Просмотров: 2 037

14 июня – день рождения Че Гевары

14 июня – день рождения Че Гевары, латиноамериканского революционера, команданте Кубинской революции 1959 года.

На какой части суши более всего почитают Че Гевару? В какой стране на футболках и плакатах, брелках и значках повсеместно можно увидеть знаменитый решительный взгляд этого революционера? На Кубе? Не угадали – в России.

В чем секрет обаяния Че Гевары, и почему он так близок именно нам? Уретральный менталитет и уретральные революционеры — разбираемся с системно-векторной психологией.

den-rozhdeniya-che-gevari-4День рождения Че Гевары

Святое дело – революция, борьба во имя жизни, во имя будущего, во имя благополучия своего народа.

После государственного переворота 1952 года во время правления Фульхенисо Батисты, установившего на Кубе военно-полицейскую диктатуру, среди несогласной конструктивно настроенной молодежи было организовано движение сопротивления, которое возглавил начинающий политик и адвокат Фидель Кастро.

После неудачных попыток взять штурмом казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба, сопряженных с людскими потерями, последующего за ним непродолжительного тюремного заключения, а потом – эмиграции, активисты революции готовились к партизанской войне.

В то тяжелое время уретрально-оральный Фидель Кастро заявил широкой общественности: «В 1956 году мы будем свободными или принесем себя в жертву». Несмотря на излишнюю самоуверенность в том сложном положении революционеров, глава повстанцев считал необходимым поддержать этим лозунгом боевой дух своих товарище, а также простых кубинцев, разочарованных и потерявших надежду.

«Революцию без стрельбы не делают» (с) Че Гевара

Конечно, для боевых действий нужно было получить оружие, а еще сложнее – доставить его.

25 ноября 1956 года в 2 часа ночи яхта «Гранма» отчалила от берегов мексиканского порта Туспан. Яхта, рассчитанная на 8-12 человек была перегружена, – на ней разместились 82 революционера, 2 противотанковых пулемета, 90 винтовок, 3 автомата, пистолеты, боеприпасы и продовольствие.

За время недельной переправы к берегам Кубы, яхта могла в любой момент затонуть, попасть на глаза патрулю береговой охраны, на пятый день в отряде кончились продукты…

2 декабря, когда судно приблизилось к берегам Кубы в районе Лас Колорадос, их заметили. У повстанцев было крайне мало времени, чтобы успеть высадится в неизвестном месте, вынести оружие и скрыться от приближающейся береговой охраны, а также истребителей и транспортных самолетов. К счастью группа революционеров скрылась, пробираясь вброд по болоту с мангровыми зарослями.

«Заплетающейся походкой, — вспоминал Эрнесто Че Гевара, — мы ступили на твёрдую землю, являя собой армию теней, армию призраков, которая шла, подчиняясь импульсу какого-то скрытого психического механизма».

Сегодня мы понимаем системно и точно, какой психический механизм имел ввиду Че Гевара. Это безумная страсть и любовь к жизни вождей Кубинской революции – уретрального звуковика Че и уретральника с оральным вектором Фиделя. Будучи развитыми уретральниками они ставили в естественный приоритет благополучие своего народа превыше собственной жизни. Других развитых особей, кожных и мышечных, — любых, для которых жизнь в гнетущем настоящем уже была невозможна, тянуло к ним как магнитом – это бессознательная симпатия на уровне феромонов – ядро целостности единой группы.

den-rozhdeniya-che-gevari-2День рождения Че Гевары

Уретральная власть – это природная справедливость, в первую очередь, касающаяся распределения пищи по нехваткам, тем, кто нуждается. А во вторую очередь, требующая справедливой отдачи от каждого – по способностям.

Взаимодействие в такой ячейке социума подобно живому организму, автоматически обновляющему внутри себя клетки и поддерживающему температуру.

Отряд повстанцев сумел справиться с тяжелейшей рискованной переправой, пройти через болото, а потом, распределившись на мелкие группы, потеряв 21 человека с боями прорваться к спасительным горам Сьерра-Маэстра.

Малым числом, без поддержки, они смогли пройти через невозможное. Несмотря на заведомо ложные заявления в печати батистовского правительства о смерти Фиделя Кастро и неприбытии «Гранмы» к берегам Кубы, народ постепенно узнал о выживших героях, революция на Кубе сдвинулась с мертвой точки и в итоге победила.

Реализованный уретральник во власти – это справедливость, подъем, движение вперед, за горизонт в бесконечное развитие и благополучие для всего народа. Такими героями вырастают эти гиперактивные неуправляемые дети, когда им не мешают вырасти. Иначе – это бандит или волк-одиночка, проживающий короткую жизнь на пустырях преступного мира.

В современном мире нет необходимости в социальной революции военного типа, требующей больших физических усилий и людских потерь. Однако, в освоении человеческой природы, скрытого бессознательного – поле непахано.

Россия – это мать и родина двойного уретрально-мышечного менталитета, коллективистского мироощущения, миропонимания, единственного в своем роде.

Наше объединение, взаимоподдержка, общее горе и общие праздники, все это, помноженное на приоритет общего над частным, завтрашнего дня над сегодняшним, – может давать прекрасные результаты коллективисткого труда.

den-rozhdeniya-che-gevari-3День рождения Че Гевары

Россияне ментально, не имея уретрального вектора, ориентируются на его ценности в культуре от зрительников, в науке и литературе от звуковиков, в профессиях от анального вектора и в любом другом виде деятельности.

Получая в наследство преемственность уретрального менталитета, мы являемся носителями пассионарного ума, задействовать который на благо или нет – в ответственности каждого.

А в общем – это наше коллективное преимущество, способность, отталкиваясь от собственного внутреннего желания в высшей степени нравственно и адекватно адаптировать сложнейшие условия кожной фазы развития. Не следуя за ценностями личного успеха, как жители стран с кожным менталитетом, а следуя за пряником — по принципам уретральной справедливости, мы можем на ментальном уровне стать тем самым притягательным, жизнеутверждающим ядром для всех остальных стран в мире.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость