Просмотров: 710

Донбасс. Когда каждый день – День защитника Отчества

Эдуард Басурин – заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, сделал важное заявление накануне Дня защитника Отечества. По данным разведки, в ночь на 23 февраля ожидаются провокации со стороны ВСУ по всей линии соприкосновения. Сводка данных за февраль, с детальной информацией о количестве и виде стягиваемых к границам вооружений, дает основания ожидать массированные обстрелы Донецка и крупномасштабные боевые действия. Также Басурин заверил граждан в том, что силы ДНР находятся в боевой готовности и способны встать на защиту республики в любой момент.

Донбасс. Когда каждый день – День защитника Отчества

В этот день особое место в поздравлениях отводится мужчинам, которые в данный момент времени являются защитниками Родины. Самое большое чувство отдается тем, для кого каждый день – День защитника Отечества. Как для жителей Донбасса, где ополчение превратилось в полноценную армию и находится в ежедневной готовности защищать свою землю.

На чем она основана? Есть ли механизм, благодаря которому мирные мужчины в одночасье становятся воинами? В чем секрет непобедимости армии Новороссии? Что такое патриотизм в современном мире? Отвечает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Любой человек несет в себе запрет на убийство, это природно обусловленное состояние для эффективного выживания людей. Но иногда возникает необходимость убивать. Поэтому в такие моменты – на войне и охоте, мужчины переходят из состояния мир в состояние война. Но и оно бывает разным. Чтобы простимулировать армию пойти в завоевательный поход, используются специальные воздействия на психику, а по возвращению их необходимо снова переключить в состояние мир, иначе общество сталкивается с лавиной насилия от продолжающих жить по военным законам мужчин.

Что такое патриотизм в современном мире

Другое дело, когда возникает угроза родной стране и люди вынуждены защищаться. Готовность забирать чужую жизнь равна готовности отдавать свою. Поэтому в противостоянии армии наемников или тех, кем движет ненависть, и мужчин, которые поднялись на защиту Отечества, всегда выигрывают последние. Потомки карателей активированы на убийство ненавистью. Из ненависти можно убивать других, но это недостаточно сильный стимул, чтоб отдавать свою жизнь. А значит победа невозможна. В истории есть этому масса примеров, вплоть до недавних событий. С другой стороны, у тех, кто защищается нет выбора и они готовы жертвовать своими жизнями. А значит побеждать.

Ключевым фактором является также менталитет. Россия, Донбасс, страны бывшего СССР – обладатели уникального уретрально-мышечного менталитета. Основными свойствами носителей уретарального вектора являются: бесстрашие, щедрость, готовность отдать свою жизнь и создавать коллективную защищенность и безопасность. Они же и распространяются на весь народ в виде ментальной надстройки. Менталитет – не абстрактное понятие, а реальное мироощущение. Это то, как мы воспринимаем мир и действуем в нем. Красная, Советская, Российская, Донбасская армии тому подтверждение.

Мы поздравляем защитников Отечества с праздником, желаем побед и скорейшего возвращения к мирной жизни!

Больше о векторах, их свойствах. Особенностей формирования менталитета можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Мужчинам здоровья! Женщинам по защитнику!

  2. Виктория Фоменко

    И мирного неба над Донбассом!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость