Просмотров: 731

Когда жизнь – боль. Израильтянин подал в суд на Бога

Как говорится, и смех, и грех. В суд Хайфы поступил иск с жалобой на то, что Создатель несправедлив. В протоколе заседания отметили, что Бог в качестве ответчика на суд не явился. Точную причину этого установить не удалось: возможно, Всевышний просто не явился в зал суда, а, может, решил воспользоваться правом хранить молчание, передает Lenta.ru.

Истец в течение трех лет требовал запретить Богу приближаться к нему. Вынужденные как-то отреагировать полицейские в десяти случаях отправляли к его дому патрульную машину.

Когда жизнь – боль. Израильтянин подал в суд на Бога

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, поступок израильтянина вполне объясним, если понимать, как устроена человеческая психика.

Так обладатели анального вектора воспринимают мир через призму понятий равенство и справедливость. Человеку с анальным вектором свойственно такое субъективное переживание, как чувство обиды – ощущение, что недополучил заслуженное, будь то мамина забота в детстве или благодарность за проделанную работу. Чувствовать себя обделенным человек с анальным вектором может, храня в душе обиду на человека (маму, жену, мужа, брата, сестру…), на группу людей (пример: все мужики – сво…!/все бабы – шлю…!) или даже на Высшую Силу.

В последнем случае есть одна особенность. На Бога обижается тот, у кого с ним личные счеты. Речь идет об обладателях звукового вектора. Это люди, которых всю жизнь тянет узнать первопричину бытия, иначе говоря – смысл жизни. Не находя ответа на вопрос: «Зачем я живу?», человек впадает в депрессию, чувствует апатию – отсутствие маломальского желания к жизни, начинают посещать мысли о самоубийстве…

Хайфский судья назвал иск израильтянина смехотворным. Хотя подоплека абсурдного с точки зрения «нормального» человека поступка совсем невеселая.

Устрашающе часто финальным аккордом жизненного сценария человека с анально-звуковой связкой векторов становится суицид. Пытаясь отомстить Богу, который «дал жизнь, хотя его никто не просил», звуковик решается наложить на себя руки. Так человек пытается уйти от страдания через «черный ход».

В свою очередь «парадный вход» в радостную жизнь для звуковика – это выполнение своей видовой роли: осмысление этой жизни, устройства мироздания, собственного Я.

А есть ли Бог? Ответ на этот и другие фундаментальные вопросы на бесплатных онлайн лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Мат. Инфляция культуры или цензура для слабаков

    Что такое мат? Существует довольно популярное мнение, что мат нам необходим для того, чтобы выражать некоторые эмоции, которые без мата вроде как и не выразить вовсе. В этой связи наибольшие любители выражать такого рода эмоции почему-то мужчины, особенно, когда события […]

    Больше...