Просмотров: 3 271

Чулпан Хаматова. Я наполнена любовью и очень счастлива

Чулпан Хаматова стала лауреатом Государственной премии – престижной награды, вручаемой в День России выдающимся деятелям российской науки и культуры. Актриса и благотворитель все пять миллионов Госпремии передала в помощь тяжелобольным детям.

«Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда «Подари жизнь», — цитирует фонд народную артистку. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения.»

http://www.kp.ru/daily/26393.4/3270259/

 chulpan-hamatova-1

Чулпан Хаматова Фонд Подари жизнь – ради чего живу

Творческой биографии Чулпан Хаматовой могли бы позавидовать многие. После окончания ГИТИСа, она обучалась в берлинской театральной школе Эрнста Буша, в школе при театре «Фольксбюне» в Берлине, а также в LAMDA — Лондонская академия музыкального и драматического искусства и RaDa (Royal Akademia) в Лондоне. Она стала ведущей актрисой театра «Современник». Кроме того работала и на других сценах — театра Луны, театра Антона Чехова, РАМТ, Sommerspiele Perholzdorf (Австрия), театра Наций, сыграла более 30 ролей в кино.

Но сегодня она говорит, что играет для того, чтобы иметь возможность заниматься благотворительной деятельностью. Если раньше актриса считала, что в её жизни нет ничего важнее, чем «рисунок роли», то теперь на вопрос о самом удачном проекте она отвечает: «Мне пофамильно называть выздоровевших детей?».

В 2006 году Чулпан Хаматова вместе с Диной Корзун учредила фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь». Фонд проводит ежегодные благотворительные концерты в пользу больных детей и сотрудничает с семью медицинскими учреждениями России – передаёт оборудование и необходимые лекарства для пациентов.

Чулпан Хаматова и Путин вместе – фото на память

Благодаря содействию президента России Владимира Путина, Фонду удалось добиться строительства и открытия Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Фонд также занимается вопросами улучшения законодательства Российской Федерации, связанного с благотворительностью.

chulpan-hamatova-2

На счету у Фонда спасённые детские жизни, но есть и не спасённые, увы.

«Я помню всех ушедших детей, с которыми дружила. Их фотографии и подарки всегда находятся в каких-то близких глазу местах. Например, у меня есть мишка, подаренный одной девочкой. Он сидит дома в шкафу, и каждое утро, когда я открываю его, чтобы одеться, мишка мне говорит «привет»…»

http://7days.ru/stars/privatelife/chulpan-khamatova-ya-pytayus-dat-detyam-maksimum-pravdy.htm

Чулпан Хаматова Биография матери троих детей. Я пытаюсь им дать максимум правды

Дочери актрисы не только играют на сцене «Современника», но и участвуют в благотворительной деятельности мамы. На все упрёки о том, что этим она портит жизнь своих детей, Чулпан отвечает:

«Мои дочери много знают не только о боли и смерти, но о радости и жизни. Эти знания приходят к ним одновременно… Я пытаюсь дать им не только максимум любви, но и максимум правды. Дочки не могут жить в оранжерее и не видеть вообще никакого горя. Горе сплошь и рядом, и не только в нашей стране, а во всем мире. И чем раньше они это поймут, тем скорее научатся ценить жизнь в ежедневном ее проявлении.»

Чулпан Хаматова. Зрительный вектор в высшей степени развития

Чулпан Хаматова согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана является носителем зрительного вектора. Зрительники способны испытывать самые сильные эмоции и ярко их проявлять. Основной эмоцией зрительного человека является страх – страх темноты, страх смерти. И если он научится с детства выносить свой страх наружу, то есть бояться не за себя и свою жизнь, а сопереживать и сострадать другому, то такой зрительник начинает испытывать вместо страха чувство любви. И так становится бесстрашным.

chulpan-hamatova-3

Есть четыре стадии развития человека – неживой, растительный, животный и человеческий. Уровень развитости закладывается до пубертата благодаря окружению ребёнка, правильному или неправильному его воспитанию родителями.

Зрительник на неживом уровне развитости демонстративен. Для него важно, как он выглядит по форме – одежда, внешний вид, макияж. Других такой зрительник также воспринимает во внешнему виду, что называется «по одёжке». У них может быть хорошо развита зрительная память, они тщательно следят за всеми изменениями во внешности.

Зрительники на растительном уровне развития чувствуют внутренние эмоциональные состояния других людей, ищут и создают эмоциональные связи, не требующие особых душевных затрат – с кошечками, собачками, цветочками.

Зрительники на животном уровне развития переполнены любовью, имеют мощный интеллект, способны влюбляться и дарить любовь другому человеку. Именно такие зрительники создают поэмы о прекрасной и возвышенной любви мужчины и женщины, задавая невероятно высокую планку для подобных отношений для всех нас.

Человеческий уровень в зрении встречается не часто. Это уровень особой любви к человечеству, продвижения идей гуманизма и желание внести свой вклад в его развитие.

Нам повезло наблюдать такой высокий уровень развитости зрительного вектора у нашей современницы Чулпан Хаматовой. То, что там страха нет, а есть абсолютная любовь вселенского масштаба можно понять, заглянув в её глаза. Так выглядит полностью реализованный зрительный вектор уровня человек.

chulpan-hamatova-4

Радостно, что труд такого развитого и реализованного гражданина нашей страны был по достоинству оценен государством. Чем был задан нравственный ориентир для всех россиян.

«Я нахожусь в очень интересной точке бытия, у меня много сил, детей, я наполнена любовью и очень счастлива». (Чулпан Хаматова)

Всё о людях со зрительным вектором, о чувствах и способности любить, а не жить в страхах вы узнаете на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

1 комментарий

  1. Александр Лобанов

    «Я нахожусь в очень интересной точке бытия, у меня много сил, детей, я наполнена любовью и очень счастлива». (Чулпан Хаматова) — золотые слова от любимой актрисы, задающей правильные ориентиры современному гуманистическому обществу. Спасибо, Наталья, за уникальную зарисовку о выдающемся Человеке с большой букве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость