Просмотров: 566

Как выйти из депрессии и найти Себя

Как выбраться из затягивающего, высасывающего, скручивающего, изъедающего чувства пустоты. Как выйти из депрессии, с которой ты живешь каждый день?

Кто-то думает, что пустота — это когда нет ничего, но на самом деле пустота — это тянущее чувство неопределенности, ощущение, что что-то очень важное должно быть внутри, но его нет. А чего конкретно нет? Нет сил жить, нет желания вставать с кровати, открывать глаза, нет больше аргументов «за» жизнь. Это депрессия.

У Системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть ответ: выйти из депрессии — возможно! Но для начала нужно определить, что за состояние — депрессия.

Когда выхода из депрессии не видно

В детстве мне рассказывали, что есть Рай и есть Ад. Нет, я не боялась попасть в пекло за плохие поступки, меня не запугаешь вашими сказками о суде после смерти. Только вот мне никто не рассказал, что в Ад можно попасть еще при жизни. Разумеется, рассуждая образными понятиями, я говорю о совершенно реальном внутреннем состоянии, которому дано название — депрессия.

Депрессия не приходит внезапно, она постепенно, незаметно растет из самого твоего нутра, из самой твоей сердцевины, медленно обволакивая все внутри тебя черным тяжелым облаком тоски и отчаяния. Многие годы ты только чувствуешь ее тень. Чувствуешь, как что-то незримое давит издалека. Но приходит время, когда депрессия настигает тебя и окончательно завладевает всем твоим существом.

Какое-то время ты борешься, ищешь «лекарство» от депрессии в разных книгах и фильмах. Пытаешься найти объяснение, пытаешься ужиться с Ней. Пытаешься выспаться, иногда сутками, но никак не высыпаешься. Пытаешься забыть о депрессии под алкоголем и наркотиками, пытаешься заглушить ее громкой музыкой. Пытаешься… выкладывая последние свои силы.

Но депрессия все равно сильнее. И выйти из депрессии без точного понимания происходящего — невозможно.

Поначалу физическая усталость принимается как данность, ты не обращаешь внимание на то, что тебе нужно минимально двенадцать часов сна. Не берешь во внимание растущую апатию, нежелание идти на контакт с другими людьми, внутреннюю подавленность. Все это есть, но как будто на втором плане.

как выйти из депрессии

Какое-то время, иногда годы, ты тратишь на то, чтобы найти объяснение своей отличности от людей вокруг и их интересов. Сначала ты объясняешь себе, что философия, эзотерика и психология — это твое хобби, увлечение. Но внутри ты знаешь, что во всем этом ты ищешь ответ на вопросы: «Кто я?» и «В чем смысл моей жизни?». Ты пытаешься найти себя, но все поиски тщетны. Депрессия усиливается, перекрывает все пути отступления. От нее не убежишь. Она в тебе.

Я падаю в пропасть депрессии

В какой-то момент состояние сильно ухудшается. Двенадцать часов сна сменяются шестнадцатью, потом приходит бессонница. Слабость переходит в смертельную усталость, появляются неутихающие головные боли. Депрессия вступает в свои права. Реальность вокруг тебя все больше становится похожа на двухмерную иллюзию, голограммную картинку компьютерной игры.

Мысли спутываются, одно предложение начинается, сразу в голову влетает сотня других слов, обрывков мыслей, непонятных схем, концепций. Все смешивается воедино, непонятно, где начало и где конец. Мысли смешиваются, дни смешиваются. Потом все расползается, раздрабливается, ты уже не можешь ухватиться ни за что в своей голове… Ты падаешь… В пустоту… Ты тонешь в депрессии. Ты совершенно беспомощен и обессилен. Депрессия вытягивает все силы.

В твоей голове все сходит с точки устойчивости и разбивается на миллиард кусочков. Все перестает иметь смысл. Все опустошается. Как будто твой разум растащили во все возможные направления одновременно, и ты больше не знаешь, кто ты и кто другие люди. В этот момент каждая клетка твоей души ревет от нестерпимой боли, и ты абсолютно безнадежно бессилен. «Боже, что происходит? Зачем, почему такая боль? Спасите меня! Я схожу с ума!»

Кто знаком с депрессией не понаслышке, знает, какой ад творится в душе за внешним равнодушием к жизни. Единственное, о чем я могла думать в такие моменты, — как разбивается мой череп о черный асфальт. Что уберегло тогда от этой величайшей глупости — сказать трудно. А сейчас точно знаю — решение есть! Но оно совсем в другой стороне.

выйти из депрессии

Я нашла выход из Ада депрессии

Однажды я узнала, что не одна живу в таких состояниях. Я узнала, что у депрессии есть причина и есть решение. Я открыла для себя Системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Что вы о себе знаете? Вы знаете историю своей жизни, знаете историю своих болезней, возможно, свою группу крови. Возможно, даже уверены, что у вас депрессия.

Наша голова полна информации о себе и окружающем мире. Но знаем ли мы что-то, к примеру, о своих желаниях? Знаем ли мы, как работает восприятие? Почему в нашей голове рождаются определенные мысли? Знаем ли мы, для чего нам дана эта жизнь и как прожить ее по максимуму? Отчего порой нам хорошо и отчего мы страдаем?

К сожалению, большинство людей не знают ответы на эти вопросы. Впрочем, для большинства — отсутствие ответов и не приводит к депрессии.

Но есть люди, для которых смысл жизни важнее сна и еды, для которых идеи превыше всего в этом мире. Они живут в постоянном поиске, всегда стремятся копать вглубь фактов и процессов. Нет покоя таким людям в этом мире. Им попросту мало этого мира.

Они всегда хотят выйти за пределы себя, за пределы знания. Стремятся расширить свое сознание. Их сердце всегда стремится в космос — к звездам и неизведанным галактикам. Что тянет таких людей к познанию нематериальной плоскости — абстракций? Что заставляет их искать, не спать по ночам, постоянно думать, теряясь в своих собственных мыслях? Ответ лежит в глубинах нашего подсознания.

Еще совсем недавно подсознание было совершенно неизведанным пространством, как черные дыры или другая солнечная система в миллиарде тысяч световых лет от нас. Но прогресс изучения нашего сознания не стоит на месте. И теперь человечество имеет доступ раскрыть сокрытое внутри самого человека. То, что было от нас спрятано в течение многих лет нашей эволюции, теперь становится неотъемлемой частью жизни.

Речь идет о новом инструменте познания себя в абсолютно другом формате. Теперь у человека есть возможность познать себя как целостную систему, раскрывая при этом каждую отдельную свою часть и связи между частями. Теперь это становится возможным с помощью изучения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Депрессия

Дар познания или наказание депрессией

Речь идет о людях со звуковым вектором. Это они своим сознанием способны дотянуться до звезд. Это они и только они способны рождать в своих головах гениальные идеи, способные менять ход истории всего человечества. И они же, без достаточной реализации, затухают и становятся заложниками беспросветной депрессии.

Депрессия — это такое внутреннее состояние, когда ты чувствуешь себя истекающим кровью бойцом, пытающимся доползти до невидимой границы. И так каждый день. Каждый день ты ползешь куда-то на последнем дыхании, чувствуя, что вот-вот депрессия победит, последние искры жизни покинут твое тело навсегда.

Выйти из депрессии — значит, найти свое предназначение в жизни. Когда ты знаешь, кто ты и для чего ты живешь, все существование наполняется смыслом. Депрессия сменяется новым качественным состоянием внутренней наполненности и удовлетворенности от каждого проживаемого момента.

Депрессия — это не приговор. Это переходное состояние, в котором человек, может, сделает выбор. Начать жить сознательную жизнь или потухнуть внутри себя, так и не отважившись заглянуть за загадочный занавес реальности, за которым он сам управляет всем торжественным действом.

Как любая неживая вещь, так и животное или человек существует в этом мире с определенной целью. У всего есть свое уникальное предназначение. Ничто и никто не создан просто так. Если это назначение не реализуется, любая субстанция естественным образом утилизируется.

Например, автомобиль, на котором никто не ездит, стоит многие годы без использования, ржавеет и более не пригоден для передвижения. Так и человек, не используя свои, заложенные свойства, начинает разрушаться изнутри и умирает по причине своей ненужности в этом мире.

Есть реализация — нет депрессии

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает четко понять и почувствовать внутри себя заложенные свойства. Овладев инструментом нового мышления, человек способен понять, как сдвинуться с мертвой точки, как выйти из депрессии, очень тяжелых состояний, и начать двигаться вперед. Понять, как вынести свои свойства наружу и использовать их на благо общества, получая от этого сумасшедшее удовольствие без всяких депрессий.

Главная задача человека со звуковым вектором — сосредотачиваться на других людях. Выйти из замкнутого круга зацикливания на своих состояниях и услышать прекрасное звучание души другого человека. Понимая свои свойства, звуковик естественным образом выходит из самой тяжелой депрессии, научается жить среди других людей и раскрывает всю бесконечность и многогранность жизни.

Вот лишь некоторые отзывы людей, которые снова обрели силы и желание жить, распрощались с депрессией:


«…Я схватывала все легко и быстро. Были свои взлеты и падении в проработке психического — и эйфория, и возвраты к прошлым состояниям. Но не было депрессии! Ни капли. Это дорогого стоит. Все звуковые состояния ненаполненности — страх сойти с ума, суицидальные мысли, лютая ненависть, бессмысленность происходящего — все ушло, словно и не бывало.
Что же я получила взамен? Возможность делать выбор. Настоящий выбор между «быть счастливой» или «быть несчастной». А какой еще выбор у человека есть? Нами управляет бессознательное, а наша роль — правильно его расшифровать, что и делает свп.
Прошел уже год с момента прохождения первого уровня по свп. Ни разу не было ощущения тех состояний в звуке, что были ранее. Наоборот, становится только позитивнее и приятнее жить. В звуке меня преследуют невероятнейшие открытия особой гармонии жизни и места человека в этом мире. Ни с чем не сравнимое простое счастье бытия…»

Дарья М., офис-менеджер, Степногорск

«…появилось ощущение, что у меня открылись глаза, и я стала видеть реальную жизнь, а не жизнь во сне, где что-то происходит, часто какие-то несвязанные события и все мутно и непонятно. Состояние и жизнь до и после тренинга это как жить в подземелье — в темноте и мраке. И вдруг, после тренинга, оказаться в солнечном разнообразном интересном мире…
… тренинг Юрия Бурлана не просто помог, а он сделал для меня реальным тот мир, о котором я мечтала всю свою жизнь. Я уже с сожалением думала о своих желаниях и мечтах, я стала считать их несбыточными. Я перестала надеяться вернуть восприятие жизни, как в детстве — когда радуешься разным проявлениям природы, когда тебе интересен мир и все в нем, когда ты полон надежд и предчувствия прекрасной взрослой жизни, когда ты уверен, что все твои мечты и желания сбудутся.
И после тренинга Юрия Бурлана у меня вернулось детское восприятие жизни, появились силы и стремления к достижениям, как в юности, и знания (как у взрослых) — как этого всего достичь. И это только начало всех положительных изменений в моей жизни…»

Алина Ш., инженер-технолог, Омск

Узнать о себе и своих желаниях, о своем потенциале и как его раскрыть вы можете на ночном бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Познакомьтесь с собой и попрощайтесь с депрессией навсегда!

Регистрируйтесь — по ссылке.

Автор Дарья Шмальц

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Полицаи. Забытая правда
    4 комментария
    Полицаи. Забытая правда

    «Ради дружбы народов», — так режиссер Войцех Смажовский обозначил цель съемок запрещенного сейчас на Украине фильма «Волынь» (2016 г.). В нем показаны кадры пыток, резни и зверств, будоражащие сознание, но соответствующие фактам. Каждый народ «имеет право» на придурка, больного и […]

    Больше...