Просмотров: 187

Чего не стоит делать, чтобы не разрушить брак

Мелкие и крупные конфликты, недовольство друг другом. Чувства охладели. Вы все больше отдаляетесь друг и друга, все больше времени проводите врозь. Вы делаете вид, что ничего не происходит, стесняясь спросить мужа/жену, почему дом, семья перестали быть местом, куда вы так стремились прежде. Вы уже начинаете подумывать о разводе.

Причины этого могут быть разные в каждом конкретном случае, но есть сегодня общая для многих семей линия жизни и поведения, которая незаметно, но верно раскачивает семейную лодку. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан говорит, что основной причиной разрушения семей сегодня является неумение современного человека создавать и поддерживать эмоциональную связь в паре, а также невольное разрушение ее. Давайте разберемся, как это происходит и чего не стоит делать, чтобы не довести дело до развода.

Чего не стоит делать, чтобы не разрушить брак фото

Не разрушайте чувства матом

Как-то незаметно в нашем мире высокие чувства, любовь все больше начали обесцениваться. Из отношений стала уходить чувственная составляющая, которую с давних времен воспевали поэты, а вот физическая составляющая заняла ведущее место в наших умах. Наша интимная жизнь становится предметом для обсуждений. Секс все больше приобретает механический, потребительский характер — «я хочу лишь ярких ощущений, оргазма, а до партнера мне нет дела». Почему так получается?

Во многом это обусловлено широким распространением матерных слов в обществе. Раньше на стенах подъездов писали Саша + Наташа = Любовь, теперь весь лифт исписан матерными словами. Дети слышат мат от родителей, в интернете, от рэпера Фейса и ему подобных. Порнография находится в свободном доступе. От такого «воспитания» мужчина воспринимает женщину не иначе как «телка».

Мат — это слова о сексуальном. Они могут произноситься только в особых случаях между мужчиной и женщиной, да и то не всегда. Свободное употребление мата в обществе, в присутствии детей наносит им психологическую травму, потому что психика ребенка еще не созрела для восприятия этой стороны жизни. У ребенка с детства закладывается неверное восприятие секса.

Нарушается интимность, обесценивается самое святое, что может быть между мужчиной и женщиной — сексуальные отношения, которые способны доставить человеку максимальное наслаждение в этом мире. Слыша мат отовсюду, люди становятся не способны получить это наслаждение. Только интимность создает доверие между партнерами во время акта соития. А когда сексуальные слова произносятся публично, доверия не возникает. Женщина не может расслабиться с мужчиной и испытать оргазм. Часто мат связан с агрессией, и тогда женщина, слыша мат от своего партнера, начинает воспринимать секс как акт насилия.

Мужчина не может создать пару. Он даже не осознает, почему отношения не складываются. Просто где-то в глубине души считает женщину грязной. И тогда начинаются конфликты под разными предлогами. Мат разрушает чувства, которые являются клеем отношений.

Как сохранить брак фото

Не смейтесь над интимным

В какой-то момент молодые люди создают семью, но уже имея неверные установки и представления о том, что такое отношения и как их нужно строить, не делают самого главного — не выстраивают эмоциональную связь, не создают общие чувственные переживания. Более того, они разрушают даже ту хрупкую душевную связь, которая возникает в период влюбленности, когда чувства еще сильны. Чем бы вы думали? На первый взгляд безобидными шутками о том, что «ниже пояса».

Многие с удовольствием смотрят юмористические передачи типа «Камеди клаб». Считается даже, что они полезны для здоровья, помогают расслабиться. В теплой компании с коллегами по работе не избегают анекдотов на сексуальные темы в стремлении снять напряжение во время рабочего дня. Смеются над пошлыми шуточками о самом интимном. И снова слышат мат и говорят матом. А потом удивляются, что отношения с супругами начинают разрушаться.

И когда это происходит, когда возникают проблемы и непонимание, люди не спешат восстановить связь, обсуждая возникшую ситуацию между собой, между мужем и женой. Женщины «сливают» свои негативные эмоции по поводу отношений с партнером подругам, маме, психологу, в социальные сети, на разнообразных форумах. Приятно, когда все объединяются против «этого ко…ла», а тебя жалеют. Когда советуют: «Да брось ты его! Ты таких еще сотню найдешь!» Мужчины обсуждают свой сексуальный опыт с друзьями за мужскими занятиями — в бане, на рыбалке, охоте или в курилке.

В прежние времена наши бабушки не то что подругам — маме не говорили о том, что происходило между женой и мужем. Было стыдно. А теперь не стыдно «слить» свои переживания, обвинения и обиды в интернет, где их прочитают тысячи людей. Зато стыдно сказать о том, что чувствуешь, или о своих сексуальных потребностях мужу/жене. Стыд ушел оттуда, где он должен быть. Зато появился там, где его быть не должно.

Как не довести дело до развода фото

Свою лепту в потребительское отношение женщины к мужчине вносят женские тренинги. Они акцентируют женщину только на «дай!» — «Дай любви, внимания, денег! А я еще подумаю, стоит ли тебя чем-то одаривать». Видя такую тенденцию, мужчины начинают бояться создавать серьезные отношения, считая, что женщинам только и нужно, что «доить» мужчину. А ведь самые счастливые отношения строятся на взаимной отдаче, когда думаешь прежде о потребностях любимого человека и только потом о своих.

Как не довести дело до развода?

Решение проблемы спасения семьи нужно искать через ответ на вопрос: «Как создать чувственную связь в отношениях?». Эмоциональная связь — это фундамент, клей отношений, без которого семейный корабль не выдержит даже легкой бури. Нужно внимательно, трепетно и бережно относиться к созданию этого фундамента, лелеять и пестовать его, не давать неосторожному слову разрушить его. Ведь слово — это то, что может убить, но и то, что может исцелить человека и отношения.

Нужно перестать осмеивать интимную жизнь мужчины и женщины. Вместо сатирической передачи или анекдотов в курилке лучше выбрать совместный поход в театр на хороший спектакль. А еще лучше вместе с супругом несколько раз в неделю читать качественную классическую литературу — вслух, с выражением, наслаждаясь настоящим русским языком и описанием глубоких и красивых чувств, которые делают представителей нашего вида ЧЕЛОВЕКОМ.

Мы разные, и часто наши различия выливаются в непонимание, ссоры. Однако решать все проблемы нужно исключительно с супругом. Стремиться сохранять тайну, интимность, таинство и святость отношений между мужчиной и женщиной. В эти отношения не должен быть допущен третий, тем более тысячи, как это бывает сейчас.

А помочь разрешить любые проблемы помогает понимание друг друга, которое приобретают супруги на тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Созданная в результате такого понимания эмоциональная связь выводит отношения в семье на качественно новый уровень, спасая даже те семьи, которые были на грани развода. Вот как рассказывают об этом участники тренинга Юрия Бурлана:

Автор Марина Голомолзина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

1 комментарий

  1. Татьяна

    А вот действительно, многие матерятся в семье и не понимают потом, куда ушли чувства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость