Просмотров: 591

Секс без любви. Зачем они делают это?

L’amour à coeur — tu l’as revé,Секс без любви. Зачем они делают это
L’amour à corps — tu l’as trouvé.

Любить сердцем — ты об этом мечтала,
Любовь телесную — вот что ты нашла.

(из текста песни «Emmanuelle», перевод с французского)

Сегодня мы живем в кожную эру потребления, когда качество отношений между людьми нередко измеряется их пользой и выгодой для обеих сторон. Поэтому кажется, на первый взгляд, совсем неудивительным, что многие вступают в близкие отношения не только без какой-то неземной любви, но и без особой привязанности. Некоторые, особенно представители старших поколений, сокрушенно вздыхают, вспоминая, что в их времена «все было не так».

Кто-то легко принимает правила этой игры и чувствует себя как рыба в воде, то и дело меняя партнеров. А кто-то подстраивается под современные стандарты в ущерб себе, испытывая мучительное чувство неполноценности таких отношений и ощущая пустоту этих связей. Есть и те, кто не идут на компромиссы и ищут прежде всего душевного и сердечного единения. Именно у них чаще всего возникает вопрос: «Как можно вступать в интимную связь без любви

Секс без любви

Хочется закрыться от этой проблемы. Категорично заявить: «А у меня так не было и никогда не будет! А остальные… те, кто живут случайными связями, пусть разбираются сами!» Но почему-то не получается проигнорировать такой вид отношений. Ведь те, для кого слово «любовь» — пустой звук или любовью они зовут легкую симпатию, длящуюся несколько вечеров, могут встретиться и на вашем пути. Вы верите им в силу своей доверчивости и открытости, но ваши представления о любви не сходятся, и это причиняет неимоверные страдания.

Другими словами, не получится слепо верить в свой идеал любви, поскольку мы живем среди других людей и строим отношения с людьми, а не с собственным идеалом или мечтой. И для того, чтобы построить счастливые отношения в реальности, а не у себя в голове, необходимо разобраться в истинных причинах поведения людей, для которых «секс — не повод для знакомства». Попробуем сделать это при помощи Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Зачем они делают это?

Люди в абсолютном большинстве — моногамны. Исключение составляют лишь представители уретрального вектора, а также кожно-зрительные женщина и мужчина, но о них особый разговор. Для полноценных отношений каждый человек нуждается в одном постоянном партнере. Однако в современном мире кожного индивидуализма и стандартизации, который развивается с колоссальной скоростью и все время движется на ускорение, найти постоянного партнера, для которого важны семейные ценности, бывает нелегко. Все чаще перед глазами встают отношения-однодневки. Когда едва встретившись и не узнав друг друга, люди ложатся в постель, а на утро просыпаются чужими людьми и расстаются, как будто ничего и не было.

Что дает «случайная случка» партнерам? Новизну ощущений, связанные с этим новые яркие переживания. Постепенно техника приедается, хочется чего-то нового, а новое с каждым разом доставляет все меньше желаемого удовольствия. Количество не перерастает в качество, а наоборот — количество его убивает. Ведь всегда кажется, что, как бы ни было хорошо, в следующих отношениях партнер может быть более красивый, более нежный, более страстный. Почему так происходит?

Чем вызвана частая смена партнеров? Отношения без взаимного глубокого чувства рассмотрим подробно на конкретных примерах.

Случай первый. Сексуальный юзер

Сексуальный юзер

Вы узнаете его с первого взгляда, если пройдете тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Для неподготовленных читательниц можно дать краткое описание: он, как правило, подтянут, спортивен, ухожен, напорист (особенно, если чувствует, что «лед тронулся»). Нередко носит дорогие аксессуары — часы или костюм, не соответствующий его статусу. В его речи часто можно услышать слова и фразы: «А что мне это даст?», «Мне это невыгодно», «И какая от этого польза?».

Сами по себе эти фразы еще не говорят, что перед вами сексуальный юзер, но однозначно указывают на человека с кожным вектором. Для такого человека ценностью является его материальное благосостояние, положение в обществе. Человек с кожным вектором ценит каждую секунду своего личного времени и старается распределять его наиболее эффективно для решения задач. Люди с кожным вектором — прекрасные инженеры, спортсмены, бизнесмены. Они создают новые технологии, осуществляя научно-технический прогресс.

Такие люди всегда в движении, им бывает трудно даже минуту усидеть на месте. Они получают удовольствие от изменений. Именно кожники говорят: «Все течет, все меняется», имея в виду, что жизнь ни на минуту не останавливается и в мире постоянно происходят изменения. Новизна для человека с кожным вектором — это фактор получения удовольствия. Это желание задано им природой для того, чтобы они могли изменять нашу жизнь, изобретать новые технологии, которые сделают нашу жизнь более приятной и комфортной.

Если кожник недостаточно реализует свое желание к изменению в профессиональной деятельности, то тогда он пытается «добрать» удовольствие от новизны в быту или в отношениях. Купить что-то новое, съездить в новое место, сменить квартиру и так далее. В том числе сексуальное удовольствие люди с кожным вектором получают от смены поз, смены места, различного рода сексуальных экспериментов.

Только люди с кожным вектором живут категориями «польза — выгода» и в определенных обстоятельствах склонны беззастенчиво использовать других людей в своих целях, в том числе для получения сексуального удовлетворения. Если такой человек не имеет достаточной реализации в обществе, имеет нестабильный и низкий доход, скорее всего, он склонен именно к такому поведению. Особенно, если это не временная, а перманентная ситуация в его жизни.

Кожный юзер использует женщин в сексуальных целях, чтобы почувствовать себя кем-то вроде «альфа-самца», то есть пытается повысить свой ранг и право на поклевку, которых ему не достает. Однако есть особенные кожно-зрительные мужчины, которые не участвуют в ранжировании. Такие мальчики всегда рождались слабыми и неспособными постоять за себя, испытывая колоссальный врожденный зрительный страх за свою жизнь. В давние времена они не выживали и не имели права на женщину и на поклевку. И сейчас их роль в обществе в полной мере еще не раскрыта.

Альфонс

В развитом и реализованном состоянии эти утонченные мужчины, которые внешностью и поведением очень похожи на женщин, в современном мире несут нам культуру вместе с кожно-зрительной женщиной. Однако в менее развитом состоянии такой мужчина ищет себе покровителя — женщину или мужчину — который будет его защищать, используя свою сексуальность не для репродукции, а для сохранения себя. Со стороны такой мужчина выглядит как альфонс, однако движущей силой, заставляющей его вступать в такие отношения, являются зрительные страхи.

Случай второй. Порхающая хлопоглазка

Но не только доверчивые и хрупкие женщины становятся жертвами «бездушных» мужчин, которым нужно «только одно». Если послушать мужчин, то и они немало настрадались от коварства и крайней меркантильности некоторых особ.

Есть такие женщины, которые обладают особой притягательностью для всех мужчин. Кожно-зрительная женщина призвана стать музой вождя и вдохновлять мужчин на подвиги.

Именно она несет культуру в общество, благодаря особым свойствам развитого зрительного вектора — доброте и человечности, способности к состраданию и сочувствию, а также способности видеть прекрасное во всем, что ее окружает. Созданный развитой кожно-зрительной женщиной и зрительными людьми вообще культурный слой способен до определенной степени сдерживать нашу естественную неприязнь друг к другу, что на протяжении нескольких тысяч лет помогало человечеству выжить.

Кожно-зрительная

Но та же кожно-зрительная женщина, только в состоянии «война», — это женщина соблазняющая. В таком состоянии ее феромоны действуют на всех мужчин. Она буквально рождена «без трусов», и ей не знакомо понятие женской стыдливости. Поэтому она может менять мужчин как перчатки. При этом близость с мужчиной дает ей временное ощущение защищенности и безопасности, которое приглушает ее зрительные страхи.

Кожно-зрительная женщина влюбчива. Если она развита и реализована в своих свойствах, она способна на глубокое любовное чувство. Если же не очень, то ее чувства, как вспышки, ярки и неустойчивы. Сегодня она кружит голову одному, а завтра другому. Такое поведение в системно-векторной психологии носит название «комплекс бабочки» и связано с тем, что, привлекая внимание мужчины, кожно-зрительная женщина пытается снять с себя зрительные страхи. Однако при не очень развитых зрительных свойствах она лишь пытается демонстративно привлечь внимание, требуя любви к себе и не отдавая ничего взамен, поэтому у нее не получается создать устойчивую эмоциональную связь с мужчиной, а значит, и длительных отношений.

Отдельно стоит упомянуть негативный сценарий битой в детстве кожной девочки, которая может напрямую «торговать» своим телом, воспринимая его как «актив». Или найти богатого «спонсора», который будет ее содержать, и такие отношения мало отличаются от «секса за деньги». Такая женщина становится «хищницей», использующей мужчин только для получения материальной выгоды. Дорогие подарки, поездки, содержание — ради получения этих благ такая женщина умело пользуется тем, что дала ей природа, — гибким стройным телом, привлекательной внешностью, от которых сносит голову у незадачливых ухажеров.

Как правило, в сети кожных и кожно-зрительных красавиц попадают мужчины с анальным вектором и, конечно, обижаются на такое поведение, считают таких женщин меркантильными и продажными, что недалеко от истины. Потом они всем рассказывают, что «все бабы су…», живут с негативным опытом и наделяют всех женщин подобным «ореолом».

Случай третий. А какой смысл в вашей любви?

Но ошибочно будет всех людей, которые ложатся в постель без любви и часто меняют партнеров, подозревать в меркантильных интересах и какой-либо выгоде. Есть такие люди, для которых все материальное вообще не имеет практически никакого значения, пока они, ни больше и ни меньше, не познают смысл жизни. Они могут не формулировать так свой вопрос, но бессознательно страдать по непонятной для них самих причине. Человек со звуковым вектором, находясь в плохих состояниях, может пренебрегать собственным телом и его потребностями. Для звуковика, единственного, кто не отождествляет себя со своим телом, оно может даже казаться помехой.

Не находя смысла ни в чем, мучаясь от депрессивных состояний, презирая свое тело и все связанное с ним, женщина со звуковым вектором может менять партнеров, не придавая этому того значения, которое могут приписать сердобольные соседки, подсматривающие чужую жизнь с лавочки у подъезда. Звуковичке в негативных состояниях свойственны два крайних состояния: полная асексуальность или, наоборот, сексуальная распущенность.

Звуковичка

С одной стороны, ненаполненный доминантный звуковой вектор подавляет сексуальное желание, как и желания всех остальных векторов, поэтому звуковая женщина может проявлять отсутствие какого-либо интереса к мужчинам. Обратная картина, когда звуковичка «спит со всеми подряд», не привязываясь ни к кому, объясняется ее попыткой снять внутреннее напряжение, переключиться с мучающих ее непонятных звуковых состояний на земное, телесное. Она сама может воспринимать это как эксперимент, как поиск, что угодно…

Она чего-то хочет от жизни, но сама не понимает чего. И каждый раз с мужчиной она ожидает, что вдруг ей что-то откроется, она найдет что-то такое, что бессознательно искала.

Однако этого не происходит, и каждая новая связь приносит лишь опустошенность, потому что ее доминантные звуковые желания, на самом деле, лежат вне плоскости физического мира. Ее интересы связаны с познанием себя и законов мироздания. И только понимание своих природных звуковых желаний и их реализация могут дать женщине со звуковым вектором ощущение радости и осмысленности жизни, а затем и возможность создать особенные счастливые парные отношения на базе зрительной эмоциональной связи и звукового интеллектуального единения.

Что такое любовь?

Сексуальная связь обычно реализуется на базе природного влечения. Именно оно притягивает друг к другу мужчину и женщину. Однако сексуальное влечение — это еще не любовь, хотя именно оно, как правило, и является критерием выбора партнера и служит основой для развития отношений в паре. Любовь — это глубокая эмоциональная связь между партнерами, которая складывается, когда мужчина и женщина постепенно становятся ближе друг другу, когда между ними возникает ощущение доверия и взаимопонимания. Когда они делятся друг с другом своими переживаниями, сокровенными мыслями. Когда между партнерами нет секретов и недосказанности, а есть единомыслие и единодушие. Когда каждый ставит интересы партнера выше собственных интересов. Именно такие отношения пройдут любую проверку временем и житейскими трудностями и станут источником все возрастающего счастья для обоих партнеров, в том числе и в интимной сфере.

Системное понимание себя и партнера, а также сути взаимоотношений между мужчиной и женщиной и механизма природного влечения и создания пар дают возможность выстроить счастливые отношения в паре, достичь взаимопонимания и испытать настоящую близость с партнером. С помощью знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете с точностью определить, кто перед вами, и сможете ли вы быть счастливы с этим человеком. Оба. Без ненужных разочарований и потерянных лет жизни.

Даже если вы обожглись в прошлых отношениях и вам кажется, что полюбить вы больше не сможете, системно-векторная психология поможет найти выход и осознать причины вашего одиночества. А это дает шанс изменить ситуацию! После долгих лет страдания и одиночества вы наконец сможете встретить свою любовь и по-настоящему раскрыться в отношениях.

Хотите ощутить радость всепоглощающего желания, страсти и взаимной любви? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии и узнайте все о том, как создать счастливые отношения в паре: ссылка на бесплатный тренинг

Автор: Наталья Каулина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость