Просмотров: 747

Изобретен проигрыватель для музыки деревьев

Немецкий художник Бартоломео Траубек нашел необычное применение новым технологиям, сообщает KP.RU. Прикрепив камеру к обычному проигрывателю и добавив к этой конструкции специальную программу, он получил новое устройство для прослушивания музыки деревьев. Так раритетный проигрыватель обрел свою вторую жизнь. Что может быть причиной создания такого необыкновенного симбиоза? Разбираемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Симбиоз действительно необычен. Во-первых, устройство соединяет в себе разные эпохи, можно сказать, прошлое и настоящее. Во-вторых, ретранслирует в звуки недоступный для человеческого уха голос деревьев. Подобные эксперименты увлекут не каждого человека, но вполне по плечу и интересу анально-кожно-звуковому изобретателю.

Izobreten-proigryvatel'-dlja-muzyki-derev'ev-4

Талант к изобретательству задает кожный вектор, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Природа наделяет кожника логическим мышлением, позволяющим выстраивать потрясающие по скорости причинно-следственные связи. Развивает их рационализаторский потенциал и естественное желание кожника сэкономить, оптимизировать, применить с пользой и выгодой. Вот и немецкий художник своим изобретением доказал, что даже устаревшие на первый взгляд предметы еще могут быть полезны.

Как носитель анального вектора, Бартоломео Траубек оказался ценителем старины, хорошо разбирающимся в устройстве раритетных ныне проигрывателей, и поклонником природы. Он сделал целую коллекцию деревянных пластинок из тонких поперечных срезов стволов дуба, клена, ореха, бука, сосны. Анальная способность собирать и систематизировать объемы информации позволила Траубеку собрать нужные данные: с помощью камеры он проанализировал глубину, цвет, толщину каждого годового кольца пластинок и с помощью специальной программы подобрал подходящие под эти физические параметры ноты.

Художник выяснил, что музыка деревьев очень мелодичная и разная. И мог бы на этом остановиться, но анальная потребность довести начатое до конца и звуковое желание заглянуть за грани познаваемого мира сделали свое дело — Траубек записал альбом Years («Годы»).

Для самого художника музыка деревьев стала звуковой попыткой разгадать пусть и маленькую, но тайну природы – звучания деревьев. Музыка для звуковиков всегда нечто большее, чем развлечение. Это пространство вибраций, наполненных смыслом. Стихия чувственного восприятия этих смыслов, помогающая осмысливать жизнь. Вот почему среди звуковиков не только ее потребители, но и исполнители, и, конечно, создатели — даже в версии, предложенной немецким художником.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Наталья Камбур

5 (100%) 7 Голосов

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    И вновь мои восхищения! Наталья, как вы органично заняли нишу научных и культурных новостей. Прекрасный разбор. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость