Просмотров: 879

День рождения Рунета. Информационное будущее России

7 апреля празднуется День рождения Рунета. Ровно двадцать лет назад в 1994 году в этот день был официально зарегистрирован российский домен – .ru – и внесен в международную базу национальных доменов верхнего уровня.

До этого момента русскоговорящая часть глобальной сети была представлена доменами .su , а также международными доменами. С 2009 года стала доступной для регистрации доменная зона .рф, в которой используются кириллические доменные имена.

den-rozhdeniya-runeta-1

День рождения Рунета – праздник необычный, в том смысле, что нам действительно есть что праздновать – ведь по доле контента русский язык занимает почетное второе место в Интернете, уступая лишь английскому языку (данные исследований компании W3Techs на 2013 год).

Помимо этого русскоязычный сектор интернета – один из самых быстрорастущих. Доходы компаний, ведущих бизнес в рунете, а также объем вложенных в эту отрасль инвестиций увеличивается ежегодно почти на 40%.

В чем секрет такого быстрого роста российской части Интернета? Почему русскоязычное население оказывается наиболее активным на фоне пользователей из других стран?

Все дело в силе нашего уретрального менталитета с его особыми ценностями. Носители кожного менталитета, граждане стран Западной Европы и Америки, предпочитают в Интернете читать, продавать услуги, крайне рационально используя этот инструмент коммуникации в свою пользу. Наши же люди стремятся себя в интернете проявить – словом, картинкой и всем остальным контентом форумов, блогов и социальных сетей.

Нам есть что сказать – да! Ведь у каждого из нас на любой вопрос в современном мире есть не всегда современное и цензурное, зато свое — мнение! Нам есть чем поделиться – да! Не зарывать же талант в стол – пишем, рисуем и ведем сообщества по своим интересам.

den-rozhdeniya-runeta-2

В уретральном менталитете приветствуется делиться с коллективом самым лучшим, что у тебя есть, в то время как носители кожного менталитета стремятся самое лучшее сохранить для себя.

День рождения Рунета — все байты наши

Мы делимся всем самым хорошим. Даже если оно чужое. Отдельным пунктом в рунете стоит массовое распространение пиратства, правда это уже совсем другая история об архетипичных воровских ценностях кожного вектора, которые в сочетании с уретральным менталитетом дают такой эффект.

И мы все же продолжаем делиться! Эмоциями, радостями, вдохновением, шутками, когда нам хорошо. А когда нам плохо – жалобами, претензиями, ругательствами – мы тоже смело делимся. Туалетная лексика в блогах и соцсетях рунета – к сожалению, дело тех из нас, кто испытывает сильные фрустрации, и это тоже отдельная тема.

В день рождения Рунета хочется пожелать ему быть крепким, великим, могучим, как сам русский язык, и двигаться вверх не только количественно, где мы уже почти впереди планеты всей, но и качественно, сообщая всему миру о русской культуре и силе нашего слова.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость