Просмотров: 1 009

Хабаровская школьница выдала рэп Оксимирона за стихотворение Мандельштама

Как сообщает lenta.ru в Хабаровске школьница на уроке прочитала отрывок из песни «Переплетено» известного рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение Мандельштама. И получила «отлично».

Современные школьники живут в эпоху интернета, под его влиянием у них формируются свои взгляды на жизнь, свои герои и кумиры для подражания. Им интересны творческие единицы, более близкие новому поколению, так как они говорят с подрастающим поколением на одном языке. Отсюда и получаются такие казусы.

На каждом творческом человеке, который создаёт контент для масс, лежит большая ответственность. Если раньше было такое понятие, как цензура, и творчество только лучших представителей культуры имело шанс увидеть свет и выйти в тираж, то сейчас достаточно просто загрузить продукт своей деятельности в социальную сеть, и он станет доступным для всех. Отсутствие цензуры даёт нам свободу самовыражения, но и возлагает ответственность за неё на плечи автора. То, что мы вложим, то и прорастёт.

Альбом Оксимирона «Горгород», откуда был взят отрывок стиха, вызвал большой интерес у слушателей. Однако и у Мирона есть песни, которые могут негативно повлиять на подростков, впитывающих смыслы, как губки.

Задача родителей и педагогов дать ребёнку понимание, «что такое хорошо и что такое плохо» в условиях современной реальности, выработать в нем навык выбирать лучшее. Любовь к хорошим книгам, музыке, произведениям искусства необходимо воспитывать с раннего детства. Книги – это окружение, которое мы можем выбирать. Качественная литература развивает навык тянуться к лучшему: не к ворам и преступникам, а к развитым реализованным людям.

Новое поколение нам непонятно, оно другое, это абсолютно новый вид людей. Многие родители разводят руками, не понимая своих детей. Как это Мандельштам не интересен, а интересен Оксимирон? Но мир не прогибается под нас, сколько об этом ни пой. Нужно быть в тренде времени и держать руку на его пульсе.

Понять своего ребенка несложно. Нужно лишь желание. Первый навык распознания психических свойств и особенностей вашего ребенка вы можете получить уже на бесплатной лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Константин Литовар

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Дмитрий

    Замах был хороший,но зачитала слабо.

    • Константин

      Всё впереди)))

  2. lana

    хотелось бы узнать,что такое СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ЮРИЯ БУРЛАНА

    • Anastasia

      Приходите на бесплатные лекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость