хороших менталитетов, каждый складывается самым эффективным для выживания на ландшафте образом. Некоторые стороны кожного менталитета настолько нам чужды, что вызывают презрение. Помогать самому сильному ученику в классе, а на слабого не обращать внимания, отсутствие взаимовыручки, ничего личного, только бизнес.

В России и странах СНГ сложился уникальный уретрально-мышечный менталитет. Нашей ценностью является не закон и порядок, а милосердие и справедливость. Менталитет формировался в сложных географических и климатических условиях, выживание на нашем ландшафте было возможно только благодаря взаимопомощи. У нас коллективистский общинный менталитет с приоритетом общего над частным, и именно в свойствах уретрального вектора кроется разгадка нашей души.

Понять базовые особенности векторов можно на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Эва Болбачан

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость