Просмотров: 460

Не дайте мне сойти с пути под названием Жизнь

Я стою на 20 этаже. Весь город передо мной, словно на ладошке. Я посмотрел вниз, а потом вдаль. Невыносимая боль раздирала меня изнутри. Мне нужно сделать один шаг, и все закончится, весь этот чужой мир для меня завершит свое существование. И вся моя боль уйдет в бездну.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли будет так правильно для меня? Что-то внутри меня выдает порцию сомнения.

Бесконечные мысли постоянно гудят в голове, и нигде нет спасения от них. И невыносимая боль, которая не покидает меня с детства. Сколько себя помню, всегда и везде она преследует меня и ни одна анестезия не может помочь.

не дайте мне сойти с пути

Папа, не бей!

Мне пять лет, я слышу крик родителей. Бегу скорее в спальню, понимая, что спасения уже нет. Уже точно знаю, что будет дальше. Мама кричит от боли, прячась от ударов отца. Каждый ее крик эхом раздается у меня в голове, мне больно за нее. Мне хочется помочь ей, но я не могу даже войти в комнату. От крика родителей я ощущаю, как тысячи иголок вонзаются в мое сердце. Голова невыносимо гудит.

Забегаю в комнату, чтобы спрятаться. Нет, под кровать нельзя, в прошлый раз папа меня нашел там. Прячусь в шкаф, зарываясь в вещах и прикрывая дверь, насколько это возможно. Зажимаю уши, напряжение растет, может, в этот раз случится чудо и папа не доберется до меня. Крики умолкают. Но вскоре я слышу шаги отца.

«Нет!— кричу я в никуда.— За что? Зачем ты так со мной? Почему ты не трогаешь старшего брата, а меня? Что я сделал плохого?» Отец в ярости, в его руках ремень, и я знаю, что будет дальше. Мне уже никак не спастись. Я слышу, как он кричит матерные слова и как со всей яростью бьет меня. Дальше ничего, память стерла все события.

Хочу быть невидимкой

Я слышу хохот. Кажется, мне задали вопрос, а я его не воспринял. Точно, весь класс смотрит на меня и снова в мой адрес летит фраза педагога: «Опять ворон считает!». Я учусь плохо, ни с кем не дружу. Отец считает меня идиотом. Мама иногда жалеет меня, но она так устала от всего.
В классе меня никто не замечает, кажется, я невидимка. Для меня жизнь начинается в тот момент, когда я сбегаю со школы, но не иду домой. На улице на меня никто не кричит, а главное, не бьет. Здесь я чувствую себя в безопасности.

Здесь я чувствую себя в безопасности

Но в этот раз я ошибся. За углом меня поджидала ватага одноклассников. Они что-то говорили, кричали, смеялись, но я уже их не слышал. Я знал, что меня ничего хорошего не ждет. Они издевались надо мной. Удар головой об стену, еще удар, дикая боль пронзила все мое тело. Меня били, со всей злобой и ненавистью. «Они меня ненавидят! Но я не невидимка!»

Жизнь, зачем ты?

И снова пролетают годы. Офис, шум, галдеж. Говорят, мне повезло, я устроился на хорошую работу. Но почему мне так плохо? Мне трудно слушать шум, которым наполнен весь офис, хотя работа программистом меня устраивает.

Эти дикие головные боли, постоянные мысли, которые слегка притихают от громкой музыки в наушниках. По утрам мерзкое состояние. Мне приходится тащить свое тело на работу.

Мне плохо. Я чувствую, словно бетонная плита придавила всего меня. Я плохо слышу, что говорят другие, только музыку готов воспринимать спокойно. Я живу в полумраке, окутанный туманным состоянием моего сознания. Зачем я живу? Весь этот мир для меня жесток!

Часто по ночам мне становится чуть легче. Я смотрю на ночное небо и задаю вечные вопросы, но их никто не слышит. К кому я обращаюсь? К Богу? Я не знаю, я задаю одни и те же вопросы. Зачем я живу? Почему мне так плохо? Зачем этот мир вокруг меня? Но в ответ тишина.

Я смотрю вниз, я на 20 этаже. Что-то внутри меня удерживает от последнего шага. Я сбегаю. Бегу прочь от этого места, ветер шумит у меня в ушах. Если я живу, значит это кому-то нужно? Я бегу прочь, в глубину парка. Почему я сбежал? Куда? Я пока не знаю.

Зачем есть Я?

Открыв телефон, я набираю несколько фраз. Поисковик выдает ссылки на множество сайтов. Смысл жизни… звуковой вектор… Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Бесплатный онлайн-тренинг…

И все. Время остановилось, пространство сжалось до размера телефона, от которого по проводам наушников в меня перетекает голос. Я не могу понять, почему перехватило дыхание и замерло сердце, а потом бешено скакнуло и понеслось в галоп. До меня стал доходить смысл услышанного. И в этот же момент мир как будто вывернулся наружу и стали проявляться цвета.

Мир как будто вывернулся наружу и стали проявляться цвета

Я понял, что получаю ответы на свои вопросы: «Ложность вопроса о смысле жизни в том, что вопрос ставится от себя — в чем смысл моей жизни? Поскольку я осознаю только себя. А на самом деле человечество — социальная форма жизни, это единая форма жизни. Вопрос можно поставить не от себя, а от вида: в чем смысл существования человечества?»

Если я живу, значит это кому-то нужно. Теперь я знаю, где искать ответ на свой вопрос!

У тебя тоже есть вопросы и претензии к жизни? Регистрируйся на ночной бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — по ссылке.

Автор: Диана Нургалиева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Екатерина

    Какая пронзительная статья. О самом главном. Спасибо Диана

  2. Евгения

    Душераздирающее ощущение внутри после прочтения: и невероятное облегчение, что есть выход и есть кому предьявить претензии к жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость