Просмотров: 113

Что делать, если семейная жизнь похожа на вулкан

Мы с мужем в браке почти сорок лет. Есть уже и дети, и внуки, а мы все ссоримся, доказываем что-то друг другу… Столько лет вместе, а так и не научились приходить к общему мнению, понимать друг друга. Так и мучаемся всю жизнь. Можно ли как-то это исправить?

Кажется невероятным, как можно постоянно ругаться и все равно жить вместе. И все же в этом нет ничего удивительного: противоположности притягиваются. На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» можно узнать, почему и зачем это так, увидеть все плюсы этого притяжения и, главное, научиться жить вместе. Вашу проблему можно решить, если понимать свойства и желания — свои и своего супруга.

фото Что делать, если семейная жизнь похожа на вулкан

Плюс и минус

Как ток между положительно и отрицательно заряженными частицами, влечение возникает между мужчиной и женщиной, обладающими противоположными свойствами. Активного карьериста и путешественника влечет к неторопливой домоседке. Неограниченного и щедрого гуляку — к той, что любит счет, ограничения и диеты. Спортивную и подтянутую — к полноватому и обходящему спортзал за версту. Конечно, влечет неосознанно. Так работают феромоны.

С точки зрения выживания такие комбинации оказываются особенно устойчивыми на ландшафте жизни. Чем больше свойств присутствует в системе (в паре), тем легче выжить. Одному не хватает терпения — другой компенсирует этот недостаток. Один придумывает идею — другой договаривается с людьми, чтобы ее реализовать. Вместе они могут успешно решить гораздо больше задач, чем в одиночку.

Но с точки зрения взаимопонимания такое положение дел в совместной жизни вызывает массу трудностей. Тяжело договориться, когда разговариваешь на разных языках. Особенно если не знаешь язык другого человека.

Экономный торопыга и неторопливый чистюля

«Почему ты никогда не выключаешь свет в туалете?!» — негодующе восклицает экономная жена с кожным вектором, радеющая за сохранение денег и материальных ценностей в семье. Мужу с анальным вектором непонятна такая зацикленность на экономии. Деньги не его ценность. Другое дело — порядок в доме. «Почему ты никогда не кладешь вещи на место?!» — это его волнует больше. Так и спорят — каждый о своем.

Или, например, семья собирается в гости. Кожный муж давно оделся и стоит у порога, нервно переминаясь с ноги на ногу. Он не любит опаздывать: время для него ценность. Жене с анальным вектором важнее все предусмотреть, все продумать: аккуратно и к месту одеться, чтобы нигде не было ни морщинки, ни пятнышка, не забыть подарки близким. Она собирается долго и тщательно. «Ну сколько же можно собираться?! Давай быстрее!» — раздражается и торопит муж, покрываясь красными пятнами. Жена начинает торопиться, ее мысли путаются, и, вместо того чтобы ускориться, она тормозит еще больше.

Смотрите ролик: «Где мои тапочки? А свет ты выключил?»

Холодный отшельник и эмоциональный живчик

«Почему ты все время сидишь за компьютером? Давай сходим куда-нибудь — в театр, в гости. Ты вообще замечаешь, что я есть? Ты меня вообще любишь?» — засыпает вопросами мужа со звуковым вектором жена со зрительным. Она от природы очень эмоциональна. Ее эмоции выплескиваются через край, когда их некуда девать: не с кем разговаривать, нет впечатлений. Муж не такой. Ему нужно помолчать в тишине. Его эмоции скрыты глубоко внутри. Бурные выражения чувств вызывают лишь раздражение, а жену ввергает в отчаяние его холодность. Ей кажется, что муж ее не любит.

Универсальный язык любви

Трудно избежать споров, раздражения, непонимания, когда рядом живут молчаливый звуковик и беспрерывно говорящий человек с оральным вектором. Умеющий ограничивать себя и других человек с кожным вектором и не признающий никаких рамок обладатель уретрального вектора.

Есть только один общий, универсальный язык, который поможет избежать любых противоречий в паре, — это язык векторов. Знание о векторах, полученное на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», помогает понять себя и партнера, а значит, увидеть природу противоречий и бесконечных споров. Понять, чем другой человек отличается от тебя, осознать особенности его психики, а значит, и то, что он не может стать таким, как ты, так же как и ты не сможешь походить на него.

Другими словами, осознать важность экономии в глазах жены с кожным вектором и значимость домашних тапочек для мужа с анальным и перестать жать на больные точки друг друга.

После тренинга противоположные качества начинают вызывать уважение и даже восхищение: «А я вот так не умею, у меня так никогда не получится! И как хорошо, что рядом есть муж (жена), у которого это хорошо получается». Мы начинаем понимать, насколько ценным может быть то или иное качество для сохранения семьи и общества. Мы начинаем ценить друг друга. Это волшебство происходит уже на бесплатных вводных онлайн-лекциях.

Вот что говорят люди, прошедшие тренинг:

22 года жизни с мужем были как на вулкане:


«…Глубоко осознав, почему для моей жены так важны карьера и светская жизнь наравне с семьей, я смог принять ее желания. Они просто перестали меня раздражать, мне удалось изменить отношение к жене. И что самое интересное, когда жена сейчас убегает из дома в город по своим делам, я уже не считаю, что ее времяпрепровождение никчемное. Оно очень даже нужное. Я заметил: если отпускаю ее искренне, она возвращается домой обновленной, и наши отношения сразу становятся более свежими…»

Александр Н., преподаватель вуза, Краснодар


«…Поняла, почему, как я всегда твердила, «молчит мой муж». Поняла и попросила у него прощения за то, что 34 года пилила его и от непонимания загоняла и себя в угол. Он живо интересуется, что я нового узнаю на тренинге. Мы изменились оба!!! Осознали ценность друг друга, значимость эмоциональных связей, научаемся видеть причину, а не только следствие…»

Марина Б., Мурманск

Автор Марина Алексеева
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

2 комментария

  1. Татьяна

    Самым сложным для меня было существовать под оральным накалом любимого человека. Особенно когда у нас гости, ему обязательно надо было развлекать нас своими разговорами нон-стоп. Мне било по ушам, я бесилась от этой, как мне казалось, бессмыслицы. Но на тренинге стало понятно, почему он это делает — просто не может по-другому мысль сложить его вербальный ум. Ему нужна публика, слушатели, зрители, внимание. И какая это мощь, если не затыкать, а направить в нужное русло! На днях он провел курс лекций по повышению квалификации в своей отрасли, и такой счастливый пришёл домой. Тренинг даёт возможность раскрывать таланты друг друга, не переделывать, а помогать реализовать потенциал. И тогда счастье множится для обоих.

  2. Ирина

    Молчаливый, необщительный муж, все как заведено годами — работа, рыбалка, тапочки, телевизор. И шустрая добытчица жена — экономная, требовательная, любительница выяснять отношения. Как все знакомо и наглядно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com