Просмотров: 529

Уйти в себя и не вернуться

Оглушительный звон разбивающейся посуды. Я со всех ног мчусь к себе в комнату, в самый дальний и темный угол. Крики родителей, продирающиеся сквозь толщу стен и перегородок и оседающие где-то в глубинах моего сознания. Слезы сами бегут из глаз. С силой сдавливаю своими маленькими ладошками уши и забиваюсь поглубже в спасительную тьму, укрывающую меня от дребезжащего мира снаружи.

Завтра мне исполняется 5 лет, и все, чего я хочу на свой день рождения, — тишины… хотя бы отсутствия криков, хоть ненадолго.

Крик всегда ошеломляет и подавляет меня. Он возникает и исчезает внезапно, к нему никогда нельзя быть готовым. Только сузив до предела воспринимаемый мир, зажмурив глаза и закрыв уши, можно как-то пережить этот кошмар.

Мне 17 лет, в дверях стоит мать и что-то кричит, размахивая руками. Какое счастье, что громкость ее голоса всегда будет ограничена человеческими возможностями и его так легко перекрыть одним из чудес современной, гудящей мириадами звуков, цивилизации — наушниками. А ее беспросветная тупость не позволяет ей этого понять.

Глядя на нее, я продолжаю кивать каждый раз, когда она делает паузу после предложения, создавая видимость внимающего собеседника, моля в душе об одном — когда же она, наконец, растворится и исчезнет в глубинах многоквартирного улья!..

Если ей все-таки удается меня перехватить без спасительной пары шумоподавляющих защитников, я отвечаю ей автоматически, на ходу, никогда не вслушиваясь в ее речь. А зачем?

Другие люди не вызывают у меня никакого интереса: ни их мысли, ни чувства, ни переживания. Меня называют высокомерным, страдающим манией величия, но скажите, зачем мне слушать их пустую болтовню? Ведь я все равно умнее.

Когда мир превращается в омерзительную, болезненную какофонию звуков, состоящую только из криков отца и воя матери навзрыд, больше всего на свете хочется от него закрыться, уйти в себя. А может быть, уйти и так и не вернуться…

крик

Где же выход?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, звуковой вектор единственный из всех восьми обладает особо чувствительным слухом. Ухо — это его эрогенная зона, тонкий инструмент, требующий бережного обращения.

Как все и вся в этом мире, мы, люди со звуковым вектором, хотим получать от жизни удовольствие и всеми силами избегаем страданий. При благоприятном развитии мы стремимся к хорошим звукам снаружи, например, звучанию симфонического оркестра, приятным голосам людей. Особое удовольствие нам может доставлять в том числе и полное отсутствие звука — тишина.

Если же в детстве родители не оберегали наши ушки от постоянных криков и скандалов, наши звуковые устремления могут приобретать совершенно другой окрас и выражать себя желанием к прослушиванию очень тяжелой музыки, служащей одновременно заградительной стеной между кричащим миром и нашим слухом — с одной стороны, а с другой — подавляющую наши болезненные внутренние состояния, такие как депрессия и суицидальные мысли.

Нам даже кажется, что подобные сеансы рокотерапии и металл-релакса приносят нам какое-то удовольствие и наполнение. На самом деле, это лишь кратковременно дает небольшое облегчение негативных состояний, но не имеет никакого отношения к ощущению радости и удовольствия от жизни.

Любой вектор реализует себя только наружу, среди других людей, в том числе и звуковой. Мы не можем закрыться от окружающего мира и быть при этом счастливыми, это несовместимые вещи.

Звуковой вектор дает своему обладателю поистине безграничные возможности, связанные с реализацией, ведь помимо тонкого слуха он также обладает и абстрактным интеллектом. Все это позволяет ему добиться невероятных высот в таких областях, как наука, программирование, музыка, писательство и многие-многие другие.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет любому человеку обнаружить для себя новую точку отсчета, прочный фундамент, дающий возможность на совершенно других принципах и законах взаимодействовать с этим миром, обнаруживая в себе не только способность, но главное — желание и силы идти не путем временного облегчения страданий, а дорогой счастья и реализации.

Узнать больше о векторах можно на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке.

Автор Булат Галиханов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость