Просмотров: 2 004

Подвиг героев-панфиловцев. Отступать нам некуда – позади Москва!

Есть подвиги, которые навсегда остаются в памяти народной. Одним из таких подвигов стал вошедший во все учебники истории подвиг 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтоживших в ноябре 1941 года около двух десятков немецких танков и остановивших наступление немцев на Москву.

Гитлер стремился захватить Москву и закончить войну к концу 1941 года. На Волоколамском направлении путь немцам преграждала 316-я стрелковая дивизия генерал-майора И.В.Панфилова.

Был получен приказ – задержать врага во что быто ни стало!

geroi-panfilovcy-2

Уретрально-мышечный менталитет россиян – менталитет на отдачу. Когда всё готов отдать, вплоть до жизни, ради победы. В такие моменты происходит высшая реализация заложенного в нас природой. Это то, что передаётся от деда внукам и от отца сыну. То, что не понятно заморскому гостю – как это в радость жизнь отдать?

В странах кожного Запада приоритет целостности собственной жизни диктует риск в исключительных случаях. Поскольку Запад, как правило, ведёт захватнические войны, то его народ не встаёт «на смертный бой», это всегда рациональное действо – за риск быть убитым мне обещан кусок земли под Воронежем и несколько рабов. А просто так своей жизнью я рисковать не намерен.

Русские же борются за свою землю, не жалея живота своего. Отдают жизнь за свободу своей Родины. И тем счастливы!

Герои-панфиловцы. Сражаться из последних сил!

 

На них двигались две танковые дивизии немцев. А противотанкового оружия не было. Под огнём панфиловцы выскакивали из окопа и бросали связки гранат под гусеницы танков, а бутылки с горючим – на моторную часть или на бензобак.

При этом приходилось отражать атаки вражеских автоматчиков, стрелять по танкистам, выскакивающим из загоревшихся танков. От взрывов в воздухе стояла постоянная завеса из грязного снега, копоти и дыма.

Четыре часа над окопами храбрецов бушевала огненная буря. Были уничтожены 18 танков противника из 50 и более 150 фашистов.

geroi-panfilovcy-1

Это то, что называют русским чудом– когда один против десятка, сотни врагов и побеждает. Это – сила русского духа, который тщетно пытались уничтожить и изолгать нувориши лихих 90-х. Лишить народ памяти и гордости за своё прошлое — выбить почву из-под ног, дать разувериться в своей дееспособности целой нации.

Назвать героев «негероями», усомниться в реальности событий и персонажей, посеять зёрна сомнения. Так, про героев-панфиловцев говорили, что их было не 28, а более ста. Какая разница? Но немец после 36 суток сражения с дивизией Панфилова до Москвы так и не дошёл. А примеры героизма у нас принято восхвалять, воспевать, чтобы рождались новые герои-защитники.

28 героев-панфиловцев. Помнить, чтобы победить!

 

Героям-панфиловцам за беспредельное мужество, героизм, воинскую доблесть и отвагу было присвоено звание Героя Советского Союза. Многим – посмертно.

На месте битвы стоит памятник – шесть бойцов по числу национальностей людей, которые принимали участие в том бою. Тогда, в 1941-м за свою родину воевали рядом и русские, и украинцы, и казахи, и узбеки. За одну родину, люди разных национальностей, но с одним менталитетом.

Как сегодня на Донбассе люди разных национальностей защищают свою единую Родину. Ощущая себя частью единого народа, как в 1941-м году они говорят – «Отступать нам некуда – позади Москва!».

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

5 (100%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Галина+Некрасова

    Спасибо за статью. Во годы войны много подвигов было, подвиг панфиловцев лишь один из них. Но весь народ, на фронте и в тылу ковал победу. Она у нас одна на всех. Потому и за ценой не стояли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Putin i internet
    2 комментария
    Рунет теперь под контролем президента Путина

    В Москве прошел первый российский форум «Интернет Экономика 2015», где участвовали более тысячи экспертов этой отрасли, сообщает Лента.ру. На конференции выступил президент Владимир Владимирович Путин. Он напомнил, что российская аудитория сети крупнейшая в Европе, свыше 80 миллионов пользователей, из них […]

    Больше...