Просмотров: 168

Похудеть к отпуску : возможно или сложно?

Скоро отпуск! Ура! Самое время начать паковать чемоданы! Долгожданные две недели на море, на пляже — там, где солнце и песок! Так, что же взять с собой? Несколько открытых платьев, шорты, маечки и купальник, а лучше два. Вот только ничего из этого надевать не хочется! За бесконечные зимние месяцы фигура потеряла свои соблазнительные контуры и стала совсем не образцово-показательной.

Что же делать? Срочно на диету! У меня еще есть несколько дней, чтобы скинуть пару-тройку килограммов, подкачать пресс, убрать тут, подтянуть там, — и тогда я буду готова выгулять весь свой летний гардероб!

Похудеть к отпуску

Только реально ли быстро похудеть к отпуску? Легко ли отказать себе в любимых сладостях и булочках, обходя стороной местные пекарни? Хватит ли силы воли для ежедневных спортивных пробежек вместо уютной релаксации на любимом диване?

Не проводя специального опроса — просто взглянув на своих родных и друзей, уже можно заметить, что кто-то из нас достаточно просто ограничивает себя в еде и любит заниматься спортом. И вообще вопрос лишнего веса для них не стоит. Войти в свою и так почти идеальную физическую форму они могут быстро и легко. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» говорит о том, что это обладатели кожного вектора.

Кто придумал диеты?

Люди с кожным вектором — это те, кто устанавливают правила и ограничения себе и другим и с удовольствием их соблюдают. Стремятся к экономии.

Именно такая способность помогает носителю кожного вектора копить деньги, не тратить все сразу. Он не съест конфетку, а положит ее под подушку и будет больше радоваться от ее сохранения, чем от поедания. Именно люди с кожным вектором создали диеты, так как любое самоограничение приносит им особое удовольствие.

Движение — это необходимая часть их жизни. Они прирожденные добытчики с быстрым и ловким телом. Им не сидится на месте, они любят спорт и танцы . Благодаря ускоренному метаболизму людям с кожным вектором не страшны лишние килограммы. Но если все-таки возникает необходимость быстро войти в норму до ближайшего отпуска, они без особых усилий и даже с внутренним бессознательным удовлетворением выдержат самую строгую диету.

Более того, человек с кожным вектором искренне заботится о своем здоровье, пропагандируя утренние зарядки, здоровое питание и даже голодовку.

В большинстве случаев человек судит других по себе. Так, кожник считает, что каждый сможет легко, как и он сам, отказаться от жирной, но вкусной пищи, от калорийных, но соблазнительных сладостей. А если кто-то жалуется, что не может уснуть, пока не съест половины пищевых запасов, то это просто отговорка и отсутствие силы воли.

Какую диету выбрать

Обещаю, что это последний тортик, а завтра — на диету!

Однако все в природе познается на противоположностях. Как день и ночь, как черное и белое. Так, в противовес таким спортивным, активным, быстрым и энергичным людям, легко справляющимся с диетой, существуют медлительные, порой нерешительные люди с анальным вектором.

Из-за медленного природного метаболизма они чаще склонны к полноте. Поправиться для них проще простого, а вот сбросить лишние килограммы — очень сложно. Более того, в стрессовых ситуациях человек с анальным вектором начинает еще сильнее поправляться, заедая свои проблемы. В то время как для людей с кожным вектором все абсолютно наоборот. При сверхстрессе кожник стремительно худеет, практически теряя аппетит и интерес к еде.

Человек с анальным вектором очень усидчивый. Он с радостью может часами заниматься резьбой по дереву, готовкой, шитьем, рукоделием, чтением, рисованием. То есть той деятельностью, которая не требует излишней затраты энергии, мгновенной реакции и чрезмерной скорости. Женщина с анальным вектором — лучшая мама и хозяйка. Она может часами наводить порядок и чистоту в доме. Анальный мужчина — это глава семьи, с радостью занимающийся воспитанием детей, охраняющий свой дом — свою крепость.

Поэтому природа и создала носителя анального вектора с коренастой, крепкой фигурой, не предназначенной для спортивных дистанций, участий в соревнованиях и охоты за мамонтом. Поэтому любая физическая активность — это тяжелое испытание для обладателя анального вектора. Он гораздо охотнее выберет диван, чем беговую дорожку.

Представитель анального вектора не может столь же легко ставить себе рамки и справляться с ограничениями в еде, как носитель кожного. Поэтому созданная кожником диета, состоящая из листика салата на завтрак, обед и ужин, введет человека с анальным вектором в еще больший стресс, который он будет переживать особенно тяжело. И конечно, похудеть быстро и эффективно за пару недель к ближайшему отпуску для него будет очень сложно.

Если не диета, тогда что?

Человек живет по принципу наслаждения, стараясь получать максимальное удовольствие от жизни. Пища — самое сильное и доступное удовольствие. Вот почему вкусная еда — это самый быстрый путь к удовлетворению не только голода, но и большого числа психологических нехваток человека. Если человек не знает своих особенностей, не понимает, как и где он может правильно реализоваться, он будет искать наслаждение зачастую только в пище. В итоге человек привыкает снимать стресс только едой, день за днем наращивая лишние килограммы и приобретая серьезные проблемы со здоровьем.

Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» говорит о том, что осознание причин своих проблем дает человеку ощущение легкости и радости жизни. Уже после бесплатных вводных онлайн-лекций по анальному и кожному векторам приходит осознание своей природы и своих особенностей. Многие слушатели признаются, что смогли достаточно быстро сбросить лишние килограммы без каких-либо диет, просто проводя самостоятельный психоанализ.

Если не диета, тогда что

Таким же образом, через осознание, уходят обиды, страхи, комплексы, которые не могут не влиять на настроение и фигуру. Реализация согласно природным качествам дает человеку уверенность в себе, и жизнь наполняется удовлетворением и радостью без постоянных перекусов.

Вот лишь некоторые отзывы на эту тему:

«…Похудел на 32 кг, уменьшился на 5 размеров в одежде… До тренинга жуткое недополучение удовольствия от жизни, глубокая депрессия и отсутствие всяческих желаний. Основным способом получить хоть какое-то удовольствие было навязчивое желание есть. Есть безмерно. И ничего поделать с этим желанием я не мог. После тренинга по системно-векторной психологии ожил, задвигался, появились желания, появилась возможность удовлетворять эти желания. Как следствие, пропал навязчивый жор, стал меньше есть, больше двигаться, дел в жизни прибавилось, завертелось как-то все. И вес начал уходить…»
Владимир П., информатик-экономист, Ставрополь

«…В результате тренинга способность к кожному ограничению включилась! Я начала получать то самое кожное удовольствие от ограничения. Ставлю себе рамки и наслаждаюсь ими! И в пище, и в отдыхе, и в болтовне и других примитивных удовольствиях «в себя»… Моя талия уменьшилась на 20 см, вес — на 6 кг…»
Людмила Р., учитель истории, Кунгур

«…За последние три месяца я похудел с 95 до 73. Через пищу. Просто смотрю, что надо для тела, нет никаких режимов и диет (глупости). Ушли все тревоги и всякое вот это вот!..»
Павел Е., Выборг

Уже сейчас вы можете зарегистрироваться на бесплатные онлайн-лекции «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана по ссылке. Избавление от лишних килограммов — лишь побочный эффект, приятный бонус от тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» . Гораздо важнее, что вы начнете понимать себя и своих близких, сможете более удачно вписаться в жизнь, реализоваться и научиться получать большее наслаждение от жизни. И тогда в дальнейшем проблема лишнего веса вам не грозит.

Автор Наталья Телешева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость