Просмотров: 1 922

Всероссийский день семьи. Любовь, верность и взаимопонимание в каждый дом!

Каждый год 8 июля в России празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот день был объявлен праздником в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы. Он основывается на христианском празднике памяти покровителей брака – Петра и Февронии, которые считаются идеалами супружества, любви, верности и нравственного отношения к ближнему.

Несомненно, Всероссийский день семьи – общий праздник всех россиян, независимо от вероисповедания. Ведь семья – это ячейка общества, основа чувства безопасности для будущего поколения.

vserossiyskiy-den-semii-0

Семья – это счастье и удовольствие для любящих супругов, совместные планы на будущее и результат – желанный ребенок, которому родители посвящают себя.

Каждый человек растет с предвкушением удовольствия от жизни. И оно особенно набирает силу в подростковом возрасте, когда каждый живет ожиданием, что вот-вот станет взрослым и наконец сможет обрести то счастье и наслаждение, которое обещает жизнь. Конечно, для абсолютного большинства это предвкушение счастья связано с реализацией в парных отношениях с противоположным полом.

У кого-то сразу все складывается удачно. Встретились, полюбили, живут душа в душу. Однако у многих из нас первые отношения не всегда складываются так, как хотелось бы. То, о чем мечталось, вдруг не получается, а у кого-то и вообще не получается ничего.

Эти разочарования первого опыта (а то и второго, и третьего) мешают начать новые отношения с чистого листа, лишают надежды найти своего человека для создания гармоничного союза. А сколько людей оказываются безнадежно разочарованными в возможности счастья?

Всероссийский день семьи. А есть ли счастье?

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан объясняет, как людям в зависимости от их врожденных векторов, с разными психологическими особенностями наилучшим образом создать отношения в паре. Системное мышление, полученное на этом тренинге, позволяет научиться определять своего человека и не попасть в отношения, которые приведут к негативному жизненному сценарию.

vserossiyskiy-den-semii-3

Говорят, браки заключаются на небесах. Если быть точным, крепкие отношения, основанные на влечении, закладываются в бессознательном. Этот бессознательный выбор происходит на основе нижних векторов человека, которых всего четыре: уретральный, анальный, кожный и мышечный.

Мышечные мужчины, непритязательные в желаниях жители деревень, идеальны в паре с мышечными женщинами. А вот представители трех других нижних векторов, несущих в себе добавочные социальные желания, совершают выбор по определенным законам влечения.

Так, часто можно видеть счастливую пару: гибкая, стройная и подвижная женщина с неповоротливым, основательным и серьезным мужчиной. Это кожная женщина и анальный мужчина – естественное природное влечение. Или наоборот – ловкий, амбициозный кожный мужчина и скромная анальная женщина, настоящая верная жена. Это самые простые примеры естественных отношений, основанных на влечении, а дальше больше.

Нас влечет к не таким, как мы, природно тянет к противоположности для лучшего обеспечения семьи достаточным набором свойств. Однако, пытаясь понимать партнера через себя, мы порой стремимся требовать от него тех действий, на которые он не способен. Это первые семена раздора в природной паре. Понимая своего партнера системно, не через себя, а глубоко осознавая бессознательные желания, которые в нем или в ней заложены, мы научаемся иному способу взаимодействия – комплиментарному взаимодополнению. Но и это еще не все, ведь для той самой любви и верности необходим определенный труд с обеих сторон, работа по созданию отношений с первых дней яркого влечения.

Конфликты все равно будут проявляться, маленькие или большие, однако системное понимание ситуаций позволяет как бы приподняться над конфликтом, увидеть в объеме элементы негативных жизненных сценариев в паре и избежать их реализации, ощутить, какие нехватки в себе или в партнере вызывают поведение, приводящее к ссоре, и вовремя перенаправить губительную для пары неприязнь.

Склонность обвинять другого заменяется глубинным понимаем, что близкий человек не желает зла или вреда, а желает того, чего именно ему не хватает.

vserossiyskiy-den-semii-4

От неприязни в паре страдают не только сами супруги, но в первую очередь – дети. Скандалы и ругань в семье могут довести звукового ребенка до болезненной замкнутости, приводят к неспособности выйти из сильнейших страхов зрительных детей, тяжелым обидам с якорями на всю жизнь у анальных детей.

Всероссийский день семьи. Дети – наше будущее

Каждый ребенок независимо от набора его векторов стремится получать от родителей безопасность и защищенность. Это фундамент для нормального развития и необходимое условие для того, чтобы из кожного ребенка, например, вырос будущий руководитель или инженер, из анального – учитель или ученый, из зрительного – человек творческой профессии, из звуковика – программист или математик.

В случае когда родители из-за своих нехваток срываются и кричат на детей, маленький человек с еще не окрепшей психикой испытывает угрозу своей жизни, отчего преждевременно пытается активировать свои врожденные свойства, пока еще недоразвитые. Кожные дети вдруг начинают воровать (от битья и унижений), анальные – входить в ступор и обижаться, могут перестать учиться, зрительники реагируют истериками, звуковики – болезненной отчужденностью.

Всех этих травм, наносящих тяжелейший ущерб, но обратимых до 15 лет, можно избежать, понимая через системные знания свойства, заложенные в ребенке, и те способности и возможности, до которых ему необходимо развиться, чтобы в будущем реализовать себя в обществе счастливым взрослым.

vserossiyskiy-den-semii-2

Всероссийский день семьи. Счастье

Каждый день человек способен делать осознанный выбор и проживать его в соответствии со своей векторальной заданностью, гарантирующей лучший из возможных жизненных сценариев. Помимо влечения и продолжения рода, отношения – это и любовь, все тайны которой заложены в зрительном векторе, и духовная близость, доступная только звуковикам.

В современном мире ценности брака, как и любые другие ценности анальной фазы развития человечества, уходят. На смену им приходят новые формы отношений, соответствующие кожной фазе развития человечества – потребительский секс, мимолетные романы, любовные треугольники, браки со свободным выбором партнеров на стороне. Все эти изменения тяжелее всего принимаются у россиян, ведь нашему уретрально-мышечному менталитету наиболее комплиментарен именно брак.

Ценность брака для россиян особенная: это определенные обязательства супругов перед государством. С другой стороны, преувеличивать ценность брака в отношениях, которые приносят боль и взаимную неприязнь, тоже не нужно. Сохранить то, что можно восстановить, или выйти из отношений, которые безнадежно приобрели негативный курс, – это результаты множества людей, прошедших онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Максим Девицин

Корректор Анна Катаргина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Галина Некрасова

    Если смотреть на танцоров профессионального класса, кажется так легко порхают, и кажется это так легко делать, а попробуй — повтори.Лишь приложив огромные усилия можно научится хорошо танцевать.
    Глядя на молодожёнов в загсе, тоже кажется, что всё хорошо и прекрасно. Но не так уж много счастливых пар, недаром сказки о любви заканчиваются свадьбой. Дальше труд. И как было б хорошо, если б кто-то научил понимать другого, что не причинять боль, чтоб не отстаивать свои амбиции и обиды. Но,не учили. И лишь ценой огромных усилий можно было сохранить отношения. И сейчас всё реже и реже люди отмечают большие годовщины. Три, пять, максимум…
    Время диктует свои правила. И главное из них — это познание себя. Только на отличиях можно понять другого, принять его другим, ощутить его желания, свойства и не требовать от него невозможного.

  2. Татьяна Сарана

    Подтверждаю, Максим! Сохранить и улучшить отношения получилось и это произошло как бы само собой. Уходит агрессия, обиды на смену приходит понимание, которое помогает создавать благоприятную погоду в доме)))С праздником всех!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com