Просмотров: 729

Раскраски для взрослых лидируют по продажам. Кому на самом деле от них хорошо?

Антистрессовые раскраски продолжают лидировать по продажам в книжных магазинах, сообщает «Афиша Daily» . Насколько они действенны, выясняем с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Впервые раскраски появились полвека назад в Калифорнии. Их идея в том, что каждый человек – творец в душе, и через простейшее творчество может восстановиться психически и эмоционально.

Мысль мгновенно нашла отклик у носителей зрительного вектора. Эмоциональные и впечатлительные,  зрительники получили свой «бальзам на душу». Они потребляют и тратят больше эмоций, чем другие, они чувствуют «как в книжках» и любовь, и страх, и ненависть. У них образное мышление и популярный ныне «эмоциональный интеллект» заложен природой. Им остается только развить его, вырасти из нестабильного, склонного к истерике состояния до состояния внутренней красоты. Именно для них важно эти эмоции восстанавливать.

art-therapy-anti-stress-6

Зрительная мера, развиваясь вместе с человечеством, привнесла в него эмоции сочувствия и сопереживания, создала культуру, которая ограничивает неприязнь  людей друг к другу.

Зрительник – адепт всего, что «красиво», «приносит радость и улыбки», «приумножает красоту в мире». Один из самых доступных способов зрительнику самовыразиться – через изобразительное искусство. На них рисование действует успокаивающе. Именно зрительников раскраска способна вдохновить на создание собственных произведений.  Они с удовольствием потратят время на нее и получат свою маленькую порцию эндорфинов через «сопереживание теме», «сотворчество и сосозидание».

Хотя гораздо большее удовлетворение зрительник способен получить через сострадание и сопереживание не вещам, а другим людям. Чем больше он эмоционально включается в них и помогает им, тем лучше становится его психоэмоциональный фон. Это универсальный рецепт  по избавлению от фобий и страхов для любого зрительника. Ведь именно носители зрительного вектора в виду своей природной особенности склонны бояться всего, что угодно чаще остальных.

Поможет ли раскраска носителям остальных 7 векторов восстановиться эмоционально? Как утверждают психологи, раскраска не панацея, и выполнять свои обязанности придется, раскрашивай или не раскрашивай ее. Да и знакомое чувство вины и опустошенности от отложенных дел обязательно вернется.

А вот кому кроме зрительников раскраски по душе, так это предприимчивым носителям кожного вектора, зарабатывающим на антистрессовых раскрасках. Не без их стремления получить выгоду на зрительных предпочтениях раскраски вошли в мир взрослых обладателей зрительного вектора и продолжают свое триумфальное шествие. Кому – отдушина, а кому – прибыль.

Что делать тем, кто не видит смысла раскрашивать картинки, чтобы вернуть себе вкус к жизни? Кто перерос это занятие в школьном возрасте, но до сих пор не знает, как повысить стрессоустойчивость, восстанавливаться эмоционально, не откладывать дела в долгий ящик? Ответы дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции, чтобы узнать о себе больше, чем вы знали до сих пор: http://www.yburlan.ru/training/.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость