Просмотров: 381

Как перестать стесняться людей и начать наслаждаться общением

Казалось бы, не такая уж и серьезная проблема, но это не так. Невозможность общаться свободно с людьми, все время бояться сказать или сделать что-то не так, краснеть как помидор при разговоре… Согласитесь, это проблема с большой буквы. О том, как перестать стесняться людей и стать уверенным в себе можно разобраться с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана, результат – со 100% гарантией.

Страх сделать не так

Человек уже рождается с заданными свойствами психики. Поэтому мы такие разные, даже при одинаковых условиях роста. Люди, которым свойственна стеснительность, обладают свойствами анального и зрительного векторов.

У людей с анальным вектором уже с детства проявляется устремленность к совершенству. Они все любят доводить до самого лучшего результата. Это свойство помогает им стать самыми лучшими специалистами, знатоками своего дела.

Как перестать стесняться людей

Для некоторых окружающих они могут показаться медлительными. Но это потому, что любая информация, поступающая в их мозг, тщательно обрабатывается и проходит через призму критики. Нет более компетентного человека для выявлений ошибок или неисправностей, чем человек с анальным вектором.

Как же перестать стесняться – где корень проблемы

У человека с анальным вектором есть врожденный страх. Это страх опозориться, сделать или сказать «не так». Этот страх задает ему импульс двигаться вперед. Ошибаясь, он учится и совершенствуется, становясь асом в том, что делает. Неприятные моменты улучшили качество.

Но что делать, если при ошибке этот страх, наоборот, начинает тормозить? Появляется неуверенность в своих силах, например, при разговоре с людьми. Обладатель анального вектора начинает заикаться и потом просто замолкает. Каждый раз, при попытке разговора с кем-то, внутри все переворачивается, спина покрывается потом и хочется провалиться сквозь землю.

Он – заложник своего опыта, и если опыт был негативным, то начинает избегать ситуаций, где он может совершить ошибку.

Вам знакомо это чувство? Как побороть нерешительность тогда?

Еще один из важных моментов для людей с анальным вектором – это мнение других. Что о них подумают, как их воспримут. Поэтому, зачастую, они спрашивают советы у других – тех, кого считают достойными их доверия.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый видит другого через свои ценности и свойства. И если для одного это важно, не значит, что и для другого это будет так. Послушав советы, вместо того, чтобы перестать стесняться перед другими, он, наоборот, замыкается и теряет уверенность в себе. После этих советов и последующего неудачного опыта.

Перестать стесняться

Как перестать стесняться людей, если я их боюсь

Человек многогранен и его свойства могут быть разные. Стеснительность усиливается, если у него также есть и зрительный вектор. Зрительный вектор можно описать двумя противоположностями – страх и любовь. «Боюсь общаться, боюсь показывать свои чувства. Если кто-то подходит, то начинают коленки и руки дрожать, не могу раскрепоститься». А почему?

Обладатель зрительного вектора как никто другой искусен в создании эмоциональной связи. Страх общения появляется, если эмоции направлены на себя, ведь создать эмоциональную связь с самим собой никак не выйдет. Человек зацикливается на своих состояниях, думая о том, что общение в итоге приведет к душевной боли, то есть причинит эмоциональный дискомфорт.

И вот, например, как перестать стесняться парня или девушку в этом случае?

Чтобы перестать стесняться и краснеть при виде понравившегося парня или девушки, нужно не сосредотачиваться на себе, а попробовать сменить фокус на другого. Создание эмоциональной связи – это включение в жизнь другого. Человек со зрительным вектором способен почувствовать эмоциональное состояние собеседника и, в зависимости от ситуации, найти слова одобрения, поддержки, слова любви. Понимая чувства другого, перестаешь стесняться, и общение становиться более легкое, уже не хочется прятать свои эмоции, а наоборот, хочется поделиться ими.

Избавиться от стеснительности возможно

С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно навсегда избавиться от стеснительности через понимание своих свойств психики. Вопрос о том, как перестать стесняться, потеряет свою актуальность. Ведь понимая не только себя, но и другого, знаешь, как действовать в той или иной ситуации. Отношения между людьми начнут выстраиваться совершенно иначе.

Многие уже получили свои результаты, вот некоторые из них:

«…Отпала вообще такая «мелочь», как комплексы и принятие себя. Нет больше мыслей, что я «какая-то не такая». Очень даже такая, какая надо. Проблема принятия других тоже отпала. Очень даже они такие, какие должны быть)
Люди начали тянуться как-то… Не все, но вот раз за разом все лучше, звать стали куда-то, как-то налаживаться отношения с теми, с кем раньше не очень-то. Уменьшилось раздражение на людей, появилось больше общения, больше открытости и эмоций. А также необходимо быть готовым к такому эффекту, как внимание незнакомых людей на улице, для меня это было неожиданностью…»
Татьяна В., инженер-программист, Кемерово

«… всю жизнь стеснялась своей внешности. Причём настолько, что когда в 7 классе меня хотели отправить в Артек, а я упёрлась, «не поеду и всё». Поехала другая девочка. Я до сих пор об этом жалею. На тренинге тоже стеснялась показаться в окошке. Под конец тренинга включила видео. Да и в полемике тоже не боюсь учавствовать. Маленький, но тоже результат…»
Ирина А., лаборант хим.анализа, Североморск

«…Мне кажется более неуверенного человека, чем я вообще не могло быть. Комок нервов. Всё в прошлом. Тренинг даёт понимание себя и других. Не остаётся поводов для страхов…»
Галина, Петрозаводск

Почувствовать радость от общения и стать более уверенным в себе можно уже сейчас. Приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрируйтесь по ссылке.

Автор статьи: Татьяна Орр

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Евгения

    Перестать краснеть в разговоре с собеседником после тренинга — легко!)) а приятный бонус — с легкостью теперь выступаю перед большой аудиторией слушателей — и прямо нравится!! Понимание свойств психики — сила!!

  2. Алла

    Спасибо автору за статью. Ведь действительно, с этой проблемой сталкиваются многие, но мало кто знает, что с этим делать и откуда берется стеснительность, так мешающая общению. В статье есть ответы на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Полицаи. Забытая правда
    4 комментария
    Полицаи. Забытая правда

    «Ради дружбы народов», — так режиссер Войцех Смажовский обозначил цель съемок запрещенного сейчас на Украине фильма «Волынь» (2016 г.). В нем показаны кадры пыток, резни и зверств, будоражащие сознание, но соответствующие фактам. Каждый народ «имеет право» на придурка, больного и […]

    Больше...