Просмотров: 971

Мужчины отстаивают свое право на «аборт»

В Шведское правительство поступила просьба принять закон о «юридическом аборте» для мужчин, сообщает Комсомольская правда. Согласно этой идее, любой мужчина имеет право отказаться от ребенка до 18 недели беременности своей женщины. Если все же мать ребенка примет решение его родить и воспитывать, мужчина может не платить алименты и никогда его не видеть. Так мужчины будут иметь возможность реализовывать свое право на выбор в этом вопросе.

В XX веке женщины выиграли борьбу за равноправие с мужчинами, теперь и мужчины хотят не отставать. Каковы причины повсеместного стремления к стандартам, разберемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

 

Мы живем в кожную фазу развития, в которой наблюдается стандартизация во всем. Мужчины, женщины, представители разных рас, национальностей и религий получают равные права и свободу выбора. Это касается и образования, и карьеры, и семейных отношений.

Равноправие – это не только равные права, но и равные обязанности. Женщины-домохозяйки – сегодня скорее исключение, чем правило. Практически не осталось должностей, где бы женщина не работала на таких же условиях, как и мужчина.

Особенно это наблюдается в западных странах с кожным менталитетом, где люди все больше стремятся держать дистанцию друг от друга, а индивидуализм считается залогом успеха. И даже брак у них строится на взаимном расчете или не строится вообще. Для населения западных стран брачный контракт является общепринятой нормой. И мужчина, и женщина могут стать опекунами детей после развода в равной степени, никому не отдается предпочтение.

Закон о «юридических абортах» мужчин, приживется он или нет, – это результат кожной стандартизации на сегодняшний день. Узнать больше о тенденциях развития человека и общества можно на следующих бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Елена А

    Не думаю, что у них (этих мужчин) что-нибудь получится. Это требование ущемляет права женщины, перекладывая НА НЕЕ всю ответственность за нежелательную беременность. Насколько я знаю шведское общество, такой закон не пройдет. По крайнем мере, не в ближайшем будущем. Страна еще не достигла полного равенства полов, а только лишь на пути к этому. В этом поколении — нет, а вот в следующем поколении, это будет достигнуто и закон такой можно уже будет принять. А вот, будет ли он по-прежнему актуален? Вопрос…

  2. Эва Болбачан

    Вообще-то справедливый закон. Решение стать родителями должно быть обоюдным. Если женщине все же хочется «родить для себя» , то мужчина имеет право не иметь к беременности и ребенку отношения, он же его не хотел. Не должно быть манипуляций с помощью ребенка и беременности.

    • Зульфия

      Эва, согласна с Вами

  3. Елена Попова

    Удивительно, что в стандартизированной Европе, где права и обязанности женщин и мужчин полностью уравнены, до сих пор осталась тема, которой это не коснулось. Думаю, закон приживется. И согласна с Эвой, он абсолютно справедливый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость