Просмотров: 141

Как перестать жить прошлым и начать радоваться?

Жизнь течет, как река, с определенной скоростью: то разливаясь, то высыхая, на ней встречаются повороты, резкие и не очень, мели и свои Мариинские впадины, иногда попадаются островки. Но иногда в жизни встречается событие, которое превращает течение реки в водоворот, когда вся жизнь начинает кружиться вокруг одного и того же места, снова и снова. События эти чаще бывают печальными, и от того вдвойне обидно, что жить дальше не получается, как ни крути.

Происходит ли такое с каждым и как выбраться из водоворота тому, кто с ним столкнулся?

Как перестать жить прошлым фото

Самые верные люди на свете

Как объясняется в системно-векторной психологии, к таким людям относятся представители анального вектора. Природа наделила их отличной памятью не случайно. У каждого человека есть своя задача, которую ему необходимо выполнить, реализовать на благо себе самому и обществу.

Задача людей с анальным вектором — передавать знания и умения следующим поколениям. Для этого им нужна хорошая память, чтобы информация была не искажена, а точно передана дальше, чтобы снова не изобретать каменный топор и велосипед. Люди с анальным вектором способны в точности воспроизвести то, что было создано в прошлом.

Хорошая память играет злую шутку, если человек не выполняет данные ему природой задачи, не реализует себя в полной мере в социуме. Его память используется для запоминания всего, что происходило в прошлом и не дает нормально жить. Вместо того, чтобы извлекать ошибки из прошлых отношений и идти вперед, в новые, такой человек буквально живет воспоминаниями. У него возникает иллюзия, что там, в прошлом, было так хорошо и безоблачно, что такое больше не повторится. Либо там произошло что-то, что он не может отпустить. Самобичевание, чувство вины и обида — деструктивное расходование сил, которое делает жизнь безрадостной и серой. Без права на будущее.

Почему женщина запрещает себе быть счастливой?

Мы все хотим, чтобы нам было хорошо, чтобы наши желания исполнялись. Но что, если раз не получилось, два — не получилось. Неспособность долгое время получить желаемое приводит к фрустрациям. Фрустрация возникает в случае, когда желание долго не удовлетворяется. Постепенно желание затухает и ощущается либо как внутреннее напряжение, которое хочется сбросить, либо как апатия или уныние. Чем дольше человек находится в подобном состоянии, тем тяжелее из него выйти.

Несправедливое отношение к себе вызывает обиду. Человека пожирает не прошлая жизнь, а те чувства, которые она вызывает. У обладателей анального вектора часто это неосознанная обида. Обида и состояние ступора обездвиживают, затягивают в свое болото все глубже.

Например, детскую обиду на маму обладатель анального вектора проецирует на партнера по браку, обвиняя его в бедах, к которым тот даже не имеет отношения. А если действительно другие люди совершили проступок по отношению к нему, например, предали, поступили несправедливо, изменили, то он будет видеть в каждом новом человеке предателя и изменщика, желающего обидеть и причинить боль.

Любые перемены человек с анальным вектором воспринимает как стресс. Поэтому и в настоящем, и в будущем он ведет себя так, как привык, как его научили в детстве. Такой человек и в новых отношениях ведет себя по-старому, перенося обиды из прошлого в настоящее.

Женщина с анальным вектором создана природой для семейных отношений. Она самая заботливая, добрая и терпеливая мать и жена. Соблюдение традиций и семейные ценности играют в ее жизни основную роль для ощущения счастья и полноты жизни. Для нее верность, преданность и честность в отношениях — необходимые правила для построения идеальных для нее отношений.

В случае, если в прошлом обладательница анального вектора столкнулась с предательством, изменой, ложью партнера, это подрывает ее веру в людей, в то, что семейное счастье возможно. Негативный опыт накладывает отпечаток на все дальнейшие отношения с мужчинами. Она не может простить своего обидчика, тем самым закрывает дверь, ведущую в новые отношения.

Когда любовь — страдание

Женщина с анальным вектором очень страдает от отсутствия семьи, но если у нее есть еще и зрительный вектор, то страдание это удваивается. Она абсолютно не выносит одиночества. Основным желанием женщины со зрительным вектором является создание эмоциональных связей. Она не представляет жизни без любви и отношений с людьми и больше всех страдает от одиночества. В случае если ее любовь и чувства оказались безответными, она может закрываться, прятаться от отношений, ставить себе запреты на любовь.

Первой врожденной эмоцией человека со зрительным вектором является страх. В процессе развития страх переходит в чувство сострадания и сочувствия к людям. Задача зрительника — сохранять психологическое здоровье людей, помогать и поддерживать нуждающихся в помощи, нести в мир идеи гуманизма и нравственности, воспитывать чувственность у подрастающего поколения. Если данная задача не выполняется, то человек испытывает страх за собственную жизнь, не умеет создать эмоциональную связь с людьми и страдает от одиночества.

Перестать жить прошлым фото

Негативный опыт прошлого, страх быть преданной, брошенной, нелюбимой заставляет женщину избегать болезненных чувств, связанных с этими событиями. Если чувства женщины были обесценены партнером, это вызывает внутреннюю боль, а разрыв отношений погружает в тоску и разочарование. В ее восприятии любовь приносит боль и страдания, а ей хочется наслаждаться и быть счастливой.

Отказ от отношений — отказ от страданий. Это неправильно, но женщина не осознает этого. Она не знает, как создать счастливые отношения, как понять мужчину, как отличить способного на предательство от верного и преданного, и не дает себе шанса быть счастливой.

Как не дать прошлому съесть собственную радость?

Мы окружены другими людьми, они с нами повсюду. К сожалению, взаимодействие не всегда приносит радость и счастье. Однако отгородившись от окружающих, можно стать только несчастнее. На первый взгляд это выглядит как замкнутый круг, но если знать четкие механизмы взаимодействия с окружающими, то круг превращается в занимательный квест. Когда узнаешь себя, внутренний мир окружающих людей, алгоритмы взаимодействия с другими людьми, жизнь никогда не превращается в водоворот вокруг одного события из прошлого.

В этом отлично помогает системно-векторная психология. Системные знания дают способность понять себя, осознать свои природные желания, научиться их удовлетворять. Благодаря этим знаниям появляется хорошая возможность реализовать свои таланты там, где нужно и для пользы обществу и самому человеку. Системная психология учит счастливо жить среди людей, помогает оставить тяжелые переживания в прошлом. Учит понимать других людей, видеть причину совершаемых ими поступков, что дает возможность их оправдать и отпустить.

Отпустить прошлое фото

Вот что пишут люди, которые прошли тренинг:


«Самый яркий физический результат тренинга — большая работоспособность. Ушла вечная усталость, разбитость, подавленность, больше нет ощущения, что каждый свой день проживаешь «через силу». Все начинается и делается в радость, в удовольствие!
Взаимодействие с людьми стало кардинально другим, хотя кажется, что в собственном поведении мало что изменилось. Но! Изменились личные состояния и отношение. Абсолютно разные рядом люди «вдруг» стали более открытыми, мягкими, доброжелательными. До тренинга я не ощущала столько помощи и тепла от просто знакомых и коллег по работе. Ловишь себя на мысли, что даже рядом с незнакомыми людьми спокойно и радостно, ушли тревоги и недоверие. Все стало проще, яснее и понятнее».

Елена Р.


«…На момент первой бесплатной лекции я «нянчилась» с тяжелой обидой на мужчину, периодически просто захлестывала она меня, и состояние было ужасное, но после первой же лекции обида ушла, стали понятны «непонятные» поступки и слова человека, что им движет, и даже после рассказа Юрия в первый же день поняла, что обида моя, как говорится, «выеденного яйца не стоит» в глазах того мужчины из-за которого я… столько расстраивалась, столько переживала… Чего..? Такая смешная..! В общем, смеялась я над собой долго, почти всю первую лекцию — до утра…!
Следом была вторая. Которая закрепила мое достижение. Это такое облегчение!..»

Татьяна Д., Нягань

Без психологической помощи преодолеть тяжелые состояния редко кому удается. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает перестать жить прошлым и учит радоваться. Позвольте себе расстаться с прошлой жизнью. Не дайте одиночеству и обидам поглотить себя полностью. Уберите препятствие на пути к счастью. Для этого записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг. Ссылка здесь.

Автор Татьяна Фарафонова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость