Просмотров: 722

Право на забвение: теперь и ты имеешь право удалить ссылки на личные данные

В России с первого января 2016 года вступил в действие закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также ст.ст. 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ», известный как закон о «праве на забвение». Любой гражданин имеет право обратиться в любые поисковики, работающие на территории Российской Федерации, и потребовать удалить ссылки на личную информацию в результатах поиска. Поисковые системы, например, Google, Yandex, обязаны рассмотреть заявления в течение 10 дней и удалить ссылки. Если заявление будет отклонено, граждане имеют право обратиться в суд.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что Yandex и Mail.ru Group уже получили первые запросы на удаление ссылок на личные данные. В пресс-службе российского офиса Google отказались информировать о поступлении таких заявок. А в Rambler сообщили, что ни один пользователь не обращался с подобными запросами. Почему государства по всему миру начали активно принимать законы для интернета? О том, кто в России первым подал заявки на удаление ссылок на личные данные, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Poiskoviki-poluchili-pervye-zaprosy-na-udalenie-lichnyh-dannyh-pol'zovatelej-v-internete-crop-1

Жизнь человека в обществе подчинена законам, за несоблюдение которых следует наказание. Но есть место, целая Вселенная Свободы, не испорченная рамками законов, и имя ей – интернет. Последние несколько лет мы в нем активно обживаемся. Интернет стал нашим местом для работы, проведения свободного времени, знакомства с новыми людьми и даже создания отношений между мужчиной и женщиной.

Жизнь любого общества регулируется законом, иначе наступает хаос. Сегодня государства пытаются начать регулировать жизнь в интернете. В том числе и Россия, где недавно в силу вступил закон о «праве на забвение». И уже нашлись те, кто им воспользовался. Кто стали этими первопроходцами? Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это люди с кожным вектором.

Именно они были теми, кто впервые придумал закон. От природы развитый кожный человек дисциплинирован, он легко ограничивает себя и способен создать эффективные ограничения для всего общества — то есть закон. Являясь создателями законов, люди с кожным вектором лучше всех способны следовать закону, они знают свои права и обязанности. И пусть в России с выполнением своих обязанностей и подчинением закону не совсем хорошо, но какой кожный человек упустит свою выгоду от нового закона.

Выгода для кожного человека превыше всего, а в новом законе о «праве на забвение» она особая и связана с желанием экономить. Кожный человек экономит не только деньги, время, но и информацию, особенно о себе. О себе ничего вам не скажет, лучше соврет. Зато о вас все разузнает, без мыла в душу залезет. Все должно быть надежно спрятано под замком: и деньги, и информация о себе, мало ли кто ей воспользуется. Неспокойно на душе, когда по всему интернету на весь мир разбросаны ссылки на следы жизни. Поэтому кожные люди первыми выстраиваются в очередь с заявлениями на удаление ссылок на личную информацию из поисковиков.

Но интернет не ограничен рамками одного государства. Он глобален, объединяет весь мир. Ему чужды границы, расстояния, языковые барьеры, национальные отличия, суверенитеты. Чтобы пересечь границу Западных стран, нам нужно получить визу, пройти таможню, досмотр, паспортный контроль. И только после этого мы можем попасть в другую страну, взаимодействовать и общаться с ее жителями. В интернете этого нет. Абсолютно каждый доступен в режиме онлайн, до каждого можно добраться.

Poiskoviki-poluchili-pervye-zaprosy-na-udalenie-lichnyh-dannyh-pol'zovatelej-v-internete-1-crop

Вместе с нами в интернет переселяются все преступники, мошенники, и мы беззащитны перед ними. Сегодня государства делают первые попытки защитить своих граждан, но закон для интернета – это не дело одного государства, это задача всех стран. Не может быть отдельно взятых национальных законов для интернета, это невозможно сделать в отдельно взятой стране. Поэтому интернет вынудить все страны объединить усилия и создать единый стандартизированный мировой закон для пользователей интернета.

Процесс будет болезненный, придется забыть о разногласиях, идти на компромиссы, объединиться, чтобы создать закон, который будет эффективно работать во всем мире. А пока что мы предоставлены сами себе, каждый несет личную ответственность за свою безопасность в интернете. Уже сегодня Рунет начинают заполонять мошенники и преступники разного толка. На что они ловят нас? На нашу ментальную слабость – стремление к халяве, жажду миллионов и богатства. Как обезопасить себя и не попадаться на крючок мошенников, можно узнать на бесплатных вступительных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость