Просмотров: 1 172

Легализация оружия в России. Если ружьё висит на стене…

Российское общество негодует и радуется, бурно обсуждая поправки о легализации оружия в России, внесённые в «Закон об оружии». В ту часть, где регламентируются правила владения, ношения и хранения так называемого «оружия самообороны ограниченного поражения», или «огнестрельного травматического оружия».

Эта тема волнует общество и говорит о кризисе доверия к общественным институтам, которые «не могут меня защитить», об отсутствии в обществе чувства защищённости и безопасности, о недоверии к окружающим людям.

Станем ли мы жить спокойнее, если у каждого из нас будет оружие?

legalizacija-oruzhija-1

Легализация оружия в России 2014. За мои пустОты кто-то должен ответить

Ещё совсем недавно страну потрясло хладнокровное убийство российского учёного среди бела дня на автобусной остановке в Екатеринбурге. В объектив камеры видеонаблюдения попали сначала отработка удара, а потом добивание травматикой в голову человека, который проводил важные научные исследования в Институте химии твёрдого тела Уральского отделения РАН и просто сделал замечания на хамское поведение человека на джипе.

Остаётся только догадываться, сколько же времени копил в себе напряжение данный бизнесмен и вот – сорвался и решил отомстить за всё и сразу. И, похоже, остановиться уже не мог.

Так стране был нанесён серьёзнейший урон в области науки. Остановились важнейшие научные разработки. Что в рублях оценить уже вряд ли получится.

Сколько по стране ещё таких бизнесменов и не очень, у которых есть и деньги, и джипы, и оружие? Но нет гармонии в душе.

А значит в зоне риска учёные, дети, врачи, педагоги. Все мы.

Легализация оружия за и против. 80 процентов против

Огромная волна неприязни захлестнула нашу страну после распада Советского Союза, мы попали в кожную фазу развития и стали натягивать на себя чуждые ценности западного мира. Попутно высмеивая и обесценивая всё то, что делало нас единым народом, народом-победителем, народом-созидателем.

Мы попытались стать народом-предпринимателем. Ничего не получилось.

legalizacija-oruzhija-2

На поверхность общества поднялись нереализованные кожники и стали диктовать свои законы и понятия. Анальные люди замкнулись в своей обиде и фрустрациях. Общество замерло в архетипе.

Легализация оружия как средство борьбы с преступлениями

В стране, с когда-то самым низким уровнем преступности в мире, стали убивать легко, буднично. Россия стала страной с самым высоким уровнем убийств на душу населения в Евразии. Теперь уже каждый был сам за себя. Закон джунглей.

Да мы и превратились в обитателей тех самых джунглей, потому что культурные запреты были снесены, а закон в России — «что дышло» — никогда не работал.

Дать каждому желающему по ружью — это значит увеличить количество желаний сделать выстрел. Потому что на душе нехорошо, ты нереализован и кто-то в этом виноват.

Легализация огнестрельного оружия в России – панацея или ложный путь?

А виновный найдётся. Отпустит ненадолго, но проблему не решит.

В современном российском обществе примерно 40 процентов людей находятся в «психически пограничном состоянии», то есть в любой момент это состояние может перейти границу и вылиться ненавистью, угрозой, выстрелом. (http://www.svoboda.org/content/article/26700392.html)

legalizacija-oruzhija-3

Консолидация российского общества, которая постепенно началась после проведения Олимпийских Игр в Сочи и усилилась присоединением Крыма – вот что нам поможет. Нам не надо закрываться в глухой обороне от всего мира с травматикой в руке, нам нужен рост самосознания. И получить сегодня его возможно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на котором происходит узнавание себя, своего психического и психического окружающих людей. Это дает возможность каждому найти свой путь, свое место в жизни, реализовать себя достойно на благо общества и получать в жизни радость и удовлетворение.

Понимание себя и другого как себя, реализация каждым своих врождённых свойств будут приводить всё общество в состояние равновесия и безопасности,снимать неприязнь.

Тогда мы добьемся такого состояния, когда защищаться не будет необходимости.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

3 комментария

  1. Галина+Некрасова

    Спасибо за статью. Сегодня очень много сторонников легализации оружия. Якобы для самообороны. Но именно те, кому оружие нужно для самообороны, в опасной ситуации просто не сумеют его достать. В силу ригидности психических реакций. А вот мстить они могут. Устанавливая справедливость для себя. Пару лет назад два таких мстителя устроили стрельбу на детской площадке. Итог -у одного тюремный срок, у другого серия операций и больничная койка, плюс жесточайший стресс для детей. Когда люди готовы стрелять из-за того, что дети качельку не поделили, при этом на глазах у детей, то совершенно очевидным становится насколько прав был Юнг, когда говорил, что главная опасность в будущем (которое наступило), будет исходить от человека. Сегодня главной самозащитой является познание себя и того насколько мы все взаимосвязаны.

  2. Бурова Наталья

    Hеприязнь достигла очень высокого уровня. И если дать оружие всем и каждому-это будет очень сильной провокацией .Ведь только стоит начать, а остановиться будет невозможно.Мы это видим по ситуации на Украине. Это путь к самоистреблению.

  3. КТ

    Да, всю эту архетипичную кожу в виде криминального элемента нужно ставить на место, а лучше ликвидировать. Вот населению понадобиться оружие. У уголовников оно итак есть, но тут им смогут ответить. Притом анальники и мышечники меньше боятся боли чем кожники, поэтому даже в темном переулке один гражданин сможет дать отпор сбившимся в стаю при равном кожникам уровне вооруженности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость