Просмотров: 726

Осуждены пенсионеры, совершившие ограбление века

В Лондоне в апреле прошлого года британские пенсионеры совершили самое крупное ограбление в истории. Из-за почтенного возраста грабителей, в прессе их прозвали «дедушкина банда». Преступники проникли в подземное хранилище Hatton Garden, вскрыли 73 сейфа и похитили золото, драгоценности и наличные деньги на общую сумму 14 млн. фунтов стерлингов (20 млн. долларов). Две трети украденного до сих пор не найдено.

Ранее четверо участников преступной группы были признаны виновными в подготовке к ограблению, в четверг осудили еще троих, сообщает Лента.ру. Прокуратора заявила, что все члены «дедушкиной банды» – профессиональные преступники-рецидивисты. По данным британской полиции один участник банды остается неизвестным.

Osuzhdeny-pensionery-sovershivshie-ograblenie-veka-1

Сами слова «дедушка», «пенсионер» ассоциируются у нас с добрыми старичками, которые проводят много времени с внуками, рассказывают о былых удалых молодых годах своей интересной жизни. Некоторые старики уже задумываются о смерти, замаливают грехи и даже копят деньги на похороны. Случай с «дедушкиной бандой» всколыхнул общественность больше не из-за сумм награбленного, а из-за пенсионного возраста преступников. Почему почтенный возраст не стал помехой для совершения ограбления? Могут ли с годами меняться наши стремления и желания?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает психические свойства людей, а значит, их желания и устремления. Имущественные преступления свойственны обладателям кожного вектора в неразвитом состоянии. Начинается все с детства – c мелких покраж. При неправильном воспитании, систематических физических наказаниях, ребенок останавливается в своем развитии и начинает воровать. Если не изменить тактику воздействия на ребенка, ситуация только усугубится, и в обществе появится жулик, шулер, мошенник или грабитель. Жизненным сценарием такого человека будет «преступление-тюрьма-преступление-тюрьма»… Поскольку он так и остался в недоразвитом состоянии, других желаний у него не возникает, более того, они сохраняются даже в преклонном возрасте. Следовательно, вор навсегда остается вором.

Но возможен и другой вариант. Развитый и в прошлом реализованный кожник может потерять реализацию вследствие, например, увольнения или банкротства своей компании. Или после многих лет работы вышел на пенсию – это тоже потеря реализации. Если к этому обстоятельству добавится и ухудшение материального состояния, кожник начинает испытывать сверхстресс. При таких обстоятельствах представители кожного вектора могут впадать в архетип – недоразвитое состояние. Вор – это и есть архетип кожного вектора.

А ведь без развитых обладателей кожного вектора не было бы современного человека. При достаточной развитости и реализованности устремления кожников обращены на благо общества, именно они являются двигателями прогресса. Обладая природными свойствами экономить время, ресурсы, пространство, трудозатраты, обладатели кожного вектора создали первые орудия труда, мосты, потом – колесо, а сейчас – новейшие технологии.

Osuzhdeny-pensionery-sovershivshie-ograblenie-veka-11

От природы наделенный стремлением к ограничению, кожник сначала учится ограничивать себя, а потом – других, то есть становится законотворцем.

Развитые кожники – не только инженеры и законники, это еще и талантливые бизнесмены. Они способны успешно вести несколько проектов одновременно, им доставляют удовольствие переговоры, совершение сделок и суета, связанная с этой деятельностью.

Для того, чтобы успешно реализоваться в обществе и помочь правильно развиться своим детям, необходимо понимать, как это сделать. Существует восемь векторов с различными психическими свойствами, желаниями и стремлениями. Раскрыть психическое бессознательное помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. На бесплатных лекциях можно получить начальные знания и умения распознавать обладателей разных векторов, а также получить навык их развития и реализации. Зарегистрироваться можно здесь.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Зачем нужен закон о коллекторах?
    3 комментария
    Назад в 90-е. Зачем нужен закон о коллекторах?

    В Госдуму поступил законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Депутат Ольга Казакова подтвердила, что в весеннюю сессию закон будет принят, сообщает Лента.ру. Законопроект строго регулирует деятельность коллекторов. Это касается и звонков, и личных переговоров с должниками. Запрещается также психологическое […]

    Больше...