Просмотров: 888

Назад в 90-е. Зачем нужен закон о коллекторах?

В Госдуму поступил законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Депутат Ольга Казакова подтвердила, что в весеннюю сессию закон будет принят, сообщает Лента.ру. Законопроект строго регулирует деятельность коллекторов. Это касается и звонков, и личных переговоров с должниками. Запрещается также психологическое давление, применение физической силы и угрозы ее применения. За нарушение предусмотрен штраф до двух миллионов рублей. До вступления закона в силу деятельность коллекторских организаций будет приостановлена.

Такие меры приняты из-за участившихся случаев беспредела коллекторов. Самый вопиющий из них – поджог дома, в котором находились пенсионер с двухлетним ребенком. Мальчик серьезно пострадал. Многие случаи незаконного поведения людей, занимающихся взысканием долгов с заемщиков, не доходят до общественности. Однако с начала года методы коллекторов ужесточились – они били и брили наголо своих жертв, грозились поджечь квартиру с ребенком и взорвать детский сад с детьми, терроризировали заемщиков, их родственников, друзей и соседей угрозами жестоких расправ.

Зачем нужен закон о коллекторах?

Все эти действия напоминают разгул бандитизма в 90-е годы. С тех пор прошло четверть века, однако модели поведения, касающиеся кредитной системы, не меняются. О причинах этого явления узнаем с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Кредиты – это западное изобретение. Они, безусловно, очень эффективны в странах с кожным менталитетом – США и Европы. Для их населения закон является основой основ. Люди подчиняются закону, потому что закон их защищает. С помощью кредитной системы людей постоянно толкают к развитию – работать больше, лучше и эффективнее. Ведь и дом, и машина, и обучение детей у них в кредит. На Западе кредит – это кнут к движению.

В России другой менталитет – уретрально-мышечный. Мы не привыкли нести личную ответственность за свою жизнь, мы – коллективисты. Для нас деньги ощущаются как нечто, что берется из тумбочки. Поэтому западная кредитная система в России не работает так, как на Западе. У нас часто кредиты берут и не отдают, в подавляющем большинстве это люди с кожным вектором с архетипичными проявлениями – как бы взять на халяву.

В ответ на это банки в России тоже работают по архетипичным кожным схемам – посылая к должникам коллекторов в неразвитом состоянии, которые находятся вне законов и морально-этических норм. Они действуют по модели рэкетирских группировок из 90-х годов. Как результат – дикие случаи с поджогами домов, избиениями заемщиков, жестоких угроз.

Как влияет менталитет на судьбы граждан в стране и отдельно взятого человека, раскрывает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Приглашаем вас присоединиться к циклу бесплатных онлайн-лекций.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

3 комментария

  1. Дмитрий

    Наконец то! Думщики додумались!

    • Анастасия Капрелова

      )))))))) блин, грустно. А то было бы смешно.

    • Елена Попова

      Как всегда у нас. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень жаль пострадавших от беспредела. К счастью, в отличие от 90-х, будут приняты меры, и виновные понесут ответственность за свои деяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Стрельба в США
    1 комментарий
    Стрельба в США

    В городе Сан-Бернардино около 11:00 по местному времени, в среду, 2 декабря неизвестные ворвались в конференц-зал учреждения для людей с ограниченными возможностями и открыли стрельбу по посетителям. В результате нападения погибли 14 человек, еще по меньшей мере 17 человек получили […]

    Больше...