Просмотров: 1 099

«Избиение младенцев» – жестокое обращение с ребенком потрясло всю Россию

Общественность поразил вопиющий случай жестокого обращения с маленьким ребенком, о подробностях сообщает Первый канал. На Ямале в небольшом городе Лабытнанги женщина после того, как на карточке не оказалось денег, набросилась на сына и выместила на нем всю свою злобу. Кадры избиения мальчика облетели весь интернет.

Оказалось, подобное поведение для этой женщины норма. По факту избиения возбуждено уголовное дело, матери грозит штраф до 40000 рублей или арест до трех месяцев. Женщина уже признана психически нездоровой, но ребенок все еще остается у нее.

zhestokoe_obrashhenie_b_1

В этот же день в Красноярском крае отец ударил битой по голове свою дочь, после того как заподозрил ее в курении и воровстве. Неделю назад интернет поразили кадры, на которых бабушка наотмашь бьет трехлетнюю внучку, пинает ее ногой.

Наблюдая подобные случаи, мы сетуем на органы опеки и защиты прав детей – куда они смотрят, почему не предпринимают меры! А сколько еще домашнего насилия скрыто от людских глаз? Сколько шлепков, оплеух получают дети в воспитательных целях? И как объяснить поведение психически здоровых людей, которые избивают своих детей? Кто эти изверги, живущие рядом с нами в соседней квартире, подъезде, доме? Системно-векторная психология Юрия Бурлана отвечает на поставленные вопросы.

Поднять руку на ребенка, дать подзатыльник, толкнуть, пихнуть, да так, чтобы побольнее, ударить ногой как бездомную собаку, избить – такое поведение свойственно людям только с определенным типом психики. Согласно терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это люди с анальным вектором. Но не все, а только во фрустрированном состоянии, которое они приобретают в результате недоразвитости или социальной нереализации.

Вершина ценностей человека с анальным вектором – дети и семья. Они – лучшие в мире домохозяйки и крепкие рукастые хозяйственники. Любят свой дом, уют и тепло домашних тапочек. Самые заботливые родители, для себя ничего не нужно – все для детей, так и говорят: «Я что, для себя горбачусь? Нет, я — чтобы детям было что передать, в наследство оставить».

Но все переворачивается вверх дном, меняет знаки с плюса на минус, когда всю свою неудовлетворенность жизнью анальный человек вымещает на самом ценном и важном для него – детях. Он превращается в свою полную противоположность: садиста, домашнего тирана, третирующего всю семью. При этом он о себе остается хорошего мнения: «Я – жестокий, но справедливый».

zhestokoe_obrashhenie_b_2

В современном мире сверхскоростей, сверхритмов и темпов человеку с анальным вектором тяжелее всего адаптироваться и реализовать себя в обществе. Их главные ценности, — такие как семья, преданность, порядочность, честность, профессионализм, — сегодня оказались невостребованными. Из-за неумения приспособиться к новым условиям они часто теряют работу, что влечет за собой проблемы в семье.

Они легко накапливают обиды, которые очень быстро из личных перерастают в обиды на все общество, обделившее их, недодавшее. Все кругом виноваты в том, что им плохо. Все вокруг – воры, жулье, проходимцы, коррупционеры, которые понахапались и теперь живут на широкую ногу в свое удовольствие.

Если у анального человека в таком состоянии есть ребенок с кожным вектором – случается беда. Кожный ребенок – юркий, прыткий, подвижный, всюду лезет без спроса, все норовит взять без разрешения. Застав своего ребенка за покражей (а для такого отца и матери взять без спроса конфету – уже воровство), анальный человек взрывается изнутри, он ассоциирует своего кожного ребенка со всем, что он ненавидит в обществе. Со всей жестокостью он отрывается на ребенке и наказывает его, бьет с упоением и вымещает на нем все накопленные обиды.

Если физические травмы у ребенка «до свадьбы заживут», то шрамы в психике останутся навсегда. Теряя чувство защищенности и безопасности, любой ребенок начинает тормозить и отставать в развитии.

Нашим детям повезло с нами – мы не бьем их, заботимся и вкладываем в них всю свою душу. Но беда может прийти оттуда, откуда мы ее не ждем. Именно неразвитые, нереализованные анальные люди становятся педофилами и калечат жизни не только своих, но и чужих детей. Распознавать и не подпустить их к своим детям, заранее видеть все угрозы и риски можно научиться уже на первых бесплатных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Елена А

    Родитель, который бьет ребенка, сам нуждается в лечении. Битье не имеет никакого отношения к воспитанию.

  2. Галина Поддубная

    О каком лечении речь,Елена.Что лечим то? Болезни нет,есть нереализованность человека,только и всего.Раз нереализован,значит зол,а зол,значит-буду бить-обидно ведь.»Я такой хороший человек и невостребованный обществом!».Печально то,что сам не осознает этого,просто считает себя справедливым и всё.»Я жесток,потому что справедлив». Садист обыкновенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость