Просмотров: 710

«Лыжи мечты»: ради больной дочери инструктор освоил реабилитационную программу

Пятилетняя Таня с диагнозом детский церебральный паралич не ходит самостоятельно, но на лыжах покоряет сложные сочинские трассы, сообщает «Первый канал». Научил отец Андрей Баталов, опытный инструктор по горным лыжам. Ради дочери он освоил новую методику, а затем стал тренировать на Красной поляне и других детей с ДЦП и аутизмом. О том, кто способен на такие каждодневные подвиги, и чем подкреплялось отцовское желание Андрея, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

За границей на сноу-слайдерах – так называется специальное оборудование – катаются три десятка лет, но для России методика нова. Два года назад программу внедрили в московских горнолыжных центрах. С тех пор десятки тяжелобольных ребятишек покоряют горные трассы в Сочи, а некоторые подростки даже готовятся к Паралимпиаде-2018 в Корее. Но со специальным оборудованием умеют работать до полусотни человек. Такому инструктору приходится профессионально разбираться и в лыжах, и в педагогике, и в психологии. Инструктор со стажем Андрей Баталов оказался таким.

lyzhi_mechty_1

Андрей Баталов – человек с развитым и реализованным анальным вектором. Мастер-«золотые руки», умеет тщательно и кропотливо работать, упорен, последователен, и у него есть непреодолимое желание накопить и передать опыт, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Носитель анального вектора с первобытных времен передавал знания об охоте и войне следующим поколениям. Тяга к преподавательству у него в крови, из них получаются учителя по призванию, но это не значит, что человек с анальным вектором находит себя исключительно в педагогике. Некоторые врачи, аналитики, писатели, архитекторы читают лекции студентам. Автомеханики, ювелиры и другие мастера учат подмастерьев.

Обладатель развитого и реализованного анального вектора много читает, изучает, анализирует, постоянно пополняет коллекцию знаний. Хотя к новой информации относится с осторожностью. Так и Танин папа, изучив методику, понял, что сноу-слайдеры развивают детей физически, поднимают настроение и веру в себя и социализируют, но поверил в программу только после нескольких занятий, когда Таня простояла на лыжах без поддержки минуту.

Важно и то, что семья для человека с анальным вектором – главная жизненная ценность, а носитель развитых и реализованных свойств готов жизнь положить ради счастья близких. Но Андрей Баталов пошел дальше. Сначала проверил на своем опыте, а потом поделился с другими: второй год Андрей тренирует группу тяжелобольных детей на склонах Красной поляны. Как воспитать из детей с анальным вектором развитых и реализованных людей, вы узнаете здесь.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость