Просмотров: 1 971

Подвиг героев-панфиловцев. Отступать нам некуда – позади Москва!

Есть подвиги, которые навсегда остаются в памяти народной. Одним из таких подвигов стал вошедший во все учебники истории подвиг 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтоживших в ноябре 1941 года около двух десятков немецких танков и остановивших наступление немцев на Москву.

Гитлер стремился захватить Москву и закончить войну к концу 1941 года. На Волоколамском направлении путь немцам преграждала 316-я стрелковая дивизия генерал-майора И.В.Панфилова.

Был получен приказ – задержать врага во что быто ни стало!

geroi-panfilovcy-2

Уретрально-мышечный менталитет россиян – менталитет на отдачу. Когда всё готов отдать, вплоть до жизни, ради победы. В такие моменты происходит высшая реализация заложенного в нас природой. Это то, что передаётся от деда внукам и от отца сыну. То, что не понятно заморскому гостю – как это в радость жизнь отдать?

В странах кожного Запада приоритет целостности собственной жизни диктует риск в исключительных случаях. Поскольку Запад, как правило, ведёт захватнические войны, то его народ не встаёт «на смертный бой», это всегда рациональное действо – за риск быть убитым мне обещан кусок земли под Воронежем и несколько рабов. А просто так своей жизнью я рисковать не намерен.

Русские же борются за свою землю, не жалея живота своего. Отдают жизнь за свободу своей Родины. И тем счастливы!

Герои-панфиловцы. Сражаться из последних сил!

 

На них двигались две танковые дивизии немцев. А противотанкового оружия не было. Под огнём панфиловцы выскакивали из окопа и бросали связки гранат под гусеницы танков, а бутылки с горючим – на моторную часть или на бензобак.

При этом приходилось отражать атаки вражеских автоматчиков, стрелять по танкистам, выскакивающим из загоревшихся танков. От взрывов в воздухе стояла постоянная завеса из грязного снега, копоти и дыма.

Четыре часа над окопами храбрецов бушевала огненная буря. Были уничтожены 18 танков противника из 50 и более 150 фашистов.

geroi-panfilovcy-1

Это то, что называют русским чудом– когда один против десятка, сотни врагов и побеждает. Это – сила русского духа, который тщетно пытались уничтожить и изолгать нувориши лихих 90-х. Лишить народ памяти и гордости за своё прошлое — выбить почву из-под ног, дать разувериться в своей дееспособности целой нации.

Назвать героев «негероями», усомниться в реальности событий и персонажей, посеять зёрна сомнения. Так, про героев-панфиловцев говорили, что их было не 28, а более ста. Какая разница? Но немец после 36 суток сражения с дивизией Панфилова до Москвы так и не дошёл. А примеры героизма у нас принято восхвалять, воспевать, чтобы рождались новые герои-защитники.

28 героев-панфиловцев. Помнить, чтобы победить!

 

Героям-панфиловцам за беспредельное мужество, героизм, воинскую доблесть и отвагу было присвоено звание Героя Советского Союза. Многим – посмертно.

На месте битвы стоит памятник – шесть бойцов по числу национальностей людей, которые принимали участие в том бою. Тогда, в 1941-м за свою родину воевали рядом и русские, и украинцы, и казахи, и узбеки. За одну родину, люди разных национальностей, но с одним менталитетом.

Как сегодня на Донбассе люди разных национальностей защищают свою единую Родину. Ощущая себя частью единого народа, как в 1941-м году они говорят – «Отступать нам некуда – позади Москва!».

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

1 комментарий

  1. Галина+Некрасова

    Спасибо за статью. Во годы войны много подвигов было, подвиг панфиловцев лишь один из них. Но весь народ, на фронте и в тылу ковал победу. Она у нас одна на всех. Потому и за ценой не стояли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость