Просмотров: 768

За смерти стариков в нелегальном приюте суд оштрафовал организаторов. Какова цена жизни?

Когда жизнь оценивает страховая компания – это нормально. А когда суд, да еще и посмертно?

Во Владимирской области в частном коттедже молодая пара обустроила нелегальный приют для престарелых. За деньги, которыми было оплачено содержание стариков, здесь родственникам возвращали покойника в максимально краткие сроки.

После смерти очередного постояльца в коттедж приехала следственная группа. В доме не было обнаружено ни еды, ни медикаментов. Многие из 18 стариков не были в состоянии даже передвигаться. Двое доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

За «Незаконное предпринимательство» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» организаторы приюта были привлечены к уголовной ответственности. Но суд, с учетом семи месяцев, проведенных подсудимыми в следственном изоляторе, приговорил их лишь к штрафу в размере 125 тысяч рублей.

Бессердечность и холодный расчет организаторов приюта системно понятны. Неразвитый кожник, глава семьи, мир видит большим «Черкизоновским рынком». Чувство сострадания ему попросту чуждо.

Социальными работниками по призванию могут быть только обладатели развитого зрительного вектора. Эти люди способны ощущать чужую боль, проявлять любовь и заботу. Подсудимому же и его супруге все это чуждо ввиду отсутствия таких врожденных свойств.

Кроме того, что организаторы оказались мошенниками, нашлись и клиенты для этого частного приюта престарелых, не обладающего ни лицензиями, ни оборудованием, ни персоналом для ухода за пожилыми людьми. Причиной этому стала элементарная скупость. Оставляя стариков здесь, родственники экономили порядка 40 – 50 тысяч рублей в месяц на индивидуальной сиделке и обходили стороной уморительные бюрократические требования муниципальных заведений.

Когда свойства кожного вектора слабо развиваются, получается, что человек экономит на мелочах, а проигрывает всегда по-крупному. В данном случае, ставками стали жизни людей.

К тому же кожная фаза развития сводит на нет ценности анальной фазы, а вместе с ними размывает связи между поколениями. Отношения все больше приобретают рациональный характер, а чувство долга и уважения перед старшим поколением слабеет.

Человек с системным мышлением никогда бы не попался на удочку мошенников и не оставил бы своего родителя под опеку неразвитому кожнику и его фрустрированной анальной подруге. Определять, кто перед вами – гений или злодей – сегодня жизненная необходимость. Первые навыки распознания людей по их психическим свойствам, необходимые для защиты себя и своих близких, можно получить уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Анастасия Капрелова

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 комментариев

  1. Галина Некрасова

    Слов нет!((( Всё таки единственным выходов против коррупции в стране является смертная казнь для коррумпированных судей.

    • Анастасия Капрелова

      Кто ж их приговаривать будет к высшей мере? Правая рука левую не бьёт…

  2. Дмитрий

    Я смотрел этот репортаж. Когда показали девицу и парня, сразу стало понятно- это чистая авантюра. Причем цель была сразу на поверхности, не зрительное сострадание и реальная помощь, а деньги. Причем с далеко идущими «бизнес-планами» отъёма недвижимости у стариков.

    • Анастасия Капрелова

      Да, та еще парочка. И как этого можно не видеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость