Просмотров: 559

Полицаи. Забытая правда

«Ради дружбы народов», — так режиссер Войцех Смажовский обозначил цель съемок запрещенного сейчас на Украине фильма «Волынь» (2016 г.). В нем показаны кадры пыток, резни и зверств, будоражащие сознание, но соответствующие фактам. Каждый народ «имеет право» на придурка, больного и предателя. И фильм показывает нам страницы истории, где группы таких людей на территории Волыни (историческая область на северо-западе современной Украины) истребляют окружающих с особой жестокостью.

Каратели, часто именуемые в народе полицаями, открыли свой страшный счет не только на Волыни. Они выпадали по свойствам из человеческого общества, поведение этих людей составило для многих народов собирательный образ полицая как бесчеловечного предателя, не ведающего милосердия. Потому без суда и следствия, независимо от их мотивов, продвигаясь к Берлину, Красная Армия ликвидировала пособников врага на местах. Оставшиеся в живых на территории СССР позднее арестовывались НКВД и получали ссылки в лагеря сроком более 8 лет. Некоторым полицаям удалось избежать наказания и найти прибежище в других странах.

Каратели

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает психологическую подоплеку происходящего в те страшные времена. Человечество должно глубоко осознавать причины тех событий, чтобы не повторять их впредь. Ради дружбы и жизни народов.

«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца, и наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно… Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставили бы говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли.»

Эрих Кох, Рейхскомиссар Украины

Реальное количество полицаев и предателей после войны было скрыто. Руководство СССР делало все возможное, чтобы предотвратить разжигание национальной розни среди многочисленных народов огромной страны, стремящейся в общее для всех светлое будущее. После войны нужно было не вспоминать прошлое, а работать бок о бок, отстраивая новую сильную державу. Так и произошло: в сердцах русских людей осталась Великая Победа, одержанная Героями, и Великая страна, поднятая общими усилиями. Память же о предателях на время стерлась.

Военная тактика захватчика всегда предусматривает поиск пособников на интересующих его территориях. Поиск и использование тех, кто так или иначе настроен против своей нынешней власти и, чтобы изменить ее, согласен помочь оккупанту. Главным мотивом к коллаборационизму во время Великой Отечественной войны было прежде всего недовольство большевистской властью: оставшиеся «белые» в самой России и за ее пределами собирали вокруг себя обедневших и обиженных за раскулачивание, насильственную коллективизацию и «репрессии».

По всей РСФСР изменщиков советской власти, убежденных, что «Гитлер должен победить большевизм, а мы уже потом победим Гитлера», насчитывалось около 400 тыс. человек (вдвое больше населения предвоенного Минска). Прикрываясь идеями «великой народности», Русская Освободительная Армия воевала против Красной Армии и партизан СССР и Югославии. Оставшиеся после разгрома этого формирования (4,5 тыс. чел.) бежали и были приняты США как «перемещенные лица».

Степан Бандера

Девиз в лавровом венке: «Верный-храбрый-послушный»

Но полицаями на оккупированных территориях не всегда были коллаборационисты. Во вспомогательную полицию оккупанта вступали по разным причинам: от самых благородных и до самых низких. Быстро отступающие советские войска оставляли земли и находящихся там людей без возможности к борьбе, и люди на местах пытались выжить в условиях оккупации как могли. Самоорганизовываясь, население вынужденно сотрудничало с немцами через полицаев и глав поселков.

Многие полицаи работали «на два фронта», стараясь укрыть разыскиваемых, помочь местным партизанам и сохранить как можно больше жизней. Они помогали в эвакуации, предупреждали об авианалетах, спасали людей из-под завалов. Были среди них и Герои Советского Союза (Иван Добробабин, Емельян Сокол, Петр Куцый, Петр Меснянкин). Но, к сожалению, с такой сложной задачей справлялись не все, и чаще мирные люди погибали от рук врагов, так и не дождавшись своих спасителей с востока.

Были и те, кто, впав в первобытное, нечеловеческое состояние, боясь голода и лишений, выживали за счет окружающих. Вне морали и культуры за невысокую плату и на условиях грабежа потребленцы и приспособленцы (с архетипичным кожным вектором) выдавали немцам евреев, коммунистов, партизан и «богачей». Даже среди самих евреев нашлись те, кто расстреливал собратьев, обворовывал их и умудрялся сколачивать себе капитал на уменьшении пищевого пайка заключенным в гетто.

Но был и еще один тип людей, становившихся полицаями и карателями — «по зову души».

Полицаи

В немецкой исторической драме Филиппа Кадельбаха «Наши матери, наши деды» 2013 года очень показательно можно наблюдать новый подход к истории Второй мировой войны. Советские солдаты там показаны исключительно пьяными варварами, польские военные — ярыми антисемитами, а сами фашисты — миротворцами между евреями и украинскими полицаями. Ведь кто бы еще спас маленькую еврейскую девочку от жестокого полицая с желто-голубой повязкой, если не немецкий солдат? Подтасовывая исторические факты, немцы пытаются обелить своих дедов, очерняя настоящих Героев, но случай с украинскими полицаями остается все же наполовину, но правдой.

Майдан

Националисты во всех республиках СССР записывались в полицаи сразу. Советская власть, возводя ментальные уретральные ценности русского народа в обязательные условия общественных отношений, стала абсолютным врагом националистическим идеям. Системно-векторная психология показывает, что приверженцами националистических идей становятся прежде всего обладатели анального вектора в нездоровых состояниях. Это им свойственно разделять народы на свои и чужие по «чистоте» крови, ставя одних выше других. Равенство всех национальностей становится для них неприемлемым, так как собственную жизнь они оправдывают лишь данным с рождения национальным статусом. Статусом высшим, чем все остальные. Ведь суть национализма и есть — уничижение других национальностей. В отличие от патриотизма, где любовь к своему народу никогда не имеет в виду принижение других.

В СССР не могло быть такого, чтобы один народ был выше других — все коммунистические народы одинаковы и равноправны. Националистические же формирования, ставящие свою «кровь» превыше всего, прониклись фашистскими идеями Гитлера, наивно полагая, что и для него их народ будет «арийским» и они вместе поработят остальных. Обманываясь в собственных ожиданиях, еще с 1930-х гг. украинские националисты установили контакты со спецслужбами нацистов. Так, в дополнение к собственной ненависти к советской власти, националисты Западной Украины получили идеологическую и финансовую подпитку извне.

Предателей нельзя принять, только использовать

Реализация больной анально-звуковой идеологии Третьего Рейха прежде всего заключалась в истреблении евреев. Эта первичная задача, имеющая более глубокие бессознательные корни, выполнялась неукоснительно. Вместе с ней по возможности реализовывалась и идея чистоты расы, согласно которой представители «более низких и грязных» рас должны были прислуживать чистой арийской нации. Воплощать эту идею в жизнь можно было руками только особых, либо крайне фанатичных, либо крайне жестоких людей.

Националисты

Человек с анальным вектором, имеющий тяжелые фрустрации, склонен к садизму и жестокости, получает удовольствие от издевательств над другими людьми, и это то, на что он способен в большей степени, чем на любую другую деятельность в обществе. Поэтому именно такие люди состояли полицаями Пруссии и стали исполнительной силой в террористическом захвате немецкой власти партией Гитлера в 1933 году. С 1939 года их же руками проводились жестокие пытки в концлагерях и чудовищные преступления уже в рамках отдельно созданной для этих целей группы СС.

Захватывая новые территории, немцы постоянно нуждались в подобных исполнителях и охотно прибегали к помощи местных националистов, среди которых в массе находились и описанные тяжело фрустрированные представители. Таким людям не требуется каких-то специальных условий или действий для того, чтобы совершать постоянные убийства себе подобных. Им не нужно было снимать первичный природный запрет на убийство. Полицаи и каратели шли на зверства с большим удовольствием и без какой-либо внутренней преграды, так как это являлось единственным способом утолить их внутреннюю фрустрацию и доставить им мизерное сиюминутное облегчение.

«Украинский полицай — это воплощение лозунга нового порядка»

Самыми рьяными исполнителями такой работы оказались представители ОУН (организация украинских националистов). Именно их руками были совершены трагедии Волынской резни, сгоревшей Хатыни и многих тысяч невинно убитых стариков, женщин и детей в Бабьем Яру, Львовском гетто и так далее.

Постоянное унижение населения областей Западной Украины, исторически попеременно находящихся в составе разных стран, но так и не получивших признание собственной национальности, обострили анально-звуковые идеи в своей жестокости. Убийства «москалів» и «жидів» они считали своей первейшей задачей. И пока это было так, они были нужны врагам СССР.

Любой военный человек из рядов регулярной армии, более развитый по своим природным свойствам и дополнительно ограниченный культурным слоем, получил бы необратимые психические нарушения, если бы его заставили выполнять такую бесчеловечную «работу». Поэтому сначала в оккупированные города входили отряды СС, которые вместе с местными полицаями производили первые «зачистки», и только после этого в городе расселялись регулярные войска. Случалось, что немецкие офицеры, преждевременно оказываясь на месте событий, ужасались жестокости полицаев и даже усмиряли их, о чем свидетельствовали на Нюрнбергском процессе. Так было и во Львове в 1941 году.

Львовские события «на майдане»

До войны во Львове проживало 135 тыс. евреев. Когда же Красная Армия в 1944 году вошла в город, их осталось лишь 300 человек. Такие чудовищные масштабы объясняются тем, что местными националистами была разыграна очень правдоподобная «театральная постановка» перед местными жителями.

Захватив город, полицаи согнали к местной тюрьме почти тысячу евреев, которых заставили спуститься в подвалы и поднять тела националистов, которые были приговорены НКВД к высшей мере наказания и расстреляны ранее. Затем они объявили местным жителям, что это евреи убили их сограждан и сейчас размещают тела возле тюрьмы. У большинства обманутых львовян не было милосердия к «убийцам», и за несколько ночей погибло больше половины львовских евреев. Однако такой обман подействовал не на всех. В городе остались гуманные и культурные люди. Сегодня более 100 человек из Львовской области признаются израильским институтом Яд ва-Шем «праведниками народов мира» за спасение евреев во время войны.


«…это были не просто сумасшествие и жажда крови. Наоборот, налицо имелись метод и цель. Эти зверства имели место в результате тщательно рассчитанных приказов и директив, изданных до или во время нападения на Советский Союз и представляющих собой последовательную логическую систему».

Т. Тэйлор, обвинитель от США на Нюрнбергском процессе, 1946г.

Заранее подготовленные и обученные за границей украинские полицаи проводили саботаж против советской власти еще до войны. Несмотря на это, на территории Западной Украины насчитывались тысячи советских людей, мобилизованных в Красную Армию, многие из которых прошли войну до Берлина.

Львовские события «на майдане»

Украинские националисты уничтожали неугодных на западноукраинских и белорусских землях, сжигая заживо и расстреливая людей целыми поселками. Через месяц после захвата Львова идейным главой ОУН Степаном Бандерой и Ярославом Стецько был провозглашен «Акт возобновления Украинского Государства», отмененный немцами через пять дней. Вместо того, чтобы «разделить мир и его упорядочить» вместе с немцами, авторы Акта были высланы в концлагерь, где, однако, хорошо питались и общались с женами.

Таким образом необходимое идеологическое влияние на исполнителей-полицаев было сохранено, под немецким контролем. После войны Степан Бандера жил в Берлине на полном пособии, но был убит, несмотря на сильнейшую охрану немецкими союзниками. Ярослав Стецько же, пользуясь поддержкой США, в 1970 году создал Мировую антикоммунистическую лигу.


«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они, таким образом, убивают друг друга как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях.»

Гарри Трумен, президент США

Расчетливое желание стран США и Европы сохранить предателей советской власти для их дальнейшего использования реализовалось после войны и в отношении участников дивизии «СС Галичина». Несмотря на требования советской стороны, этих «борцов» с большевизмом принял на своих территориях Ватикан как «хороших католиков», откуда они расселились по странам Европы и Северной Америки. Канадская комиссия по военным преступлениям под руководством канадской диаспоры не признала преступления дивизии, а самих их упомянула как «беженцев от коммунистической пропаганды».

Полицаи сегодня

Полицаев, прятавшихся в лесах Волыни и Карпат и нападавших на советских солдат, возвращавшихся с Победой домой, удалось ликвидировать лишь к 1948 году. Но пропаганда обиды за отсутствие собственной страны на этих землях проводилась от поколения к поколению. И дети вырастали с убеждением, что это их деды «истинные герои», а все остальные реальные герои Великой Отечественной войны — «ненастоящие».

Попытки использования психологически и сексуально фрустрированных людей в целях разъединения целостности общества продолжаются. Когда средства массовой информации вещают и транслируют исключительно националистические лозунги, которые на самом деле поддерживаются лишь малочисленной группой, тем не менее может показаться, что такая политика признана большинством народа. Но это не так.

Люди, психическое развитие которых остановлено обидой и ненавистью, — это не весь народ. Именно это пытается доказать режиссер фильма «Волынь», оживляя страшные документальные кадры. И это соответствует действительности.

Чтобы лучше понимать себя и окружающих вас людей, видеть мотивы их действий, приглашаем вас присоединиться к циклу бесплатных онлайн-лекций по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Ольга Мезенцева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4.8 (95.29%) 17 Голосов

4 комментария

  1. Светлана

    Как же страшно, когда люди в своей неосознанности превращаются в животных. И это тоже — мы, человеки. Помнить и знать — и никогда не повторять ошибок.

  2. Алла

    Украинские националисты, потомки полицаев, и сейчас сжигают людей заживо (события в Одессе в 2014 году) и издеваются над мирными жителями на Донбассе. Очень жаль, что люди не понимают своих плохих психических состояний и от этого страдают ни в чем не повинные люди.

  3. Ольга

    Настоящая системная историческая статьи. Очень интересно и аналогии с сегодняшним днём очевидны.

  4. Оксана Васильева

    Сколько крови теряет, какие страдания испытывает человечество с начала времен, геноцид, войны забирают жизни мирных людей — детей и стариков. Научиться распознавать этих людей, со фрустрированной психикой, знать кто они и почему такие, чтобы не выращивать собственными руками подобных монстров — вот задача человечества на будущее…надо идти и учиться всем, обязательно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Изменить свой характер
    Комментариев нет
    Как изменить свой характер

    Что мы знаем о себе? Да ничего! Ни о своих качествах, которые определяют нашу судьбу, ни, тем более, о том, как изменить свой характер. Иногда такое в голову приходит – страшно становится! Рады бы думать, что люди разумные, а потом […]

    Больше...