Просмотров: 785

Физиологи узнали, как управлять депрессией – оправдаются ли надежды?

Нейрофизиологи открыли нервные механизмы, которые регулируют депрессию, сообщает Lenta.ru. Эксперименты проводились на животных, но исследователи возлагают на открытие большие надежды: они уверены, что оно поможет предотвратить депрессию. Стоит ли надеяться на ученых, разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

«Скажи депрессии нет» – раскрученный слоган времени. Депрессия лидирует в списках массовых угроз и уже получила статус «эпидемии». А потому новое заявление ученых воодушевляет: они сделали еще один шажок навстречу неразгаданным тайнам этого негативного состояния.

Но время проходит, а исследования ученых не дают результатов. Люди страдают, прыгают в окна, не спят по ночам и заглушают непонятные позывы наркотиками, компьютерными играми и другими зависимостями.

depressija_b

На этот раз физиологи подвергли стрессу животных и следили за физиологическими реакциями. С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то, что происходит с животными во время стресса, не сопоставимо с депрессией человека.

Даже если и вести речь о депрессии как о реакции на стресс, то стоит оговориться, что это состояние переживают только люди со звуковым вектором.

Такой стресс не похож на упадок настроения. Он не появляется, когда не хватает денег, или друзей. Такой стресс не переживают, теряя работу или успех, он не зависит от прочих материальных или вполне конкретных вещей, которые хотят и не получают люди.

Настоящая депрессия – это стресс от того, что происходит (а точнее не происходит) внутри, а не снаружи. Поэтому такое состояние регистрируют только абсолютно интровертированные носители звукового вектора.

Среди интровертов встречаются не только звуковики, но и люди с анальным, обонятельным или мышечным векторами. Но эти тонкие внутренние ощущения им недоступны, как недоступен и звуковой эгоцентризм, и убежденность, что тело – нечто отдельное от «Я», и отождествление себя с миром внутренним, вне общества.

Эти мыслеформы – плод абстрактного мышления, которым обладают звуковики, и которого нет ни в одном другом векторе. Тем более его нет в животных, а значит, исследования нейрофизиологов снова окажутся бесполезными в борьбе с депрессией.

depressija_b_2

Настоящая депрессия тесно связана с жизненно необходимым устремлением звуковика понять себя и мироустройство и изменить его, сгенерировав идею – чтобы ощутить единство с другими. Только получив это, выйдя из своей «нулевой» точки познания, абсолютный интроверт освобождается от депрессивных мыслей.

Не каждый звуковик осознает вопросы о смысле жизни, но каждый помнит, как с детства интересовался природой вещей. Каждый ощущает, как хочется иногда тишины. Каждый знает, каково быть заложником собственных мыслей: то поднимаясь на уровень бога, то опускаясь до состояния абсолютного нуля.

Найти баланс в звуковых состояниях помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Новое мышление объясняет, как совместить звуковые желания с приоритетами социальными. Звуковик, наконец, может сказать, что он живет, а не существует.

А вы готовы дать себе то, что так долго искали? Готовы услышать то, что беспокоит ваш ум многие годы подряд и отвлекает от жизни? Смыслы, которые  вы ищете.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    С первых строк узнала про автора! Невероятная статья, Наталья! Больших системных открытий вам, чтобы вы могли делиться ими с нами.

  2. Виктория Бокова

    Невероятная, потрясающая статья!!! Браво, Наталья!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Психология моды

    Чем отличается человек от животного? Одно из отличий — это прикрытые гениталии. В смыслах — ограничения на сексуальное поведение. Единственная женщина, сексуальность которой не ограничена по определенным причинам, — это носительница кожно-зрительной связки векторов. «Бесстыжая», «разлучница», в напряжении между культурой […]

    Больше...