Просмотров: 1 186

Комната для битья. Кто ответит за жестокое обращение с детьми-инвалидами?

Следственным комитетом заведено уголовное дело в отношении сотрудников Екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей за жестокое обращение с воспитанниками, сообщает Комсомольская правда. Детей избивают в специально отведенной комнате, где нет видеокамер. Дом-интернат славится плохой репутацией – против сотрудников заведены уголовные дела по многочисленным фактам совершения насилия над детьми, за смерть 8-летней девочки, за махинации с квартирами детей-сирот.

Все чаще сводки новостей пестрят случаями о насилии в отношении детей, которых бьют не только в специальных домах-интернатах, где их некому защитить, но и дома – собственные родители. Каковы причины жестокого обращения с детьми? Пройдут ли бесследно детские травмы? Ответит Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

detskij_dom_b_1

Причина избиения кроется не в поступках детей, а в недостаточной реализации взрослых. Вымещать агрессию посредством насилия могут только люди с анальным вектором. От природы наделенные способностью быть самыми лучшими родителями и педагогами, они становятся прекрасными учителями, учеными, профессионалами своего дела. Но если человек с анальным вектором не реализуется или находится в стрессе, все недовольство жизни он вымещает на беззащитных детях.

Физические травмы видны и чаще всего излечимы. Но как быть с психикой? Когда ребенок подвергается насилию со стороны взрослых, он теряет чувство защищенности и безопасности, которое должны обеспечивать родители, или в отсутствии таковых – воспитатели детских домов ребенка. Теряя чувство защищенности и безопасности, находясь в стрессе, ребенок останавливается в развитии, так его жизненный сценарий может перейти в отрицательный. Например, если ребенка с кожным вектором бить, он, снимая стресс, начнет воровать. Так вместо развитого гражданина – законотворца и инженера, вырастет вор и мошенник.

В Екатеринбургском доме-интернате воспитываются дети-инвалиды. Для этой работы необходимо наличие зрительного вектора. Ведь только такой человек благодаря своей высокой эмоциональности способен по-настоящему сострадать. Именно зрительники создают эмоциональные связи, именно они способны дать необходимые детям тепло и любовь.

К сожалению, Екатеринбургскому дому-интернату не повезло с директором. Вместо того, чтобы тщательно выбирать сотрудников и следить за порядком в доверенном ей учреждении, она занималась махинациями с квартирами детей-инвалидов, сдавая их в аренду. Директор является обладательницей кожного вектора. В развитом состоянии она могла бы быть отличным организатором и лидером для своих подопечных. Но оказалась архетипичной кожницей, которая мыслит лишь мелкими мыслеформами, схемками, позволяющими побольше урвать, обмануть закон. Возможно, она и отвела специальную комнату для битья беззащитных сирот, чтобы избежать наказания за жестокие методы «воспитания» своих сотрудников.

Общество возмущено таким прецедентом – столько нарушений в одном заведении. Как все исправить? Многие винят директора, что допустила такое количество нарушений. Как избежать подобных ошибок? Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает психические свойства людей. Благодаря этим знаниям, мы способны понимать, чем нам нужно заниматься для реализации своих свойств, а значит, получения удовольствия от жизни и работы; а также видеть способности и желания других людей, что поможет как в личной жизни, так и в работе. Узнать больше вы можете, зарегистрировавшись на бесплатные онлайн-лекции.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    какая боль…

  2. Елена Попова

    Да, а потом исследователи собирают статистические данные, что выпускники домов-интернатов часто становятся преступниками. Дети у них плохие… Научились бы выбирать персонал, ситуация изменилась бы в корне. А пока…увы(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Черное на белом
    Комментариев нет
    Белое на черном

    6 декабря ОТР опубликовало интервью с Сарданой Авксентьевой, главой Якутска. Потрясающий пример человека, поступающего так, как считает правильным. Она уже вызвала большой резонанс своими действиями на федеральном уровне, как например, распродажей дорогих авто, принадлежащих мэрии или отказом устроить корпоратив для […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com