Просмотров: 877

Почему мужчины изменяют и не уходят

«Какой гад! Изменил мне с моей же подругой?» или «Кобель — ни одной юбки не пропустит», а может, «Знаю, что у него есть любовница, все мужчины кобели!». Многие из прекрасной половины говорили нечто подобное, а точнее, сталкивались с такой ситуацией. Почему это происходит, кто в этом виноват, что делать, почему мужчины изменяют и не уходят, как сохранить семью? Давайте послушаем, что отвечает на все эти вопросы Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Кто виноват, что мужчина изменяет

Можно, конечно, во всем обвинять жен, мол, не удержали, надоели своими капризами и головными болями. А после добавить, что якобы по своей природе мужчина любит изменять. А на вопрос, что делать, прямым текстом ответить, что надо прощать, терпеть и не ревновать. Конечно, помимо пресловутой полигамности можно еще вспомнить про кризис среднего возраста и прочие заумные фразы. Правда, непонятно, причем здесь возраст и так ли полигамны мужчины, как может показаться?

Муж изменяет жене — истинная причина

Если жена сразу после свадьбы залезла в халат или начала закатывать истерики, не следить за собой или домом, не умеет готовить и не хочет, то это, конечно, может стать предпосылкой для разрыва отношений. Но если она вроде бы и красавица, и готовит — «пальчики оближешь», и за детьми, и за домом хорошо смотрит, то в чем причина? Почему он изменяет и не уходит?

мужчина изменяет

А причина есть, и не малая: отсутствие эмоциональной связи, которую не создали в этих отношениях. Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, природное сексуальное влечение между мужчиной и женщиной живет до трех лет, на базе которого как раз и необходимо создавать эмоциональную привязанность. Именно эта душевная связь привязывает мужчину к одной-единственной любимой женщине. И уже не важно, что есть кто-то красивее, стройнее, умнее и так далее. Если же не создать эту привязанность, то любимый пойдет налево в поисках эмоциональных и сексуальных впечатлений. Это является основной причиной, почему мужчины изменяют женам.

Итак, мы выяснили, что мужчины изменяют, потому что нет эмоциональной связи. А почему не уходят?

Причины могут быть разные. Одни гонятся за новизной, но не считают это изменой и поэтому и не уходят. Деловой, быстрый, спортивный, активный, экономичен — иногда даже скуповат. Такой муж любит все новое, неопробованное, во всем. Он легок на подъем, для него важно обновление. Его привлекает разнообразие во всем. Однотипная, нудная, рутинная, размеренная жизнь его убивает, и если ему создать такую семейную жизнь, то такой мужчина изменяет и не уходит долгие годы, находя новизну на стороне.

А если же он находит другую женщину, которая будет понимать его желания и особенности, обеспечивать ему эту новизну в их отношениях и даже в интимной жизни, это может стать базой для начала образования эмоциональной связи между ними. И если такие мужчины не уходят из семьи, то их может останавливать только то, что придется делить имущество при разводе. Но это до поры до времени.

Бывают мужчины, которые тяжело идут на измену. Для этого должна быть очень веская причина. Это те, кто является идеальным семьянином и хозяином. Они не уходят так просто из семьи, для них самих это огромный стресс. Потерять семью и детей для них хуже смерти, и не уходят они до последнего. Если он нашел женщину, с кем у него возникла эмоциональная связь, то он может всю жизнь так и разрываться между семьей и новой женщиной, что эмоционально выматывает всех участников этого любовного треугольника.

Так что, дорогие женщины, если вы знаете, что ваш муж вам изменяет и не уходит, значит, не все еще потеряно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана подробно рассматривает способы создания крепких эмоциональных связей в паре.

Сотни женщин с помощью данного метода изменили свои отношения в лучшую сторону, и вот, что они говорят:

 

«…шла на тренинг за этим результатом, именно за этим. Это был последний шанс для нашей семьи. Шла и не верила. Просто решила попробовать для очищения совести. В общем, случилось так, что разладились у нас с мужем отношения. После ярко-пылкой любви ровно через два года мы охладели друг к другу. Он стал ко мне равнодушен во всех отношениях. А я стала его ненавидеть. Потому что он отнял у меня все это. Мы жили как соседи по коммуналке. Дело шло к разводу. Инициатором была я.
Тренинг. А потом понеслись результаты. Не спрашивайте меня, как это? Сама не знаю. Сейчас, после 16 лет вместе, мы дышим друг другом. Хотела написать, что вернулся наш медовый месяц. Но нет. Сейчас такие чувства глубокие, что я даже не могла себе представить, что так может быть между людьми, которые знают друг друга много лет…»

Виктория С., педагог, Донецк

«…Теперь я понимаю, что семейная жизнь без возможности раскрыть бессознательное, которое живет и управляет нами — это жизнь на качелях: от мимолетных радостей, которые не могут до конца удовлетворить колоссальный запрос на счастье с любимым, до тяжелых страданий, вызванных противоборством скрытых обид, стрессов и претензий, эгоистических тенденций, заложенных в душе у каждого.
Только после глубоких психоаналитических погружений и осознаний мы смогли пробиться друг к другу, узнать друг друга, принять и взаимно раскрыть психику друг друга, создавая невероятную по глубине и красоте духовную связь. Мы могли прикоснуться к телам и душам друг друга, как в первый раз, впервые за много лет.
Мы стремились к этому многие годы совместной жизни, и даже одной сотой того результата, который мы получили за полгода активного изучения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы не получали на многочисленных тренингах и ретритах…»

Анастасия М., Кипр

Начать узнавать, как строить прочные отношения в паре, можно уже на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Тимофей Федерко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

1 комментарий

  1. Оксана Васильева

    Если он нашел женщину, с кем у него возникла эмоциональная связь, то он может всю жизнь так и разрываться между семьей и новой женщиной, что эмоционально выматывает всех участников этого любовного треугольника. Знаю именно такую пару много лет. Уже выросла дочка и она, прикрывая мать и стыдясь — врет, что папа сейчас на работе, хотя ее и не спрашивали где папа…как жалко деток…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость