Просмотров: 282

Секс и любовь. Как начать отношения, чтобы не испортить их в самом начале?

В современном мире далеко не редкость такая ситуация, когда люди знакомятся и буквально в тот же день оказываются вместе в постели. А наутро они расходятся или, может, встретятся еще пару раз и все равно расстаются. Попробуем разобраться, почему секс в самом начале знакомства может навредить развитию отношений.

Действительно, притяжение между мужчиной и женщиной возникает изначально как физическое влечение. Если мы торопимся реализовать это желание, отношения в паре начинают строиться исключительно на уровне сексуального влечения, то есть мы в познании друг друга ограничиваемся самым нижним уровнем. В таком случае часто случается так, что даже создав пару, каждый живет свою отдельную жизнь. При этом на самом деле ни мужчину, ни женщину это не устраивает.

Секс и любовь

Слепоглухонемая любовь

Он не интересуется ее внутренней жизнью, и она не понимает его устремления. Так и живут они — два одиноких человека в огромном мире, которые делят общую площадь 2 х 2 метра во время сна.

И оба ведь когда-то хотели, чтобы все было иначе. У каждого были мечты об отношениях, о том, как нужно проводить время вместе. После первой встречи каждый хотел реализовать свои идеальные представления о мужчине или о женщине.

Только вот в реальности этого не произошло. В ежедневной суете каждый из партнеров остался наедине со своими мыслями и переживаниями, которыми не поделишься с другим.

Так в жизни появился горький осадок разочарования. Они живут врозь. Едят молча или направив усталый взгляд в телевизор, где другие люди чему-то радуются и жизнь у них бьет ключом.

Почему стоит не торопиться с сексом?

Отношения между мужчиной и женщиной начинаются с бессознательного притяжения: возникает безотчетное влечение друг к другу. Именно это влечение дает нам состояние влюбленности, эйфории, когда не чувствуешь землю под ногами и мечтаешь только об одном — быть рядом со своей половинкой.

Мы готовы поддаться первому порыву, страстно желая близости. Однако, чтобы не совершать ошибок, необходимо понимать, что лежит в основе отношений.

Юрий Бурлан на тренинге Системно-векторная психология объясняет: мужчиной движет природное желание получить женщину, а женщина, осознанно или неосознанно, стремится родить ребенка и воспитать его. При акте соития мужчина достигает высшего наслаждения — оргазма. У него в этот момент возникает чувственное оправдание жизни, переживание ее смысла. А для женщины в этот момент все только начинается — это может быть момент возникновения новой жизни, за которую она будет нести ответственность много лет.

Поэтому женщина бессознательно стремится выбрать мужчину, способного позаботиться о ней и ребенке. Ей необходимо чувствовать защищенность и безопасность рядом с партнером. И это обуславливает со стороны женщины потребность в создании более крепкой связи, чем «свободные» отношения. Она хочет семью, хочет «штамп в паспорте».

Как начать отношения

Когда мужчина и женщина в момент знакомства начинают сексуальные отношения, то у мужчины еще не сформирована особая связь с ней, нет ощущения: «я хочу именно эту женщину», — он просто удовлетворяет свое физиологическое желание. И потому он не чувствует никакой ответственности за нее и за их отношения.

Общение, более плотное знакомство друг с другом до того, как отношения перейдут к сексуальным, обоюдно вызывает лишь увеличение желания. Кроме того, это желание становится уже целенаправленным. Мужчина уже не просто хочет женщину, он начинает хотеть именно эту женщину — ту, с которой у него сформирована прочная человеческая связь.

Как формируется эмоциональная связь?

Эмоциональная связь — это база для длительных отношений между мужчиной и женщиной. В основе ее лежит чувство — сопереживание и сострадание другому человеку, любовь. Эмоциональная связь возникает постепенно. Конечно, поначалу, когда между людьми возникает влюбленность, они испытывают очень яркие эмоции. Однако эмоциональная связь основывается на глубоком понимании другого человека.

Для создания эмоциональной связи очень важно общаться друг с другом, разговаривать на темы, которые вызывают интерес, обсуждать происходящие вокруг события, делиться впечатлениями. Так, из этих разговоров и тех мелких деталей, которые мы замечаем друг в друге, постепенно складывается общая картина — каков этот человек, что из себя представляет и как поступит в определенных обстоятельствах.

И когда мы начинаем узнавать его, каждый раз у нас формируется внутреннее ощущение — подходит он как партнер или нет. И если нет, то зачем выстраивать с ним отношения? Так мы естественным образом защищены от разочарования в партнере, ведь мы заранее узнаем о нем все, что хотим знать.

Если такой подготовительный этап к более тесному контакту не случился, то мы играем в русскую рулетку, поэтому можем получить массу неприятных сюрпризов и плохой опыт. Ведь влечение хотя и обеспечивает нам природную совместимость с партнером, но не гарантирует длительных счастливых отношений, которые должны выстроить мы сами.

Эмоциональную связь начинает создавать женщина. Именно она ведет в танце создания отношений, а мужчина следует за ней. Узнавая интересы мужчины, общаясь с ним, женщина постепенно начинает формировать атмосферу доверия и открытости. Делясь понемногу своими переживаниями, детскими воспоминаниями, какими-то забавными случаями из жизни, она вызывает мужчину на ответный разговор о нем самом. Создавая эту атмосферу доверительности, она становится для мужчины не просто объектом желания, но музой, которая толкает его на подвиги, и просто незаменимым, по-настоящему близким человеком, который выслушает и поддержит в любой ситуации. Мужчина понимает, что такая женщина послужит ему опорой в жизни.

Так постепенно между мужчиной и женщиной формируется настоящее взаимопонимание, свой особенный мир, где каждый может открыть душу другому. Где каждый может быть собой и свободно высказывать свои мысли и чувства, зная, что он найдет поддержку. Где каждый понимает свою половинку, знает интересы, мечты, планы, привычки и вкусы партнера.

Системно-векторная психология помогает осознать свои психические свойства и на глубинном уровне понять своего партнера. А главное, она учит, как выстроить эмоциональную связь с партнером, основанную на доверии, искренности и глубоком взаимопонимании.

Начать знакомство с системно-векторной психологией Юрия Бурлана можно с бесплатных онлайн-лекцией, которые можно слушать дома, в комфортной обстановке. Уже бесплатные лекции открывают нам очень многое о самих себе и наших близких. Регистрируйтесь на них здесь.

Автор Ксения Войтковская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Виктория

    Почему то сразу вспоминаются старые фильмы. Там всегда создавалась эмоциональная связь, а уже завершалось все поцелуем…

    Сейчас времена другие, более скоростные, но правила остаются те же. Иначе крепких отношений не создать

  2. Оксана Васильева

    Навязанные стереотипы «крутых» парней и девчонок в современных кинофильмах — это просто беда. Началось все с «Маленькой веры»…и пошло-поехало…в жизни пленку не отмотать обратно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Курение
    3 комментария
    Хочу не курить!

      «Курить бросить легко. Я сам тысячу раз бросал.» Марк Твен Многие курящие люди были бы не прочь бросить курить. Но только при условии, что это будет легко сделать. Если курильщик утверждает, что не хочет завязывать с этой привычкой, то […]

    Больше...