Просмотров: 1 128

Поцелуй гада. Туристка стала жертвой питона

Китайскую туристку в Таиланде питон укусил в нос, сообщает Интерфакс . Несчастный случай произошел во время змеиного шоу 9 января. 29-летняя Джин Цзин наклонилась к рептилии, чтобы поцеловать ее, но змея резко сорвалась с места и вцепилась девушке в лицо. Туристку направили в международный госпиталь Пхукета, где ей наложили несколько швов.

Кому может прийти в голову мысль поцеловать рептилию? Почему возникает такое желание? Кто стремится наделить животных теми качествами, которыми они не обладают?

укус питона

Люди так и тянутся к, казалось бы, добрым, ласковым, верным братьям нашим меньшим; обнимают и целуют кошечек, собачек и даже… питона. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такие свойства психики характерны людям со зрительным вектором. Именно они обладают самой большой эмоциональной амплитудой. Это абсолютные экстраверты. В детстве, от недостатка эмоциональной связи с мамой, маленькие зрительники создают их с домашними животными или даже с игрушками.

Встречаются и во взрослой жизни люди, которые живут с животными, отвергая общение с людьми. Конечно, это недостаточные развитие и реализация. Полного наполнения такие эмоциональные связи не дают и дать не способны. Человек в одиночку счастлив быть не может, ему для этого необходима реализация в обществе, в социуме. И только люди со зрительным вектором, которые стремятся создать эмоциональные связи даже с опасными животными, часто сами становятся жертвами. А звери? Звери есть звери. Они наделены определенным набором инстинктов, по которым живут и размножаются. Конечно, говорить о сознании животных не приходится, поэтому так часто встречаются новости о том, как собака загрызла хозяина или «добродушный мишка» разодрал человека.

укус питона

Есть и смешные моменты, которые показывают, что наше восприятие отличается от реальности. Например, рассказ о том, как мужчину укусила ящерица, а потом ходила за ним повсюду. Мужчина умилялся, думая, что его питомец переживает, испытывает чувство вины. А оказалось, что ящерица – хищная, она ждала, пока добыча умрет. Ну конечно, переживания и чувство вины свойственны лишь человеку, он наделяет своими психическими свойствами животное, которое не злое и не доброе, а просто управляемое инстинктами.

Понимая психические свойства людей, суть природы и мироздания, можно исключить многих негативных жизненных моментов и качественно улучшить собственную жизнь, а также жизнь близких. Помогает в этом Системно-векторная психология Юрия Бурлана, записаться на бесплатные лекции можно здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Елена Попова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Книги, которые мы выбираем

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри Какую книгу прочитать? Как распознать хорошую? Как понять, стоит ли читать дальше или не тратить время на бесполезную книгу? Как обрести удивительную способность […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com