Просмотров: 120

Почему не получается похудеть навсегда

Вся жизнь — бесконечная погоня за стройностью и сплошные эксперименты с собственным телом. Масса усилий по изучению различных диет, систем питания, новомодных методик и успешного опыта звезд. Грустно проведенные месяцы в борьбе с самой собой и желанием хорошенько покушать.

Прилагаемые усилия дают в лучшем случае временный результат, пару месяцев держишься в новом весе, а потом все начинается заново. Незаметно, «чудесным» образом весь жир возвращается на круги своя, вернее, на излюбленные места: живот, попу, бедра.

Получается, для того, чтобы похудеть, мне всегда нужно быть несчастной и бороться с собой. Но я живой человек и тоже хочу хоть какой-то радости от жизни, а тут, получается, последней себя лишаю?

Почему не получается похудеть навсегда фото

«Да и наплевать на все, сегодня мне будет хорошо», — кричит внутренний обжора и всеми средствами подталкивает в кондитерский отдел магазина. Ну а дальше… понеслась душа в рай.

Примерно так происходит каждый раз после диеты. И даже во время нее.

Срыв.

А потом, когда уже тошнит от съеденного, жуткое чувство вины, разочарования и несправедливости по отношению к себе. Почему кому-то можно есть сколько угодно и не толстеть, а вся моя жизнь сопровождается попытками избавиться от лишнего жира?

В чем настоящая причина лишнего веса

Если честно, надоело.

Пора разобраться с этим вопросом раз и навсегда. С точки зрения современной медицины все понятно. В желудке находится масса рецепторов, вырабатывающих эндорфины в ответ на поступление пищи, поэтому мне так хорошо, когда я покушаю.

С точки зрения диетологов тоже все более-менее ясно: чтобы не набирать лишний вес, надо правильно питаться и не переедать. Но у меня остается один главный вопрос: что делать, если мне плохо не только физически, но и морально, когда я начинаю ограничивать свой рацион и сажусь на диету?

Секрет метаболизма полных людей.

Попробуем заглянуть внутрь проблемы и раскрыть причины переедания с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Хорошая фигура зависит не только от того, сколько вы едите, но и от того, с какой скоростью ваш организм усваивает пищу. У людей, склонных к полноте, метаболизм — медленный.

Откуда несправедливость?

Системно-векторная психология говорит, что особенности жизнедеятельности организма зависят от особенностей психики человека. Они врожденные и развиваются до подросткового возраста.

«Не в коня корм» — говорят о людях, которые едят много и совершенно не толстеют. Как правило, эти люди худощавы, гибки, ловки, умеют одновременно делать несколько дел, быстро переключают свое внимание с задачи на задачу и легко приспосабливаются к новым условиям. Организм такого человека соответствует его психике — психике человека с кожным вектором. Метаболизм у таких однозначно быстрый.

Почему не получается похудеть фото

Женщина с анальным вектором — полная противоположность. В жизни ей сложно делать несколько дел одновременно, это даже вызывает стресс. Зато она обстоятельно и скрупулезно занимается чем-то одним, предпочитая качество скорости, ко всему новому чаще относится настороженно.

Такими качествами природа наградила людей с анальным вектором не просто так. Ведь по задумке природы люди с анальным вектором должны становиться учеными, врачами, учителями.

Прекрасная память и способность запоминать, анализировать и систематизировать — это отличительные особенности психики людей с этим вектором. Замедленный метаболизм такая же врожденная особенность, но только тела.

Более пышные формы даны женщинам с анальным вектором для успешной реализации себя в качестве матери, рождения детей. И, по сути, они не беспокоят женщин, пока те не начинают гнаться за навязанными стандартами моделей с глянцевых обложек журналов. Но это не проблема лишнего веса, это проблема навязанных стандартов.

Сложности начинаются тогда, когда метаболизм становится слишком замедленным и вес начинает сильно увеличиваться. Вместе с весом увеличиваются проблемы со здоровьем, появляется подавленное состояние, раздражение и комплекс неполноценности.

Когда метаболизм становится слишком медленным?

Чаще всего люди с анальным вектором склонны обижаться на других людей. Самые первые обиды из детства могут накапливаться в их психике и направлять все мысли на то, что было когда-то давно.

То есть получается, что человек находится все время как бы в прошлом. Это тормозит психику, а вслед за ней начинает тормозить тело. Выражением этого на уровне человеческого организма и является ненормальное замедление метаболизма, что, в свою очередь, приводит к ненужному накоплению жиров.

А если прибавить сюда и склонность людей с анальным вектором заедать свои стрессы, то становится вполне понятно, почему вес так медленно уходит и так быстро набирается вновь.

Почему хочется чего-то вкусненького?

Не получается похудеть фото

«Хочу вкусненького» равно «Хочу, чтобы мне стало хорошо»

Если в жизни не очень ладится, то у женщин с анальным вектором возникает именно это желание: достать свое «хорошо» другим путем — через пищу.

Но если знать, что именно вызывает желание поесть лишнего, то процесс можно изменить. Например, для женщин с анальным вектором очень важна полноценная сексуальная реализация, потому что от природы у нее очень высокое либидо.

Но, даже будучи замужем, не всегда женщина получает от мужчины в постели все, что хочет. Довериться мужчине и рассказать обо всех своих желаниях не позволяет стыд, отсутствие доверия либо прежний неудачный опыт в отношениях.

В результате неудовлетворенность накапливается и выплескивается наружу не самым лучшим способом — желанием вдоволь покушать.

Кроме мощного либидо, у таких женщин есть врожденное стремление иметь семью и детей. Когда этого нет, рука опять подсознательно тянется к вкусняшкам.

Разумеется, люди испытывают плохие состояния не только при нереализованных желаниях анального вектора. Ведь в каждом человеке все вектора взаимосвязаны, и причин намного больше, чем возможно расписать в рамках одной статьи.

Другие причины переедания

Конечно, мы страдаем не только в случае нереализованности в анальном векторе. Все вектора в человеке взаимосвязаны и влияют друг на друга. Например, звуковой и зрительный вектора также могут влиять на анальный вектор, провоцируя человека на переедание. А желания в верхних векторах совсем непохожи на желания в нижних — анальном и кожном.

Чтобы дифференцировать, что именно происходит с вами в данный момент и как это прекратить, нужно научиться различать вектора и их особенности. Это поможет разобраться в себе и найти именно вашу причину, заставляющую вас кушать больше чем нужно.


«…Все время хотелось спать и есть (особенно сладкое и особенно ночью…Стало: Аппетит пропал…»

Ольга С., инженер, Минск


«…у меня после тренинга уменьшился аппетит, а раньше ела как не в себя…»

Elena, Kiev


«…Я постепенно перестаю быть зависимым от еды…»

Андрей — СПб

Регистрация на онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» здесь.

Автор Анна Медникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

3 комментария

  1. Оксана Васильева

    Аффигительно! Вот оно — «не в коня корм» в детстве и юности!!! И вот оно — «что б сожрать нежратого» гораздо позже, при переключении нижних векторов…ведь была юная и тонкая, помню))))…спасибо автору — просто пизкий поклон!)

  2. Арина

    Здорово, обида и лишний…открытие!

  3. Ольга

    Рука только поднялась чтобы взять зефирную, и тут эта статья. Спасибо! Зефирку отложила, стала читать :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Пэтя Порошенко
    Комментариев нет
    «Все умрут, а я останусь» (с) Пэтя Порошенко

    Понятие Украины и украинцев существует только на территории России и стран бывшего Союза, для всего остального мира мы — просто «русские». Все, и украинцы, и казахи, и грузины… По принципу ментально-исторической общности. Всему миру наплевать, что происходит сейчас с Украиной. […]

    Больше...